AQUOS 4Kレコーダー 4B-C20ET3
- 「HEVC長時間録画」で画質劣化を抑えて地デジを高画質で長時間録画できる4Kチューナー内蔵ブルーレイディスクレコーダー(2TB)。3番組同時録画タイプ。
- 独自の画像処理回路「5upコンバーターPRO」により、地デジ放送も4K放送級の美しさで楽しめる。「見どころポップアップ」「18画面録画リスト」を搭載。
- 連続ドラマを自動録画する「ドラ丸」、好きなタレントやジャンルの番組を自動録画する「おまかせ録画」を搭載し、手間なく録画できる。

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOS 4Kレコーダー 4B-C20ET3
11月29日にAmazonブラックフライデーで新品購入。
10年ぶりのSHARP製レコーダーで心配していましたが期待以上でした。4Kレコ4台所有のパナソニック派でしたが今後はSHARP4Kレコに置き換えます。
@4K放送画質の繊細さが明らかにSHARP2022年モデルの方が綺麗。2K BS11だと4Kアニメと遜色無し。
ABDダビングが非常に高速 4KDR100分のデータも15分でダビングが終了 パナ機の半分以下のスピードです。
BBD-Rを入れると自動でフォーマット楽にBDダビングが行える(パナ機だとUSB HDDダビングで戻る羽目になり苦労していました)
C6TB USB HDDに正式対応
D録画一覧やダビングメニューのレスポンスが良く、パナSCZ2060がもたつくと感じるようになった
画質最優先で買い換えましたが、その他の使い勝手もかなり向上しています。
試しにダビングしたBDメディアをパナ機種で再生しましたが、画質がぼやけたように感じるし、同じ番組をHDDに録画してもパナ機、シャープ機で画質差が出ます。テレビは2021年以降のハイエンドテレビでないと見分けがつかないとは思いますが、画質が向上したことが一番嬉しいです。XLED 4T ~C 65DP1に接続。試しにLG OLED65G8PJAとSONY KJ -75Z9Dに繋いだところ画質差は感じませんでした。番組表が古いなど悪い点もありますので今度、再レビューします。
書込番号:25115610
1点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
オヤイデ純銀アンテナケーブルをシャープレコ、テレビXLED間に使用。 |
クレーン搬入予定のベオビジョン。倉庫で動作確認と搬入打ち合わせを行いました。 |
作業中は部屋が散らばりました。 |
ある程度は綺麗にまとめました。 |
配線し直しで2時間かかりました。むしろ、テレビ台下段に入れたら、前より配線がひどくなったような。部屋も家電が散らばりました。
前みたいにテレビ台上段に戻すかもしれません。
テレビも品質にこだわり、ベオビジョンを買い足したばかりですので機器の入れ換えが楽しみです。
書込番号:25115619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんに質問です。
わたしも長年2Kパナレコーダーを使っていますがシャープ機に興味がでてきました。
聞きたいのは、2KPanasonicレコーダーで録画したディスク(長時間録画)が、シャープ機で再生できるか?です。
逆にシャープ機で録画し2KPanasonicレコーダーで再生できるのかも知りたいです。
よろしくお願いします。
あと質問を変えますが、4K録画は二つの規格があるようですが、シャープ機でふたつの規格を設定選択できるか
知りたいです。
書込番号:25116277
2点

> 4K録画は二つの規格
4K DR記録が2種
パナの記録方式
・MMT TLV方式
放送と同じデータの記録をするので、音声や字幕もすべて記録できます。
シャープやソニーの記録方式
・MPEG-2 TS方式
データを圧縮するので、字幕が一部しか記録できません。
4Kで再圧縮記録する場合は、各社 TS方式に変換記録なので、同じ。
シャープ機は、パナのMMT方式の再生には、対応している様子。記録はTS方式
また、シャープとソニーでは、H265圧縮で、2K圧縮記録モードがある。
これで記録したディスクが、パナ機で再生できるのか?
もし試した方、わかったら、教えてください。
書込番号:25116941
3点

