AirStation HighPower WEX-1166DHPS2 [ホワイト]
- Wi-Fiルーター(無線LAN親機)の電波を中継して到着範囲を延長することができるWi-Fi中継機。Wi-Fi規格11acに対応しスマホなど対応機器の高速化を実現。
- 親機、中継機、子機の通信状態がひと目でわかり、最適な設置場所が見つけられる「中継機設置ガイド」に対応。
- スマートフォン用アプリ「StationRadar」を使えば、画面に表示された本商品の名前をタッチするだけで「Wi-Fiリモコン」を起動できる。
AirStation HighPower WEX-1166DHPS2 [ホワイト]バッファロー
最安価格(税込):¥4,791
(前週比:±0
)
発売日:2022年10月
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2023年9月10日 07:54 | |
| 2 | 1 | 2023年6月19日 13:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation HighPower WEX-1166DHPS2 [ホワイト]
中継器として古いWifiルーター「WHR-1166DHP2」を使用しているのですが、PCでアクセス時につながりにくいことがあります。本製品と置き換えることで繋がりが良くなる可能性はあるでしょうか?
4点
無線LANの仕様としてはどちらも同じアンテナ2本のWi-Fi5ですので、
置き換えても改善しない可能性が高いです。
但し、WHR-1166DHP2の個別要因で繋がりにくくなっている場合は、
新しい機種に置き換えることにより改善するかと思います。
書込番号:25416532
1点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation HighPower WEX-1166DHPS2 [ホワイト]
現在自宅に Wifi ルーターがあります。(スマホなどで使用できています)
ルーターには自動設定ボタン(WPSボタンなど)が存在しません。
ルーターから離れた場所にパソコンでネットワークをしたいためこの製品を購入しました。(Win10)
使用するパソコンはLANコネクタはありますが、Wifi の類はマザーボード含めて存在しません。
購入して、マニュアルを読んで気づいたのですが、win10 設定項目には Wifi 項目がなかったので
「ネットワークとインターネット」⇒「状態」⇒「アダプターのオプションを変更する」
で wifi 項目が表示されませんでした。
この製品の設定マニュアルは パソコン(OS)側の設定は wifi 項目が存在する
前提で説明されているのですがもしかしてこの製品は wifi が使えるパソコンでしか
設定できないのでしょうか?
(この製品は wifiの各種設定を行う必要があるようなので・・・)
それとも win10 で wifi が内蔵されていないパソコンで wifi を有効にすることは可能でしょうか?
購入前は wifi がパソコンに内蔵されていても本製品を購入して LANケーブルで接続後、
本製品をコンセントに挿して、初期認識(一番上のランプと2番目のランプがマニュアルでそれぞれ緑、橙表示)
させればそのまま使えるとばかり思っていたのですが・・・
2点
自己解決しました。
先ほどようやくサポートにつながり、この件を質問したところ、wifiアイコンが有効にならなくても
本器とパソコンをLANケーブルで接続できていれば、その先の設定に進むことができると
教えて頂いたので、試してみたらあっけなく動作しました。
書込番号:25308184
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)