Amazfit GTR 4 フッ素ゴムバンド
- 1.43型AMOLEDタッチスクリーンディスプレイ搭載のスマートウォッチ。筋肉トレーニング、ゴルフスイングなど、150を超えるスポーツモードに対応。
- 5ATMの防水性能を備え、プールやビーチでの水泳データも追跡できる。水泳中の心拍数モニタリングも可能。
- スピーカーまたはBluetooth接続のイヤホンを通じて、心拍数や水分補給のリマインダー、走行距離などの通知を英語か中国語の音声で受け取れる。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Amazfit GTR 4 フッ素ゴムバンドZepp Health
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年10月13日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年9月1日 14:51 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2023年12月17日 09:12 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2023年12月7日 08:38 |
![]() |
0 | 3 | 2023年11月22日 13:03 |
![]() |
5 | 0 | 2023年11月15日 11:12 |
![]() |
0 | 1 | 2023年10月30日 14:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit GTR 4 フッ素ゴムバンド
以前にも投稿した者ですが、
気に入って使ってたのですが、
ZEPPアプリで時計デザインの変更をしようとしたら突然ログイン画面になって、
「ネットワークに接続できませんでした。」
とエラー表示されてアプリが立ち上がりません。
IDとパスワードも間違えてないです。
他のログイン画面でもダメですし、
パスワード変えようとしても認証コードも送れません。
ZEPPアプリが立ち上がらないので困っています。
対処分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:25545029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動またはシステムを出荷時の状態に戻すぐらいでしょうか。無理ならメーカーかお買い上げ店舗対応かと思います
書込番号:25545524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カスタマーサポートから以下内容で回答がありました。
このたびは、ZEPPアプリの件でご迷惑をおかけいたしており、大変申し訳ございません。
お問い合わせいただきました件につきまして、
現在、一部のiPhoneの端末でアプリへログインできないという報告を数件いただいており、
メーカーに確認いたしましたところ、サーバーの不具合が確認できまして、
現在、修正を行っております最中となっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんが近日中に対応予定となりますため、
進捗がわかりましたら、改めてご連絡をさせていただきたく存じます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:25549243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit GTR 4 フッ素ゴムバンド
私は普段外出時には腕につけて、家に帰ると外して玄関に置いておくという使い方をしています。
腕につけている時のバッテリーの持ちは素晴らしく半日経っても10%も減っていないのですが、外している時は装着時の2倍くらいのバッテリー消費をしているように感じます。
もしかして玄関に置いているせいでスマホとの接続が切れ、再接続を試し続けていて消費が増えたりしているではと思ったのですが、これはこの商品の仕様なのでしょうか。
(24時間装着することが前提)
それとも設定などで調整できたりするのでしょうか。
書込番号:25535795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit GTR 4 レザーバンド
Amazfit GTR 4 購入検討しています。
アレクサが使えるという事で、例えば出先から自宅のechoに呼びかけも可能でしょうか?
こどもが留守番しているときにスマホから呼びかけをよく使いますが、だいたい下の子を抱っこひもの状態でカバンからスマホを出して、というのが結構大変でアマズフィットからこれができるなら他に検討してるものと悩むことなくアマズフィットにしてしまおうかとも考えています。
通話ができる事や、健康モニタリングも申し分なさそうで前向きに考えています。
HuaweiのGT3や4のシリーズも悩んでいますが、結構Googleアプリを多用しているのでカレンダーなどの通知がこないと困るな、と思ったりしています。
0点

スマートウォッチの通話機能は何かと難があると思います。
さらにアレクサの呼びかけ機能に対応してるかも不明です。
https://www.amazfit.jp/blogs/news/amazon-alexa
アレクサ機能を確実に使いたいなら、アマゾンのワイヤレスイヤフォンEcho Budsはどうでしょう。
11/24からのブラックフライデーで、62%OFFの4,980円になるみたいです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B085WTNNCY/
書込番号:25514692
0点

因みに、スマートウォッチで出来る通話は、スマホ標準の電話機能に限られます。
LINE通話ですら対応していません。
Alexa呼びかけ機能はさらに対応が難しいと思います。
書込番号:25514713
0点

ひまJINさん
すぐに回答頂いたのに私の不慣れでベストアンサーやお礼コメントをせずに解決済みになってしまっていました(>_<)
アレクサの件、詳しくありがとうございました!
スマートウォッチは時計と通知用に好きなデザインのものにしようと思います^^
Alexa対応のイヤホンがあるんですね、当分は子供も小さく耳を塞いでられないので呼びかけの対応はスマホでしたいと思います。
しかし、興味深い商品を教えていただきありがとうございます(*^^*)>ひまJINさん
書込番号:25515864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入前ですが、メーカーHPの取説を見ると、
GTR4は、「Android デバイスの場合は、Zeppアプリで [プロフィール] > [Amazfit GTR 4] > [ラボ] > [カメラ設定] に移動して、説明どおりに設定を完了します。」となっていますが、
Amazfit Balanceはリモート撮影(iOS のみ対応)となっています。
GTR4のみ、リモート撮影がAndroidでも可能でしょうか?
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit GTR 4 レザーバンド
レビューで音楽再生コントロールができないとコメントされてる方がいらっしゃいましたが、私はiphoneでコントロールできています。おそらくandroidでも問題ないと思うのですが、以下の手順で再生が可能になると思いますので、この問題でお悩みの方は参考になさってください。
@GTR4でミュージックアプリを開く。
Aこの状態でデジタルクラウンを回して、「モード切替」を表示させる。
B「モード切替」をクリックする。
→これでスマホの中にある音楽プレーヤーのコントロールが可能になります。
それで、補足的な注意事項ですが、モード切替をしてしばらく時間がたつとまたGTR4での再生コントロールモードにもどってしまうので、そういう時には改めて上記@からBの操作を繰り返すと、スマホでの音楽再生のコントロールができるようになります。
本件ですが、マニュアルやメーカーサイトのFAQでは説明されていない事項なので、この問題で躓いていらっしゃる方が多いのではと推測しています。ですが、いじくり倒しているうちにこの方法をたまたま発見できた方も多いのかもしれませんね。
いずれにしても、いじくりがいのある癖の多いスマートウォッチなので、毎日楽しめますよね!
0点

追記です。
スマホの音楽再生モードになっているときには、文字盤に赤く小さな音符マークが表示されることに気づきました。このマークが出ていないときには先に示した手順で、スマホ再生モードにできます。
逆に文字盤に音符マークが出ているときにはすでにスマホ再生モードになっているので、曲のスキップやボリュームの調整などがGTR4からできます。
書込番号:25484712
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)