Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/A
A15 Bionic搭載の「Apple TV 4K」
Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/AApple
最安価格(税込):¥18,810
(前週比:±0 )
発売日:2022年11月 4日

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/A
購入して、4KTVのHDMI端子に接続したが、AmazonプライムビデオとWOWOWオンデマンドで再生すると音声のみで画像が真っ暗だった。
当初、ヨドバシで購入し、同症状が出たのでAppleサポートに問い合わせを行い、色々試したがダメで個体の問題かも知れないとのことで購入先に電話し交換できないかと、相談したがAppleから交換はしないでくれと言われているとのことで返品のみの扱いだった。
AppleStoreからの購入では返品・交換が出来るとAppleサポートから聞いていたので、再度、AppleStoreから購入し、試すと再び、同じ症状が発生した。
色々試行錯誤の末、TVのHDMIの端子を4番目から1番目に差し替えたところ症状が無くなったが、AppleTVにてHDMI接続状況チェックを試すとAppleTVから安定的にHDMI接続が出来ないとの表示だったので、止む無く再度、Appleへも返品を行うこととなった。
同時に、一世代前のAppleTV4Kの中古をを手に入れたので試してみるとAmazonプライムビデオとWOWOWオンデマンドとも問題無く再生が出来て、HDMI接続状況チェックでも問題無しとのことであった。
我が家のTVとの相性問題と思われるが、返品2回等、解決までに時間を要し新しいAppleTV4Kを購入したことを後悔している。
書込番号:25021408
5点

>sootomさん
相性なんてあるんですかね?
ただ、どうせならテレビの型番晒した方が有意義なスレになると思いますが…
ケーブルは無論変えてみてますよね?
書込番号:25021741 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

4K TVが初期のものだったりするのでしょうか。
初期の4K TVはHDMI規格が整っていな物とかあるしapple TVのせいにするのはどうかと。
それにHDMIの接続ポートによってはスペックが異なるものもありますね...
書込番号:25032969
3点

型遅れの4Kテレビは、規格スペックなどが合わない場合ありますね。
書込番号:25041452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)