AirStation WSR-6000AX8/DCG [シャンパンゴールド]
- 大容量・多台数通信に強いWi-Fi 6に対応したWi-Fiルーターのプレミアムモデル。メッシュネットワークを実現する「Wi-Fi EasyMesh」を搭載。
- 最大2.5Gbpsで通信可能なINTERNETポートを搭載している。「バンドステアリングLite」機能を備え、帯域切り替えを自動で行う。
- 5GHz 4本、2.4GHz 4本のハイパワーアンテナを内蔵し電波の死角をなくす。「ペアレンタルコントロール機能」でネットの使い過ぎや有害サイトをブロック。
AirStation WSR-6000AX8/DCG [シャンパンゴールド]バッファロー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2022年11月15日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WSR-6000AX8/DMB [マットブラック]
購入して、一週間は、順調に動いていたのですが、その後5ギガHzでの通信ができなくなり。2.4ギガHzでの通信レベルもかなり下がってきました。どうして、このようなことになるのか分からず困っています。
2点

>モコモコグッピーさん
保証期間中でしょうから、販売店に相談しましょう。
書込番号:25189452
0点

5ギガHzが使用できなくなり困っていましたが、次の週には、2ギガHzもなくなり、販売店に連絡しました。販売店のNTT-X Storeからの返信は、お問い合わせ頂いておりますバッファロー製品でございますが、
不具合製品は基本的にメーカーにて直接対応となっておりまして、
当店側では修理対応等が出来かねます。
という内容でした。
メーカーに問い合わせてみることになりました。
書込番号:25199925
1点

バッファローより、連絡いただき、バッファローにチャットで3時間ずつ3日間いろいろ試してみましたが、改善せず、その後、チャットではやりとりの記録が残らないからということで。メールで3日間やり取りしましたが、全然改善されず、ついに、2.4ギガHzも途切れてしまい。Wi-Fiが使用できなくなりました。1時間後回復したのですが、今朝また繋がらなくなり、製品が全く使えなくなりました。
とメーカーにメールしましたら。2日後にメーカーから電話をいただき、2時間また、同じようなことをさせられ、その後、製品の確認ができました。製品を交換します。購入を証明できるものを送ってください。でした。
どれだけ困っているかまるで分っていないようでした。
やはりメルコはメルコでした。宣伝とホームページはいいのですが、製品とアフターサービスは相変わらずあまり良くないようです。
書込番号:25201384
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)