SJ-G417J
- 「プラズマクラスター」で清潔保存ができる、幅60cmスリムタイプの冷蔵庫(412L)。独自の「どっちもドア」で左右の近い方から食品を出し入れできて便利。
- 「プラズマクラスター集中シャワーモード」を搭載し、生活リズムに合わせたタイミングで冷蔵室内に通常より多くのイオンを放出する。
- 野菜を乾燥から守り長持ちさせる「シャキット野菜室」、おいしさを逃さないよう素早く冷凍する「おいそぎ冷凍」などを搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シャープの対応の悪さに本当むかついてます。
1度目の冷蔵庫が届いて、外側と内側に傷があり、交換してもまた、同じ様なとこに傷がある商品が、届いて、今3度目の交換を待っていますが、シャープの営業部は次同じ傷がついていても交換できませんと言ってきました。製造過程で付いてる傷なのに、工場で大した検品もしてない様な感じです。もしくは、返金するので、違うメーカーを購入したら?とまで言ってきました。
こちらは、傷がついてないちゃんとした商品を求めてるだけなのに、、本当腹が立ってしょうがない。
普通新品で、展示品じゃないなら傷ないのが普通ではないのでしょうか?
企業のあぐらをかいた商売の感じに本当にムカつきますね。客をなめんなよ、ちゃんとした商品を渡すのが当たり前だろうが、、
シャープの冷蔵庫買う方は、本当に気をつけて下さい。
私は今回の冷蔵庫は失敗の買い物で終わりそうですごく悔しいです。
書込番号:25225766 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
向こうにしてみれば、そんな訳ないだろ、返金してほしいだけじゃないのか?と考えているかもしれませんな。
不信な点があれば疑われるのは当然。
でー、普通は、キズの写真くらい載せるものなんですがね、こうゆう場合。
書込番号:25226079 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
キズと言っても程度問題ですよね〜
1メートル以上離れて、パッと見て分かるようなキズならNGですが、髪の毛ほどのキズなら許容範囲内かなぁ?
この辺の感覚は人それぞれでしょうけど、たぶん多くの日本人は気にしすぎなんでしょうね。
海外製品を買うとそのがさつな外観に驚かされることがありますが、日本メーカーも海外製品に合わせていかないといけなくなっていると思います。
って、シャープはもう台湾の会社でしたね。(^^ゞ
書込番号:25226093
5点
ごめんなさい、匿名掲示板だからオーバーに言うわけじゃないですよ?
これは許容範囲!
ビスの大きさから想定して、幅0.2ミリ、長さ5ミリ、とかのレベルではないですか?
これで交換させられたら、そりゃあメーカーもクレーマー認定しますよ。
ぶっちゃけ、細かすぎ!だと思いますよ。
書込番号:25226223
38点
>aZz403さん
そもそも、あなたの基準が、メーカーの
基準に合わない事は、多々ある。
あなたが、メーカーに謙る事で解決出来る。
世の中は、そう言う次元の話。
書込番号:25228960 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
画像見るに・・これって製造過程でつくとかじゃないんですか?
全く気にしないキズですけど
扉表面に引っ掻きキズとか凹みとかを想像してました。
書込番号:25233110 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
交換後も同じ様なとこに傷がある商品だったという事はこの商品はどれも同様では?と思ったりしますがね。
個人的にはこの程度であれば許容範囲かと思いますが・・・
どうしても気に成るようでしたら量販店で他メーカーを含め実物を確認してみてはどうでしょうか?
書込番号:25400660
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)