パナソニックのレコーダーは何をお持ちなんでしょうか?
シャープのレコーダーがパナソニックより優れているとは、とても思えません。
書込番号:25117660
7点

>パナソニックのレコーダーは何をお持ちなんでしょうか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001408749/SortID=24958552/#tab
書込番号:25117672
2点

〉シャープのレコーダーがパナソニックより優れているとは、とても思えません。
東芝、Pana、SONY、SHARPと使ってきましたが、
CMチャプター精度は、SONYに次いで2位だと思えます。
(私、コレばっかりなのでご容赦下さい・・・)
保存番組の探しやすさも、 Pana 《 SHARPだと思えて、
ブルーレイの読み込みも早いので、再生専用機以外でディスクを良く
使う人ならSHARPがいいと思います。これからレコーダーを使い始める
方にも分かりやすいかと。
そして2KもHEVCで最初から高圧縮で録画できる先駆けとなる意味は、
使い続けるほどに大きく、私もニュース番組などに20倍モードは
ぜひ欲しいです。ノイズ感が大きく減り、保存データ量も大きく減り、
さらには後から圧縮する手間も省ける!!
これまでの高圧縮モードとは意味が異なります。SONYも実装して下さい!
Panaは機敏な動作と、多彩な圧縮モードでは右に出るものなし。
しかし豊富な機能を使いこなすにも、画面の移動が煩雑で、
編集作業に、リモコンを扱う回数が多いと思えます。
カラーは落ち着いて、なめらかだけど、逆言えば発色と解像感は物足りない。
総合的にどのメーカーが使いやすいかは、環境によって個々別々ですが、
Pana一強みたいに雑誌やネット記事などで扱われるのは、???です。
書込番号:25119319
5点

KUMA&CAFEさん
せっかくシャープはNHKと組んでいるのだから、BS8Kチューナー内蔵BDレコを発売してくれればいいのに。
以前、スカパー4KHDDレコや、BS8Kチューナーを発売していたのに、結局HDDに保存してオシマイなので、ダウンコンバートして4Kや独自規格で8KでBDに保存できたらね。
画質もそうだけど、番組自体も魅力的なので、ハイエンドユーザーには売れそうだけどね。
書込番号:25120993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひでたんたんさん
私は8K放送が見たくてSHARP8Kテレビ8T -C70AX1を4年ほど使用しております。4K放送では流されない番組や映画もあり、風景画が好きな私には魅力的な放送です。8KチューナーBDレコが出たら欲しいですけど、HDMI規格、開発費回収、発熱、不具合発生によるクレームなどリスクが大きいのでは。私の環境では気まぐれで、ついに8K内蔵チューナーも故障しました。8K放送視聴が前回再生した8K録画の静止画になります。同じテレビで4K放送は正常受信。USB HDD8K再生は正常です。メーカー保証期間と延長保証で累計で5回も修理を呼び、ついにメーカーも改善方法無し、不具合を認めてくれて三ヶ月保留対応中です。諦めて急かすことはしていません。
テレビ内蔵チューナーで不具合に悩まされるくらいなので、レコではもっと不具合が出る可能性が・・・だから8Kで参入しないのかも。
SONY KJ-85Z9Hの中古がクレーン搬入費含め約57万円なので検討しましたが、一旦中古市場で出回りにくいベオビジョン75型にしました。こちらは倉庫からの運搬費、クレーン費用含め21万円ですし。
LG、SONY、SHARP XLEDの8Kチューナー不具合情報は聞かないので、シャープ初期型しか不具合持ちになっていないのか非常に気になっています。しかし価格帯からしてレビューしない方が購入層でしょうか。100−300万円定価のテレビですと・・・
書込番号:25122670
0点

>Red_ribbonさん
申し訳ございませんが、調査をする趣味が無いのと4K放送しか録画しておりませんので互換性についてはわかる範囲で回答致します。シャープ機ではパナの4K DRディスクはなぜかバッテンがでて再生不可でした。パナ4Kレコでは問題なくシャープ機の4K DRは再生できています。しかし、画質はパナ機に依存しますのでパナ機で再生するメリットは私には無いです。4K放送の精細さ画質向上を目的にレコーダーを買い替えておりますので。
特に録画規格の設定画面は無かったような。
昨年はセカンドハウスで5台の4K、8Kテレビの故障修理に時間を取りましたので、古くなった家電は今年に総入れ替えする予定です。あくまでも高値で売れればの話ですが。修理のため、セカンドハウス待機、通話料金無料のため携帯電話使わず、固定電話から発信、混雑した土日は電話で1時間待ったり折り返し電話がいつ来るかなどメーカー問わず結局時間を使います。シャープは15分以内に折り返し電話をくれたし対応も親切でしたが割いた時間は相当です。メーカーと修理や不具合の説明をするのももう嫌です。
アニメに関してはBS11や東京MXでしか特集番組を放送しないことを再確認できたことはよかったです。昨年からさらに画質に拘りが強くなり気に入ったアニメはXLED4T-C65DP1とベオビジョンAvant75、Avant85以外では見たくないと新たな拘りが出てきました。次はテレビをSONY QD OLED、SONY KJ -85Z9H、SHARP XLED 4T -C75EP1を買い足したいと毎日価格チェック気味です。2016−2019年の中古テレビからは離れそうです。ここ2年くらいの新機種テレビ画質向上は凄まじいです。
書込番号:25122697
0点

>bl5bgtspbさん
レコーダー記録方式についてご説明ありがとうございます。BDダビングメディアの互換は期待せずにSHARPレコを購入したのでSHARP4Kディスクがパナでも再生できたのはよかったです。事前にYouTube等では調べましたが当レコーダーは衝動的にブラックフライデーで購入しました。私が購入した2時間後には注文不可になりその後一度も同じ値段にはなっておりません。2K圧縮互換性については試していなく情報がなく申し訳ございません。
>ディーヴイディーさん
UBZ1、4CS100、SCZ2060 2台、4CW200ですね。新しめで言うと。一応プレミアムディーガですね。
私も2013年製造レコが3年でファンエラー故障。自身で修理経験ありですのでSHARPレコはあまりいい印象は無かったのですけど、今は埃シールドドライブなど品質も良くなっています。4K BDダビングがパナより半分の時間で終わるのは意外すぎて嬉しいです。15分で終わるととても楽です。高級機のUBZ1より2K BD再生画質、2K放送のアップコンもSHARP 2022年の方が精細な画質です。
>masa2009kh5さん
すぐにスレを探していただきありがとうございます。過去の自身の発言から再び50万円前後の中古テレビを探すきっかけになりました。テレビの型番を忘れかけていたので。
>CMカッターさん
各メーカーの良いところの説明ありがとうございます。私も4K民放の番組を容量の無駄なくBD -R25GBに焼くためCMカットをすることが多いです。意外とシャープ機のCMカットは使いやすくレスポンスもパナより早いです。ただ、慣れるまでは正月一挙放送サニーボーイ4Kアップコンのアニメ本編を誤って5分ほど消しました。夢グループとかアニメCMとか面白いCMは録画でも見返してしまいます。
返信つかないだろうと思って投稿したので皆様からレコーダー情勢を知れるコメントを頂き有難いです。
レコーダー買い替えが先か、テレビ買い替えが先か調整も中々難しいですが、SHARPレコはブラックフライデーで3台くらい注文しておけばと少し後悔しています。従来機種の価格データを見ると4−5月が狙い目なので3台くらい買い足すかもです。既存パナ4K機も久しぶりに起動し見たかった番組が見つかったのでまだ売却できないでいます。HDDが満杯になりUSB HDD8台も登録済みだと起動しなくなります。4K放送は機になる番組が多くほぼ全番組録画している状況です。2K機種は半年以上起動していないレコーダーが大半なので初期化して売却するかもです。
書込番号:25122721
1点

>KUMA&CAFEさん
お久しぶりです。回答ありがとう ございます。4K放送波は二つの記録方式ができて、もはやAV機器に興味ない
かたにとっては、ちんぷんかんぷんですね。
4KTVはSHARP XLED 4T -C75EP1の購入意思があると聞いて良かったです。
DP1の弱点を改善してきたら無敵ですね。
書込番号:25122789
1点

お久しぶりです。早めの返信ありがとうございます。XLEDはアニメ画質がとても良いですよ。使うほど気に入っています。OLED65G1PJA等、OLED TVではアニメの画質調整は非常に難しい印象です。XLEDはダイナミックモード画質からプロ設定で詳細を調整したらアニメ向けの画質に出来ました。ヌルヌルしたアニメが楽しめます。自宅で別テレビを設置したヤマトホームコンビニエンスのお兄さんが「ここまでヌルヌルアニメが動くテレビは初めて見た。テレビは数百台運搬してきたが欲しいと思えた。型番を教えて欲しい」と言われました。
客に合わせてくれたところもありますが中古テレビ運送で8回以上セカンドハウスに訪問された顔馴染みの方だったので、たまたま点けていたXLEDを褒められました。25万円で65インチなら安いと言っていましたよ。
懸念していたXLEDの映画画質ですが定額見放題U-NEXT ミッションインポッシブルフォールアウトDolby vision4K作品とU-NEXT 4K SDR クローバーフィールド、2KBD ディスクイノセンス、タイタニックはとても美しく鑑賞できます。どうやら2K基準ではなくBD高品質メデイアや4K作品へ合わせた画質設計のテレビみたいです。
アニメは2K放送もとても美しくSHARP 2022年4K レコと組み合わせれば4K放送アニメと遜色ない美しさです。XLEDのおかげでアニメ視聴時間がグッと増えています。レコもテレビも安心して買って大丈夫ですよ。
Avant75クレーン手配後、SONY 8K 85インチが中古市場に復活したので本当はこちらも購入したい気分です。
書込番号:25122912
0点

新エンジンになって、動作速度も上がるのが一番うれしいんですよね。
ただし、Panaは新しめでも2019年モデルで、SHARPは最新モデルですから、
同世代機で改めて比べてみたいものです。
チップが一世代変わるだけで、60点の機種が90点に変わることもありますので。
これで録画モードの圧縮率がさらに豊富になったら、
隙のないレコーダーになります。
あとは、4K番組を保存できないSeeQVaultの後継規格を早く何とか・・・
書込番号:25123193
1点

>CMカッターさん
そうですね、動作速度の早さは想定外に嬉しかったです。Blu-rayメディアダビングもパナ機では面倒になりUSB HDD4TBに記録して観たら放置、気に入った番組のみ三菱BD-Rに焼いていました。今後、圧縮率も増えたら嬉しいです。
シャープレコは外側が再利用されたので届くまで動作が非常に心配でしたが画質も大幅に向上。15分での4K放送メディアダビングは楽で楽でとても有難い。ダビングが楽しく感じるほど。期待以上の結果です。まだ使いこなせていないのが自分でも格闘中です。@AQUOSテレビの4K番組表からレコーダー予約は非対応2K放送のみAQUOSファミリンク予約対応
A予約録画時 USB HDDが優先保存先に指定できず予約の度、内蔵HDDから切り替える(他社も同じくできないけど)
が購入後にシャープコールセンターに問い合わせて発覚しました。レコーダーの番組表が15年前と変わっていないのは使いづらくAQUOSテレビ2021年モデルと同じ番組表かAQUOSファミリンク予約で4K放送予約さえできれば文句無しでした。
安いレコーダーに使いやすさまで私は求めすぎですね。
今後、再レビューしたいです。
シーキューボルトはまったく普及していませんね。私も対応レコーダーを持っていながら一度も使っておりません。対応HDD高いし。
書込番号:25123235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりこんなチャンスは滅多に無いと悟り再質問します。
BDREに2Kフルハイビジョン放送を記録して、シャープ機で再生できるか調べてもらえないでしょうか?
DRモードだけでなく、長時間録画もです。
シャープサポートに電話しても徒労に終わりました。
書込番号:25124221
1点

わかりました。BD-REはウォークインクローゼットに埋まってるので、BD-Rで日曜日に試してみます。BD-RもREも動きは変わらなかったはずです。長時間はパナ5倍で2KBSデータがあります。回答は昼ー夕方に致します。よろしくお願い致します
書込番号:25124821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SHARPでも5倍2KPanasonicディスクは再生できました。DRはそもそも録画データがありませんが、不都合なのはSHARPでPanasonic4Kが再生できないだけだと思います。返信いただいた日に確認した写真です。
申し訳ございませんが私も趣味程度の使い方なので価格コムのグッドアンサーのように調べる能力がありません。これぐらいでご勘弁ください。
また登山に向かってるので返信は夕方になる恐れがあります。
失敗してもいいやという気持ちで買えば案外損はしませんよ。XLEDを悩まれてキャンセルを決断されたようですが。正解を見つけるのは難しいですね。
書込番号:25127918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当に検証していただいてありがとうございます。
ディスク資産の多くが、パナレコでの2K長時間モードで記録したものだったので、
どうしても再生互換は譲れなかった。
4k録画に関してなら、シャープ機で録画したディスクは、ソニー機でしか再生不可になるようですね。
(憶測ですが)
またシャープ機はパナレコーダーでの4K再生互換は諦めたほうがよさそうですね。
パナ機ならシャープで採用している4K記録方式で録画可能なようです。
書込番号:25128066
0点

XREDの初代DP1は値下がりが止まりませんね。
EP!も買い候補に入れてます。
粗がでてきたレグザのX9900Lが安くなっているので迷いモード発令中です。
書込番号:25128226
0点

REGZA有機ELテレビも安いですよね。繰り返しになりますがSHARP4K放送のディスクはPanasonic4Kレコーダーでも再生可能です。そこは便利ですね
書込番号:25128284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャープ機で記録したディスクはパナ機で再生可能でしたか。
何が再生不可能なのか判らなくなってきましたね。
それはそうとEP1がUBSハブに対応していればなあと悶々としています。
9900Lはリモコンの感度がかなり悪いそうです。買う気失せますね。
書込番号:25128377
0点

再生相性は難しいですね。メーカーも答えられないと思います。テレビのリモコン反応悪いのはたしかに買う前、気になると思います。
HUBはAndroidやGoogleOSになってからOS側の制限で使用不可です。
書込番号:25128598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

、
その後シャープ機の報告もないので、私のAV機器近況を簡単に書きますと
SeeQVaultにメーカー間の互換性が無い事です。
数台のSeeQVault外付けハードディスクがあるので今後もパナ機に縛られそうです。
書込番号:25181466
1点

実はテレビチューナー故障した8K70型テレビの買い換えで苦労しており再レビューできていない状況です。
2015年式のジャンク中古beovision 75インチに買い換えてました。
自身でのジャンク修理も挑戦済みで何とか直せました。
分解前にメーカーのB&Oに故障箇所を問い合わせたところメーカー出張費が5万円掛かるとのことで
オンラインで症状動画を見せながら無料で見積りしてもらいました。
私が予想していたメイン基板故障に加えて液晶モニターの処理回路不良も見られるとのことで
修理費はメイン基板40万円+液晶処理回路交換130万円だそうです。桁が大きく驚きました。
流石に200-500万円のテレビを販売しているメーカーですので対応は投げやりではなく終始丁寧でした。ホテルのフロントのような雰囲気です。
ただ細かく質問すると2018年頃のbeovision OLEDでは色むらが発生しているようで無保証で修理しない方が多いですとの情報を仕入れました。メーカー保証も一年を過ぎると勿論対象外だそうです。
EVO OLEDである最新型Beovision では色ムラや焼き付き故障は大幅に減ったそうです。
自身で裏ぶたを開けていたところメイン基板の砂嵐不良は直りました。これで40万円は浮いた。
液晶処理回路は、、、HDMI5箇所の内、入力6が物凄い調子が悪く液晶に影響を与えていることに気が付きました。
メーカーのテレビ操作アプリを入れテレビリモコンを使わずHDMI2または1を強制起動すれば
液晶処理回路不具合も発生しません。
ここまでの特定に相当 頭を使いました。約22万円の購入費&クレーン車搬入費用、倉庫からの運搬費用です。これなら38万円の77型SHARP OLED EVO買った方が楽だったかもしれません。
しかし45万円相当のモータースタンドとジャンクながら直せるレベルの75型が手に入ったので納得してきます。
beovision 液晶だと映画だけでなくアニメがかなり美しいです。画質調整幅も驚くほど多いです。アニメキャラの肌色が美しい。これは有機ELでは出ない色ですね。
書込番号:25181693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今はLG OLED55B2が新品11万円なのでお買い得です。性能は抑えられてますが光沢パネルですし悪くないですね。
ちなみに高級レコーダーパナZR1口コミでもふと思ったのですが
既存レコーダー全データを新しいレコーダーにLANダビングやsee Qで移したい人が多いようですね。
私は既存レコを残し、新品レコでは新しい番組をまっさらから録りたい派なのでデータ移動のメリットがいまいちわかりません。
ZR1ではLANダビングしていきなりレコーダーの調子が悪くなった方もいるようです。
話は逸れますがBEOVision AVANTシリーズは韓国、中国、EU各国の富豪にもある程度の高評価を得ているようです。フィリップス製テレビを組み込んだモデルでしたが台湾製液晶パネルは独特な色合いですが画質面で高評価傾向だと思います。
XLEDも99%台湾メーカー製パネルだと思われます。SHARPの親会社ですから、、、
書込番号:25181700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が購入したbeovision は製造番号から2015年2月に日本へ輸入されたとの情報も調べてくれました。
b&oのコールセンターは安いイヤホンやスピーカーの使い方相談がメインのようでテレビの事は全然答えられず orz...
純正5.5万円のテレビリモコンの単4電池交換方法も案内が間違っていました。
その後、東京の正規販売店ショールームに問い合わせるよう誘導されました。混んでるのか1年前と同じく電話が繋がらないのですが
テナントである百貨店の電話交換所の方が折り返し電話を貰えるよう手配してくれました。
アニメをみる時はU-NEXTが一番画質がよいです。しかし聞き取りにくいセリフがあるときは字幕が使えるAmazonprimeも併用しています。
SHARPに関してはSHARPAQUOSスマホのoem であるライカスマホを2台、実質24円で買いましたが
発熱が激しく実用性皆無な状態です。AQUOSphoneは避けていくと思います。
金属の高級感は他に出るスマホがなくライカスマホいいけどね、、、
なんでもSHARP擁護派ではありません。
書込番号:25181702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パナソニックの新型が発表されたようですが、コストダウン機のようです。
シーキューボルトは諦めてET3かレグザブルーレイを買おうかという気になってきました。
テレビは結局55X9900Lにしました。
のでレグザブルーレイがいいのですが東芝は品質管理がなっていません。
余談ですがEP1が安くなればリビング用に購入しようかと。
書込番号:25239982
0点

55X9900lは設計も新しく使いやすいテレビを買えて良かったです。レコーダーはメーカーとしても儲からないので力を入れてない所が多いです。東芝レコは後出しなのにちょっと設計が古いので
設計が新しくなったSHARP 2022年モデルのレコーダーの方がオススメです。しかし、昨年11月のブラックフライデー以降、例年のように値下がりしませんね。
電気屋でも儲からないのか全然値引きしてくれないのでAmazon ブラックフライデータイムセールで手に入れましたが。
書込番号:25240564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、眠気を感じることが多いので録画したアニメが溜まっていくばかりです。
ちなみにわたしは壊れるまで使うので、あくまでUBZ1を修理不可ならシャープ機をというお話です。
リビングのTVもいまや貴重な三菱機なので使い倒す予定です。
9900Lはもっと透明感のある発色だと想っていたのですが、ちょっと普通ですね。
フラッグシップ機としては普通の性能て感想です。
どう映像調整したらいいのか難しいです、
ただ残念ながらAVアンプかTVのどちらかに不具合発生してアンプを修理に出す事にしました。
梱包が面倒です。
書込番号:25242355
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)