PULSE 5
- 前モデルから15%増設した合計149基のLED搭載で、音楽にシンクロする高精細なライトショーを楽しめるポータブルBluetoothスピーカー。
- ツイーターとウーハーが同軸上に並ぶ2ウェイスピーカーと本体の底面にパッシブラジエーターを搭載。低域から高域まで力強いサウンドを楽しめる。
- 「JBL PARTYBOOST」機能を搭載。ボタンを押すだけでペアリングでき、アプリを使用すればステレオモードとパーティーモードの切り替えなどができる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > PULSE 5
メルカリでお安く譲っていただきました。どの様な使い方をされていたのかはわかりませんが、目立つ傷もなく綺麗な状態です。が、動作に問題なしとのことでしたが、Bluetoothがしょっちゅう切れます。一曲まともに聞けたのは届いた最初の日だけで、使い始めて2日目にして一曲まともに聞けない状態が続いています。音量はiPhoneから設定していますが、かなり小さめです。繋いでいるiPhoneは11Pro、iOSは17.5.1です。Bluetoothの登録のやり直し、それぞれの機器の再起動など試してみましたが状態は変わらず。このような状態になってしまう方いらっしゃいますか?対策をご存知の方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:25776678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その近くにWiFiルーターとかいますかね? いたら、そのWiFiルーターを一時電源OFFしてどうなのか?をためしてミレル?
書込番号:25776729
2点
そしてPCをもっていたら、PCとBT接続してどうなのかも試してミレル?
書込番号:25776732
1点
>宇喜多黒猫さん
次の方法で、Pulse 5をリセットし、ペアリングをやり直してみてください。
まず、他の無関係なBluetooth機器のBluetoothをオフあるいは電源をオフにし、Pulse 5の電源もオフにしてください。その後、
@ iPhoneの設定のBluetoothのJBL Pulse 5の右端の( i )(実際は〇の中にi)をタップし、「このデバイスの登録を解除」する。そして、Bluetoothをオフにする。
A Pulse 5の電源をオンにし、LIGHTとBluetoothボタンを同時に2秒以上押す。すると、Pulse 5の電源がオフになる。
B iPhoneをPulse 5から50cm以内の距離に置き、Pulse 5の電源をオンにする。Bluetoothが速く点滅する。
C iPhoneのBluetoothをオンにすると、JBL Pulse 5が表示されるので、タップしてペアリングする。
以上でいかがでしょうか?
書込番号:25776793
1点
サイトのご紹介ありがとうございます。
京王百貨店で昨年購入した旨のシールがありますので、まず模造品では無いと思われます。が、念の為調べてもらおうかと思います。
書込番号:25777768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご丁寧にありがとうございます。
早速試してみましたが、1分と経たないうちに切れてしまいました。ちなみに、夫のiPhone8(iOS16.7.8)を繋いでみたところ、切れることはありませんでした。
書込番号:25777771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>宇喜多黒猫さん
iOS 17の不具合のようです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11288659346
まったくつながらないとか、つながってもすぐに切れるとか、iPhoneの機種やスピーカーによって症状が微妙に違うようですが、iOS 17にアップデートしてからBluetoothが不調になったという声が出ているようです。
それで、iOS 17になってから何回かアップデートしているので、直った人もいる(?)ようですが、まだ完全ではないのか、宇喜多黒猫さんのようにまだ不安定な人もいるようですね。
本当はAppleがきちんと直さないといけないのですが、まだ完全には解決できない(?)ようです。
でもネットを調べると、次の方法でよくなった、という話があるようです。
iPhoneの設定のBluetoothのJBL Pulse 5の右端の( i )(実際は〇の中にi)をタップすると、デバイスタイプが「スピーカー」になっていると思いますが、それを「その他」に変える。
書込番号:25777840
![]()
3点
なんと!iOSの不具合でしたか。
ご丁寧にありがとうございました。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:25778396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
価格.comマガジン