2022年11月 発売
RC-5XT(K) [ブラック]
- IHの高火力で1膳からふっくら炊ける、小容量ジャー炊飯器(約3合)。
- 外面には遠赤コート、内面には遠赤効果の高い備長炭と熱伝導率の高いダイヤモンドをコーティングした「備長炭ダイヤモンド釜」を採用。
- 味が染み込んだ炊き込みごはんや、玄米、麦ご飯が手軽に楽しめるコースを搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使っていた圧力IHの上蓋が、炊飯中に勝手に開くようになってきたので、新しいのを購入。
今回は、象印・タイガーではないものをチョイスしてみたが、思ったような固さの炊きあがりにならず、
だいたい柔らかめで炊きあがる。
水を少なくしても、大した効果はなく、何がいけないんだろうと思う。
でもまずいわけではないので、ちゃんと食す。
10点
以前の他社炊飯器では自身の好みに炊飯出来ていた訳ですよね?
今回、この製品を買われて使用された米は新米ですか?新米で有れば吸水無しの水少なめで炊飯してみるか古米を使用してみて下さい。
この価格帯の東芝炊飯器は圧力無しだと残された僅かな機能でふっくら柔らかを目指して全力投球ってところですので、新米だと必要以上に柔らかになる可能性も捨てきれません。
書込番号:25680650 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)