2022年10月13日 発売
おたっくす KX-PD750DW
「温度・湿度アラーム」機能を搭載したファクス(親機・子機2台)
価格帯:¥40,500〜¥49,895 (49店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD750DL
特に使用しているわけではない状態で、ふと、親機に置いてある状態の液晶部や、子機に「親機使用中」という表示が出ていることに気づきました。この状態で受話器を上げたり、子機であれば外線を押せば普通に利用できます。
まだ使用時間が短く、自信がないのですが、もしかして「気温や乾燥の注意」が出て放置している状態だと、この表示になっている、ということなのでしょうか...? 他に思い当たる節がなく、そう言えばこの警告は出ていたな、ということで疑っています。が、いまいち断定しきれずで、先達でいらっしゃいましたらと思い投稿致しました。何かご存じの方いらっしゃればお知恵を拝借できれば幸いです。
0点

まず、電源リセットを試す。
親機の電源コードを数分拭いて放置、再度電源コードをさす。
この時、子機の電池を数分抜いて放置、再度電源コードをさす。
自分も子機が通話出来ない時があるので、親機も子機も、電源リセットをたまにやっています。
固定電話はPanasonic。
メーカーに関係なく、電気製品が不安定な時は、まずは電源リセットを試す事を勧めます。
書込番号:26171907
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内