ZE8000 FI-ZE8DPLTW-WHITE [WHITE]
- 「8K SOUND」の音楽体験ができるフラッグシップモデルの完全ワイヤレスイヤホン。音の情報量を高めることで、本来の音の質感をそのまま感じとれる。
- 着けていることを忘れる快適な装着感を実現。耳に触れる部分のすべてがシリコンで覆われた専用イヤーピース(5サイズ)を同梱。
- 再生音に影響を与えず圧迫感のないノイズキャンセリングを搭載。専用アプリ「FINAL CONNECT」を使うと、細かな音量調整が可能になる。
-
- イヤホン・ヘッドホン 203位
- カナル型イヤホン 94位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 118位
ZE8000 FI-ZE8DPLTW-WHITE [WHITE]final
最安価格(税込):¥12,800
(前週比:±0 )
発売日:2022年12月16日
ZE8000 FI-ZE8DPLTW-WHITE [WHITE] のクチコミ掲示板
(36件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > final > ZE8000 FI-ZE8DPLTW
5種類の大きさの専用イヤーピースについて、だけなのでレビューではなく口コミに書き込みます。
最小のSSサイズ シャカシャカ、音が細い
小さくて耳との間に隙間があって全体的に音漏れしてる
↓
サイズを大きくすると低域は太くなるが高域が弱くなっていく
隙間はなくなるが耳穴から遠くなる(入らなくなる)
自分にはSかMかがちょうどよさそうと思いましたが、どうしても定位の中心が気持ち右寄りに聞こえるので、右をM、左をSにしてみたたところ、バランスが良くなりました。
自分の場合、耳穴の入り口付近の大きさが左右で違うようです。
ZE8000はあまり耳の奥までねじ込む設計ではないみたいですね。
もっと奥までねじ込むカナル型のイヤフォンでは、左右同じ大きさのイヤーピースで問題なかったので、最初、カナルと同じ感覚でつけようとしていたので左右別サイズがいいとは気づきませんでした。
全部のサイズを試したほうがいいと思います。
私はカナル型イヤフォンではSSサイズなどの小さいサイズを使うのですが、ZE8000は(奥まで入れないので)左Sと右M、がベターではないかと思っています。
あと、付け方が結構シビアで、音質が一番いい位置から少しズレてつけてしまうと結構変わり、残念な音になります。
位置が決まってしまえば素晴らしい音に。
参考までに。
書込番号:25082407 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC