SDSQUAC-256G-GN6MN [256GB]
SDSQUAC-256G-GN6MN [256GB]Sandisk
最安価格(税込):¥2,270
(前週比:-40円↓)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SDメモリーカード > Sandisk > SDSQUAC-1T50-GN6MN [1.5TB]
皆さんお疲れ様です。
初心者ながら質問失礼いたします。
当方使用前にCheck Flashにてチェックしエラーがないことを確認してからSDカードの使用を行っております。
(論理ドライブ・物理ドライブ・最小パターン・フルパターン変わらずです)
今回こちらの1.5TのmicroSDカードの購入をしましたが開始直後からエラーが連発しております。
その他ソフト(windowsのcmdのcheckdisk・H2testw・HDTune・minitoolのサーフェステスト・物理フォーマット)を試しましたが特にエラーがありませんでした。
そこで私の質問は以下の4点です
・Check Flashについては1.5TBなど2の倍数となっている容量以外のものをチェックするとエラーが発生するのでしょうか?
・同様のSDカードを使用されている方Check Flashにてチェックをした際当方のようにエラーは発生いたしましたか?
・windowsのcmdのcheckdisk・H2testw・HDTune・minitoolのチェックの信憑性はいかがなものでしょうか?
・その他チェックソフト・チェック方法でおすすめはございませんか?
形あるものいつか壊れるそしてHDDと違いチェック方法も複雑であることは承知しておりますが少しでも故障のリスク回避のために皆さんのお力をお借りしたいと考えております。
何卒ご教授の程よろしくお願いいたします。
小さな情報でも構いませんのでよろしくお願いいたします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日