BSKBW330WH [ホワイト]
- 標準サイズの従来品に比べ、約30%コンパクトな2.4GHz無線接続モデルの薄型ワイヤレスキーボード。レシーバーが付属する。
- キースイッチはノートPCなどで多く採用されている薄型のパンタグラフ式。キー下にはアルミプレートを採用し、薄くても確かなキータッチを実現。
- 省電力設計により、単4形乾電池2本で約5年間使用できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BSKBW330BK [ブラック]
購入初日ですが、数分使っていないとスリープモードになっているようで、キーが反応しないことが多々あります。
おそらくスリープモードになっているのかと思いますが、スリープモードを解除する方法はありますでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけますと助かります。
2点

買い換えるしかないと思います。
私が使用しているロジクール K275(MK275)は、スリープ感は無いです。
そのまま置き換えるにはサイズやスペックが違い過ぎるかな。
書込番号:25198453
0点

スリープ状態を解除したいだけなら、マウスを動かしても本体電源を押しても解除されます。
キーボードから解除したいならキーボードを買い替えるしかないですが。。。
本当にスリープかどうかも問題ですが。。。
書込番号:25198457
0点

おそらくPCのスリープのことをおっしゃっているのではなく、
キーボード側のスリープ(節電)の悩みでしょうね。
私も悩んでいますが、おそらく一定時間入力が無いと、
キーボード側が節電のために勝手に通信を止める仕様になっているんだと思います。
入力があると通信が再開されますが、
最初に押したキーは通信が復活する前なので、反応しない、ということなのでしょう。
ちなみにELECOMでも同様でした。
もし仕様だとすると、どうしようもないですね・・・
書込番号:25202873
2点

取扱説明書に30分無操作で、スリープモードになると書いてありますね。
本製品を最後に操作してから、約30分でスリープモードになります。
いずれかのキーを押すと、スリープモードから復帰します。
https://www.buffalo.jp/support/download/detail/?dl_contents_id=35022551
解除は、キーを押すしかないようです。
書込番号:25202888
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)