Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル]
- 「ジェットフォーカスコントロール」を搭載したファンヒーター。フォーカスモードでは、対象者に向けてパワフルな暖気を送り出す。
- 特許技術「エアマルチプライアーテクノロジー」を採用。風の誘因と巻き込みによりスムーズでパワフルな風を発生させ、必要な場所を暖める。
- サーモスタット機能、スリープタイマー、転倒時自動停止機能を備え、夜間でも快適に使用できる。夏は扇風機としても使える。

-
- ヒーター・ストーブ 7位
- 扇風機・サーキュレーター 3位
- ファンヒーター 7位
Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル]ダイソン
最安価格(税込):¥35,980
(前週比:±0
)
Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル] のクチコミ掲示板
(9件)このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2025年1月3日 00:24 | |
| 8 | 0 | 2023年12月9日 21:34 | |
| 35 | 0 | 2023年11月15日 12:09 | |
| 7 | 0 | 2023年8月30日 18:33 | |
| 18 | 2 | 2023年6月25日 08:19 | |
| 27 | 0 | 2023年5月6日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル]
ジャパネットタカタのOEM製品なのでこちらに移動してきました。m(__)m
年末に向かいどんどん寒くなる今日このごろ
出番が始まりました。組み立てが終わり大事に設置したのですが、広告には自由に持ち運べるとあった、しかし、
※持ち運びしやすいですか?/キャスターはついていますか?
>キャスターは付いておりませんので、本体下のベース部分を持って移動させてください。
〔補足〕
・約2.7kgですので、女性の方でも簡単に持ち運べます。
となっていて、なるほどと納得はしたもの、小判型の円形パーツという部分を移動のときについ持ってしまいそうになる。高さもちょうどいい位置に空間がある。本来送風用の空間だからもちろんハンドルではないと思うし、注意点としても記載があるからそうだとは思う。
でもついハンドル扱いにして持ってしまいそう。
そんなことからの、質問、疑問なのですが、電源を切って(コードを抜いて)円形パーツの部分を持ってはいけない、根本的な問題は何なんでしょうか? ということです。そこの筐体が運搬なんかで使うと変形・劣化の原因になる。温風吹き出し口が汚れや手油で故障を引き起こす。等などが考えられるのかなと思いますが、もっと根本的な危険な理由はあるのでしょうか。その辺教えていただきたくお願いいたします。
またデザイン的にはスマートでかっこいいと思うものの、リモコンの設置位置が円形の上、頭となるのでくっつけるとちょんまげに見えます。開発者(社長)はイギリス人ということで日本を意識した設計なのかな(笑)。
いや、つい小判形のトップ部分の穴を掴んでしまうのでその場合はへんに悪影響でないのかな? が真に得たい知識です。
5点
実際自分の部屋で掃除をしてくれるひとに注意はしたけど、いつも円の真ん中の空間を持って移動している。なんどもいうのもなんだし、黙っているが普通は持つでしょう。エルゴノミクス勉強しているとは思えない、造形的なデザインだけで製造したのか? それでも、壊れたら扱いが間違いとする販売側の言い訳は聞きたくない。
書込番号:26022630
2点
ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル]
自室用のシャープ製石油ファンヒーター(楽々タンク)が18年目になり、いろいろ不安が出てきたので、ジャパネット特売の影響で安くなっていたので今回暖房として23年製を価格コム掲載店で店頭購入。
セラミックファンヒーター系は過去に浴室脱衣所用にデロンギのカプスーラ(実売8000円前後)を購入、レビューしているが、駆動音はそれより低め。送風モードも試して見ましたが風量四くらいなでなら許容範囲の駆動音です。
本体下部に電源ボタンはあるが基本的にリモコンで送風や温風、首振り・タイマーなどの操作になるので、小さ目で本体のてっぺんに磁石で貼り付くリモコンの行方不明にだけは要注意。
暖房モードは温度センサーが有るようなので設定温度以上だとファンが動かない仕様のようです。
本体は直径20cm高さ60cmと比較的コンパクト。梱包箱は本体より一回り大きい程度なので持ち帰りも十分可能です。
8点
ダイソン ホット&クールAM09(2018年製)で温風のエラーがでました。
お客様相談室に電話しても2万以上払って送りもどさないと解消ができないとのこと。
諦めついでに壊れても問題ないから徹底的に分解して原因追及。底部にあるヒート関連ぽい白いコードが摩擦で切れていたので、たぶんこれが原因。
回転機能で底板と擦れていたようでした。
個体差かもしれないですが、基本設計がそうなら10年は使用できない設計ですね。
お客様相談室には伝え済ですが、こういうこともあるのでご注意ください。
ダイソンに元々サポートは期待していませんが、基本設計で壊れるのは勘弁してほしいです。
※ダイソンの製品自体は好きなので、また新しく購入予定です。
書込番号:25506409 スマートフォンサイトからの書き込み
35点
羽無し扇風機に興味があったので、初めてダイソン製品を購入しました。一人でリクライニングチェアーに座りながら使用する場合には、風が普通の扇風機より優しく快適です。ただ複数人数がいる場合は、風力が物足りない感じです。クーラーの補助機能としてはいいのではないでしょうか。
冬場の暖房でどの程度機能を発揮してくれるか、期待しています。
7点
購入から3か月ほど使用しての感想です。
付属のリモコンを本体に向けて操作するのですが、本体の受信部?にしっかり向けないと反応してくれません。
角度の問題なのですが、距離は5mほど離れても受信してくれるようです。
こんなものなのでしょうか?
13点
他の機器との動作を防ぐ為ですね。
テレビ等も割と範囲が狭いと思います。
書込番号:25311479 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
返信ありがとうございます。
テレビのリモコンと比べると明らかに受信する範囲が狭いです。
例えばテレビであれば天井に向けても受信してくれますが、こちらは狙っていかないと反応してくれません。
これが仕様であれば、ちょっと検討に値すると思います。
うちのが初期不良の可能性があるあるかどうか他の方のご意見もお伺いしたいところです。
書込番号:25315761
1点
自分の部屋の電気式ファンヒーターが老朽化と思われますが異音が出始めたので買い替えました。扇風機も超低価格品を使用していましたので、この製品はオールシーズン使用できるとのことで決めました。他の方の口コミにもありましたが涼風機としては物足りないというのはその通りだと思いますが、風量を上げるとそれなりの風が来ますし、扇風機代わりにはなります。
この製品はあくまでエアコンのサブ機としての用途であれば@オールシーズン使用できること、A省スペースであること、B音も想像していた程うるさくはないこと、Cヒーターは結構効果があること、Dデザイン、等を考慮すると私が求めていたサブ機としての機能は満足していて、エアコンの使用頻度が下がるのではないかと思います。あとは耐久力ですね、初めてのダイソン製品でしたので延長保証に加入しました。
27点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)