おたっくす KX-PD750DL
「温度・湿度アラーム」機能を搭載したファクス(親機・子機1台)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2025年5月7日 18:04 |
![]() |
27 | 5 | 2024年7月9日 00:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD750DL
特に使用しているわけではない状態で、ふと、親機に置いてある状態の液晶部や、子機に「親機使用中」という表示が出ていることに気づきました。この状態で受話器を上げたり、子機であれば外線を押せば普通に利用できます。
まだ使用時間が短く、自信がないのですが、もしかして「気温や乾燥の注意」が出て放置している状態だと、この表示になっている、ということなのでしょうか...? 他に思い当たる節がなく、そう言えばこの警告は出ていたな、ということで疑っています。が、いまいち断定しきれずで、先達でいらっしゃいましたらと思い投稿致しました。何かご存じの方いらっしゃればお知恵を拝借できれば幸いです。
0点

まず、電源リセットを試す。
親機の電源コードを数分拭いて放置、再度電源コードをさす。
この時、子機の電池を数分抜いて放置、再度電源コードをさす。
自分も子機が通話出来ない時があるので、親機も子機も、電源リセットをたまにやっています。
固定電話はPanasonic。
メーカーに関係なく、電気製品が不安定な時は、まずは電源リセットを試す事を勧めます。
書込番号:26171907
1点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD750DL
他に選択肢がないので、ヨドバシカメラで買いましたが、再販価格の維持が行われています。
店員曰く、メーカー指示により価格は競合他社含めすべて同一になっており、同じ理由からヨドバシポイントの付与もできないとのこと。
独占禁止法違反では無いのかな?
書込番号:25803101 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ta152c0さん
「パナソニック 指定価格」でネット検索を。
書込番号:25803147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いまどき自宅にFAXなんて弾数出る商品じゃねぇのよ。
だけどギリギリあなたのような層に一定の需要があるから
日本のトップ家電メーカーとしての責務として百貨店的な存在を求められてるパナが
他のメーカーがゾクゾク撤退する中で仕方なく細々と生産し続けてくれてるわけですよ。
家電量販店としても1日に1人が通るかどうかも分からん家庭用電話/FAXコーナーなんて
本当はすぐにでも売れ筋商品に転換したいけど「扱ってません」とは言えないから残してる。
でもいままでのように仕入れて売れずにデッドストックになると棚卸しで資産計上しなきゃならんし。
そこでメーカー指定価格制度の出番ですよ。
小売りに卸さず販売委託のような形式にすることで
小売りはデッドストック資産をなくせるし
メーカーは流動性の低い製品でも価格維持出来るし、
消費者はメーカー撤退によって選択肢が狭められてしまったり入手出来なくなってしまうことを防ぐことが出来る
という なんともwin - win - win な制度なんですよ、これ。
書込番号:25803327
8点

「指定価格制度」は店舗からの返品を許可しているため、再販売価格の拘束には該当しません。
書込番号:25803411
3点

在庫の責任はメーカーが負うので、実質昔からある委託販売と同じです。その場合、販売店に価格の裁量はありません。
書込番号:25803489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)