このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > ANTEC > DP505 White
マザーボードはASRockのX570steellegendを使ってます
以前はこんな現象は起こらなかったのですが
普段からBIOSの設定でケースFAN、水冷の冷却FAN等のLEDの設定は
R.G.Bの値を各255にし白色でModeはSTATICにし単色のままで使用してるのですが
このケースに載せ替えてから
時折、全てのFANが3秒間ほど赤一色に変化する奇妙な現象が起こる様になりました。
赤色なので何かのFANの回転数やCPUやマザーボードの温度に対しての警告とも考えましたが
モニターしてる限りはFANの回転数や温度関係も問題ありませんでした。
とりあえず、不定期に変色する以外、他に不具合は一切ありませんが
この現象が何かご存じの方が居ましたら直し方などご教授願います。
0点

ASUSとかだと温度によってARGBの色変えるというのはありましたがAsRockではなかったと思いますけどね。
あとはファンでクーラーマスターとかでそういう機能があったような気もします。
ただ自分もPC2台でスタティックの白に設定してますが、起動する際に一旦全部が虹色とかになったりするので、何かの拍子に起こらなくもないかなとは思いますが、よくわかりませんね。
書込番号:25886606
1点

>Solareさん
警告機能付きもあるのですね 勉強になります
試しにASRock Polychrome RGBも同じ設定で試しましたが
状況に変化は見られませんでした。
書込番号:25886888
0点

取り敢えずファンを一つずつ試してみるとか?
他のファンがあるならそれでも試してみるとか…
それで症状無くなるなら、
付属ファンが不良品とかもあり得るかと思います。
書込番号:25887142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アテゴン乗りさん
アドバイスありがとうございます。
以前の環境下では問題なく指定の動作してたのですが
色々と試してみたところ(差し替えや配置換えなど)変化なしでした。
とりあえず今のケースに内蔵されてるARGBのコントローラーが怪し感じです。
書込番号:25887274
0点

サポートに問い合わせてみたところ
やはりケース内蔵のコントローラー不備の可能性があるみたいです。
とりあえず、正常なコントローラーと交換して貰えるとの事で
それでも異常が直らなければ仕様ですと回答を得ましたので
これで〆とさせて頂きます。
書込番号:25905205
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース