このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入を悩んでいます。回転ブラシ有タイプか無タイプかです。
こちらの回転ブラシがつくとたたき回数が8000ほど増えるようです。
しかしそれと引き換えに重さが2.2kgになります。(価格も違いありますが)
回転ブラシがないタイプは1.6kgです。
ダニ・埃の吸い込みに違いが大きいのかどうか。。。比べた人なんていないですよね。
感想や思うところ教えてください(^^)/
よろしくお願いいたします。
1点

まずこのタイプは買わないね。
一応布団クリーナーってジャンルは要らないね。
これなら延長パイプが付いている掃除機を選ぶね。
そうすれば普通の掃除機としても使え、延長パイプを外してハンディとしても使える。
自分は延長パイプを付けたままで、布団やマットレスをかけています。
短いと疲れるよ。
回転ブラシは絶対あったほうがいいよ。
使う相手によって、回転を止めたり動かせれるから。
回転ブラシもモーターで動くモーターヘッド、吸う力で回るパワーヘッドがあるので、絨毯などをやる時は掻き出す力が強いモーターヘッドがお勧めです。
今回の製品の販売価格なら、もう少し出して延長パイプ付きのコードレスがいい。
重さを気にするなら、布団(ベット)にかがんて使うか、延長パイプ付きでやる場合では、重さの感じ方は違う。
使うのはあなたですから、店舗に出向き実機を試すのがいいでしょう。
書込番号:25895648
1点

お話ありがとうございました!
確かに布団クリーナーを買うのではなく延長パイプ付きのコードレスを布団専用機として使うのもありだなと思いました。
強いモーターヘッドを調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25937577
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機