まっ直ぐドラム AQW-DX12N-W [ホワイト]
- ムラなく洗え、洗濯物が絡みにくい「まっ直ぐドラム」採用の大容量ドラム式洗濯乾燥機。しわを抑えて、素早くきれいな仕上がりになる。
- 10種のセンシングで洗濯を自動で調整する「Aiウォッシュ」を採用。「液体洗剤・柔軟剤自動投入」を搭載し、洗濯のたびに適量を自動で投入。
- 「エアウォッシュ」により、温風ミストとUVライトで除菌・消臭・しわ伸ばしができる(容量1.5kgまで)。
まっ直ぐドラム AQW-DX12N-W [ホワイト]AQUA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年11月17日
まっ直ぐドラム AQW-DX12N-W [ホワイト] のクチコミ掲示板
(224件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12N
購入しました。
まず、コンパクトドラムと言えど大きいです。
店舗で他のドラムと並んでいると小さく見えるけど実際はかなりの大きさです。
縦型からの買い替えなので心配していた洗浄力ですが泥汚れは2度洗いコースですっきりと綺麗になります。
少ない水量で洗えるのか不安でしたが縦型と同等かそれ以上に綺麗になります。
ドラムは脱水時の振動も心配でしたが全然静かでびっくりしてます。
乾燥機能は標準のままだと弱いので一工夫必要な感じです。
ここで話題に上がる排水フィルターお手入れ時の水漏れ、我が家も最初は脱衣所が水浸しになり衝撃でしたが排水ホースの角度を微調整したら解決、水漏れしなくなりました。
まだまだ説明書見ながらの使用ですが大満足なお買い物でした。
使用感もデザインも最高なので毎日の洗濯が楽しくなりました!
書込番号:25328994 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12N
二子玉川の蔦屋家電で見る機会がありました。
電源が入り動作する状態だったので、脱水だけ試してみたところ、揺れはほぼなく洗濯機上に置いてある値札も動きませんでした。音もすごく静かで素晴らしかったです。
もちろん洗濯物が入ったないから当たり前かと思いましたが、Panasonicの最新ドラムNA-LX129BL/Rでも脱水を試したところ結構揺れがあり値札が倒れてしまいました。Panasonicはダンパーを4本にしたり色々工夫してるみたいですがアクアとは比較になりませんでした。
ダイレクトドライブモーターとベルト駆動の違いが顕著に出て面白かったです。
次回購入するときはアクアや東芝を検討しようと思いました。
書込番号:25271967 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)