Bar 2.0 All-in-One MK2
- 横幅612mm、高さ56mmのコンパクト&薄型設計で、テレビの前に置いても画面のじゃまにならないサウンドバー。独自のサラウンドサウンド技術を搭載。
- コンパクトな筐体に大型のレーストラック型ウーハーとバスレフポートを搭載し、サブウーハーがなくても豊かな低音再生を実現する。
- Dolby Digitalに対応し、映画のサウンドをリビングルームで忠実に再現。スマホやタブレットからBluetooth経由で音楽のワイヤレスストリーミングが可能。

-
- ホームシアター スピーカー 116位
- サウンドバー(シアターバー) 109位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > JBL > Bar 2.0 All-in-One MK2
初めてサウンドバーを買おうと思うのですが、最近のTVは機能進化がすごくて、メーカーのマニュアルも読んでみたのですが、接続と機能について分からないので教えて下さい。
TVはMAXZENで、接続端子は4K対応HDMI*2(内1つがARC)、光デジタル端子*1が有ります。
現在、4Kチューナー・FireStick4KMAXを4K対応HDMIへ、GoogleChromCast・ブルーレイレコーダーを他のHDMIへ接続しています。
本サウンドバーを購入した場合、光デジタル端子に繋ぐしか無いかと思うのですが、その理解で良いのでしょうか?
又、その場合、TVリモコンで音量の変更等は出来て、音質はHDMIで繋いだのと同じなのでしょうか?
なにぶん機能の理解が不十分で悩んでおります。
どなたか教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
0点
>ほら爺さん
テレビとサウンドバーはARC端子同士の接続です。これでテレビリモコンでサウンドバーとテレビ電源や音量が連動して便利です。
光ケーブルの接続も可能ですが、テレビとサウンドバーで連動機能が無いです。
余ったHDMI入力にブルーレイプレイヤーを繋ぎます。HDMIセレクターを買って切り替えると便利です。ラトックシステムとかでググってみてください。
書込番号:25590897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ホームシアター スピーカー > JBL > Bar 2.0 All-in-One MK2
先週購入したのですが、本体の電源ボタン、リモコンの電源ボタンをいくら押しても電源が入りません。
(フロントのインジケーターが光らないし、音も出ません。入力はHDMIのARCで接続済み。)
同様の現象になった方ご意見をお聞きしたく。・・・故障(初期不良)でしょうか?
取説は同梱されていないようなので、ダウンロードした電子マニュアルのトラブルシューティングを見ると
「電源コードが電源とサウンドバーに差し込まれているかどうかチェックしてください。」としか書いていないようです。。。
よろしくお願いします。
3点
>つれづれ花さん
こんばんは
電源コードはしっかり奥まで刺さってますか?
それで本体の電源ボタンで電源オンにできないなら、購入店に初期不良交換等を相談されてください。
書込番号:25406647 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>プローヴァさん
コメント有難うごします。
はい。電源コンセントは奥までしっかり入っています。
詳細申しますと、開封時の一番最初は電源が入り音声も聞こえていたのですが、
配線も接続も何も変更していないのに突然電源が切れその後電源が入らなくなりました。
購入店に相談してみます。
書込番号:25406660
2点
>つれづれ花さん
最初は動いたけど途中から故障した感じですね。身に覚えがないならショップに相談するしかなさそうです。
書込番号:25406734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>つれづれ花さん
電源コンセント差し込んで電源入らない場合は典型的な初期不良です。
書込番号:25407289 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
コメント有難うございます。
やはり初期不良の可能性が高そうですね。
書込番号:25407756
0点
>つれづれ花さん
電源部分がショートしてる可能性があると思いますので、電源コードは抜いて置くと安全です。
書込番号:25407772 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>ダイビングサムさん
そうなのですね。使いものにならないので取り外して元箱に入れてます。
構造的に電源部不良が多い(ショートしやすい)モデルなんですかね。
書込番号:25407790
14点
>つれづれ花さん
電源部分は設計は頑丈にしているはずですが、製造組立工程でミスがあると、輸送中の振動でダメになる可能性があると思います。
通常はこの工程ベテランやりますが、コロナ時期だと人員の不安定要素が製品に表面化しますね。
書込番号:25407808 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
14点
>つれづれ花さん
>>構造的に電源部不良が多い(ショートしやすい)モデルなんですかね。
それはさすがに米国の中の人でなければわからないですね。
JBLのサウンドバーは中華EMSメーカーでの委託生産ですし、不良率など品質管理情報は米国本社秘中の秘の情報ですから、量販店に出入りしている国内販売代理店の営業風情や量販店店員では、原理的に知りえない情報になります。
ま、基板の不具合なんでしょうけど、そういうわけで詳細はどのみちわからないですね。
2度続けて不良を引く確率は非常に小さいですから、交換してもらえれば直ると思いますよ。
書込番号:25408658
![]()
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)