このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-X40N2
リビングで17年ほど使っていたエアコンの音がうるさいので、先日買い換えました。
最近のエアコンはスマホで外から操作できるので、便利になったもんだと思いながら、スマホで操作するための設定をしようとしたのですが、うまくいきません。
ルーターとエアコンの接続はできました(リモコンとルーターのWPSボタンの操作で本体の遠隔ランプは点灯しています)。
しかし、そのあと白くまくんアプリをインストールし、エアコンを追加のところで、QRコードの読み取りで、まったく読み取れません。
仕方ないので、「読み込めない場合ができない場合」からWPSモードで接続しようとSSIDを入力し、次に進むと「エアコンのWPS設定」というところで「「エアコンのリモコンで、エアコンのWPSモードの設定にしてください。詳細はエアコンの取扱説明書をご確認ください。」とあるのですが、取説を見ても、WPSモードの設定の説明が見当たりません。 私の見方が悪いのかもしれませんが、どのようにやったらいいのかご教示さい。
6点

>のろまなウサギさん
取扱説明書の最後41、42ページの内容でもダメ
でしょうか?
書込番号:25617353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング