- 画面サイズ
-
- 31.5V型(インチ)
- 39.5V型(インチ)
- 43V型(インチ)
- 50V型(インチ)

※本製品は地上波/BS/CSチューナーを搭載していません、テレビ放送を視聴する際は別途チューナーが必要です。
※有料コンテンツを視聴する際は、別途配信会社との契約が必要です。
※ネット環境が必要となります。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > RCA > RCA-32D1 [32インチ]
配達業者も片手鷲掴みで持ってくるほど軽いです。故に評判通りスピーカーからの音は良くない。Bluetoothのスピーカーが余っていたのでペアリングしたらなんかいい感じです。背面USB端子から電源取れました。
リモコンレスポンスの件は悪い時とそうでない時があるって思いました。そんなに困ってないです。テレビの電源は赤外線、その他はBluetooth のようです。二刀流リモコンですね。検索時の入力はサクサク出来ます。
デフォルトで良くないって思ったのが色調。HDMI,Composite,Android TVで設定しました。私の設定値はバックライト80、明るさ40、コントラスト50、彩度70、色調0、シャープネス10、その他デフォルト。まだ改良の余地があります。参考になりましたら幸いです。
表題の通常テレビの代替になるかの件ですが、DVDレコーダーがあるので代替出来ました。朝の天気はNHKで見ますがNHK oneでほぼオンタイムで見れます。オンタイムで見るのはそれくらい、あとは録画。
どうしてもな場合はレコーダーのチューナーを使う。
自分の視聴志向がネット配信にシフトしている事に気づきました。
20,000円でコストパフォーマンスも良いです。
総合評価は優良可の優。
書込番号:26342798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)