SJ-PD31J-T [アコールブラウン]
- 「メガフリーザー」&4段「引き出し式ボックス」で整理収納がしやすい冷蔵庫(310L)。「プラズマクラスターイオン」でクリーンな冷気が庫内を循環。
- 野菜を乾燥から守り長持ちさせる「抗菌加工シャキット野菜室」、ドリップを抑えて一気に冷凍しおいしさや栄養分を封じ込める「おいそぎ冷凍」を搭載。
- 「大容量冷凍室メガフリーザー」を備え、鮮度・おいしさを守って保存できる。チルドルームでは生鮮食品の鮮度低下を抑え、鯛なら約7日間保存可能。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2024年8月10日 15:44 | |
| 37 | 4 | 2023年8月19日 19:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して一年ほどたって、夏場になり、冷蔵庫ドアポケットの下から水がしたたることが続いたため、確認したところ、そこの近くだけ、ドア閉めてもパッキンと本体に隙間があるのを発見。
型番確認の上、新品のパッキンを交換しても、隙間はもっとひどくなりました。何か対策ご存知でしょうか。
長期保証にはいっていますが、消耗品になるので自己負担&シャープのメーカーがくるだけでも、6600円かかるそうで自分で解決したいです。
どなたかお知恵をいただけないでしょうか。
書込番号:25843876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
なんかパッキンと冷蔵庫機体との間に挟まっているものがありそうに見えなくもないんですが。。。写真赤丸の辺りでパッキンが不自然に曲がっているような。
マグネットって少しでも距離が離れると張り付きが極端に悪くなるので。
庫内/ドアポケットに入れているもの?庫内整理グッズの類?が垂れ下がっているとか無いですかね?
今一度ご確認を。
書込番号:25845012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ドアポケットの一番下のトレイの手前側ですが、
・醤油のペットボトル
・みりんのペットボトル
・めんつゆのペットボトル
全てがギリギリ入らない!
2Lのペットボトルは常に4本入れているので、ここしか入れる場所ないんだよね。
イマイチ詰めが甘いという印象です。
シャープさん頼みますよ〜。
玉子トレイ無くすなら、こういう部分を改善して欲しい。
改善品パーツで出して!
東芝はドアポケットのレイアウト上手ですよ。
書込番号:25388093 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>tenchian2023さん
メーカー担当者からすると
そもそも世の中に調味料は容量やサイズなど多種多様ある中で、
冷蔵庫の棚やポケットなど身の丈に応じた物を買いなさいって、
苦笑いしそうなケースですね。
書込番号:25388217
8点
この機種が『悲』ではなくて、スレ主さんの使い方が悪いだけでしょ。
カタログや商品紹介HPでは、ドアポケットの手前側は牛乳パックが割と隙間なく入っていることから、
ここの寸法は、予め判るでしょう。
>KEURONさんが書かれているように、飲料ペットボトルではなく、調味料のボトルなんて、
そのメーカーで様々な大きさのものが出ているし、そんものを入れることなんて想定されていないでしょ
書込番号:25388393
5点
まあ、この冷蔵庫のトレイは結構入る方だとは思いますが、
「入れたい類のペットボトル等が、無理なく納まるかどうか?を 購入前にあらかじめ調べておく必要性」と言う点では参考になる板でした。
それは、かなり難度の高い下調べになるのかも知れませんが、私も結構こだわりがある方なので・・・。
いずれにしましても、何しろ毎日頻繁に使用する家電機器ですから、尚更です! (汗
書込番号:25389744
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