このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスソフト > ジャストシステム > 一太郎2023 通常版
一太郎ファイルをAndoroidで開いて見ることが可能になりましたか?
一太郎dashから長年にわたり一太郎を使ってきました。今は一太郎2022を利用しています。
パソコンを買い換える度に移動したくないので、クラウドに一太郎ファイル保存しています。
一時期他社でアンドロイドの一太郎のドキュメントビューアの試用版がダウンロードできるようになった際に真っ先にダウンロードして便利に使っていましたが、有償版がでなかっただけでなく、試用版もダウンロードできなくなりスマフォを買換と共に使えなくなりました。
一太郎モバイルビューイングがというものがでましたが、一太郎ファイルを各契約しているクラウドから読んで使うという、一般的な使用方法は出来ない、特殊なものであったため、市場に受け入れられずサービス自体も廃止されました。
また一太郎Padがでてアンドロイドで使えても、一太郎ファイルを読めない特殊な製品で、市場でどれくらいの需要があるのか?私には分かりませんが使えませんでした。 一太郎ビューアAndoroid版くらいちゃちゃっと作って発表してくれないですかね。
マイクロソフト社やグーグル社と同様にアンドロイドから、各保存媒体の一太郎ファイルを読んで出先で使えこと、私だけではなく長年他のユーザーも望んでいると思うのですが、今回のバージョンで出来るようになりましたか?
スマフォから編集は出来なくても、見るだけでも出来ないですかね。
見るだけなら、ジャストシステムのFAQで『フォルダ内の一太郎文書を一括して、PDFファイルに変換したい』で対応するしかないのでしょうか。
出先で急に一太郎ファイルを編集するには、クラウドに一太郎ファイルからワード形式に一括変換をして置かないとならないでしょうか。
ワードに乗り換える以外で、何か良い方法を教えてください。
0点
旧スマホがあるならAPKファイルを抽出し、新スマホにAPKインストールしてみては。
書込番号:25228119
0点
2023でも一太郎Padへの転送前提なのは変わりませんよ。
https://www.justsystems.com/jp/products/ichitaro/features/ichitaropad.html
書込番号:25228148
1点
そもそもスマホでの需要を考えていないのでしょう。
Androidのタブレットは衰退したし、スマホの小さい画面で見ることなど考えない。持ち運んで使うならノートやタブレット型のノートPcだろう、と判断したのでしょう。
おまけに、近い機能のものがいくつも消えていることもあってより需要が無いと考えているのかと。
書込番号:25228385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
オフィスソフト