このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > crucial > X8 CT4000X8SSD9
通販で購入して届いて未開封なのですが、画像のように
『箱が膨らんでいる』
んです。
これは初期不良品で開封しないで返品要請した方がいいのか、、、
悩んでおります。
お知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
0点
使用してダメなら購入店に交換を請求すればいいと思います。 箱と購入証明書が要ります。
書込番号:25530962
0点
そうですね、今晩帰宅後に開封してみます。
早速のご回答ありがとうございましたm(._.)m ペコッ
書込番号:25530972
0点
初期不良かどうかは使って動かないなら不良として認定は簡単ですが、この状態では不良かどうかが分からないので販売店だけ連絡してから使えば良いんじゃ無いでしょうか?
書込番号:25530973 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
追加で質問です。
購入された方で、私と同じように膨らんでいたという方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:25530977
0点
>揚げないかつパンさん
なるほど、購入店に連絡してみます。
ありがとうございました。m(._.)m ペコッ
書込番号:25530980
0点
私なら気にしない感じのふくらみです。
箱の作りの精度?でこうなってるようにしか見えませんけれど・・・
たぶん、中箱があってボール紙で緩衝構造?に折り込まれていて、
きっちり入れるために中箱がわずかに大きめに作られているせいかなと思います。
ゆるゆるだと箱は膨らみませんが、緩衝効果も弱くなりますよね。
書込番号:25530981
0点
>まきたろうさん
緩衝材のことに気が回っておりませんでした。
ありがとうございました!!
商品が膨らんでいたら、不良なんだろうな…
都ばかり思っていましたので。
本当にありがとうございました。m(._.)m ペコッ
書込番号:25530994
1点
>☆石橋叩いて渡りたい☆さん
もしかしてアマゾン? ふつうは薄いラップで包まれていると思うけれども。 開封されたものが返品され再販されている ということはないのかな?
開封したら。写真をとっておくこと。 実際につなげてみたら、クリスタルディスクインフォでSMART情報を確認すること。 Cruscialから当製品のユーティリティーツールがでていれば、本物かどうかチェックすること
などだよね。
もし、不良品であれば、返品や交換だよね。
でも、ふくらみはたしかにおかしいと思う。 たとえ梱包材だとしても、ふつう膨らむような梱包はしないよね。
書込番号:25531045
1点
初期に動かないなら初期不良。
箱開けてもいないなら何もわかりません。
箱に価値を感じて大枚はたいた (中身はどうでも良かった) のなら残念な感じですけど、保証は箱には適用されません。普通は。
書込番号:25531051
2点
箱が膨らんでる!初期不良かも!
…ネタですか?
書込番号:25531112
7点
送られてきたものを疑ってるんなら、買った店を書きましょう。
書込番号:25531294 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
サポートと連絡がつきまして、
「開封してかまいません、動作確認してみてください。動作に問題がありましたら返品手続きを申請してください。」
とのことなので動作確認することにしました。
>Gee580さん
はい、予想された通り、アマゾンです。
薄いラップで覆われてはいませんでしたが、写真の通りで封印の?丸いシールははがした感じはありませんでした。
お教えいただいたこと(SMART情報、Cruscial当製品ユーティリティーツールでのチェック)など実施してみます。
>ふくらみはたしかにおかしいと思う。
そうなんですよ、今まで自作も含めてPCパーツを手にしてきましたが、こんな経験が無かったので、あれ??となったんです。
コメントありがとうございました。
>ムアディブさん
箱のふくらみだけでは初期不良扱いにはなりませんよね。
開封して動作確認、ですね。
ありがとうございました。
>KAZU0002さん
ネタではなかったんですが、ご不快に思われたようなら申し訳ありません。
失礼しました。
>のぶ次郎さん
購入店を隠す意図は無かったんですよ。
今回の事象では「何かを疑う気持ちもありませんでした」ので。
単に、「ふくらんでいた商品を開封して、不良品だった!という例の有無が知りたかった。もし、有ったならより慎重に対応しないといけないな。」という気持ちで質問したんです。
何かご不快に感じる点がありましたら申し訳ありませんでした。
失礼しました。
みなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:25531795
0点
アマゾンでは、誰かが何らかの理由で返品したものを、アマゾン側が品質に問題なしとして、また新品として送付することは、起こり得ます。
いろいろとアマゾンのレビューを読んでみると、本来の製品の評価と関係ない、「開封されていた」「故障していた」「いきなり壊れたからメーカーに送ったら、水没痕があると言われて修理費用を請求された」など、そういった低評価レビューを目にすると思いますが、そういうことです。
書込番号:25532054
1点
>☆石橋叩いて渡りたい☆さん
前購入者は 封印の側から開封したのでなく、その他の部分から開封したとかない? 糊でくっつければもとに戻ったように見えるとかない?
書込番号:25532762
0点
開封時に膨らみの原因が分かりました。
SSD本体の下にUSBCケーブルが収納してあったのですが、それが『ずれて』厚みを増していた原因になっていました。
初起動時のCristalDiskInfoでは問題ありませんでした。
また、CristalDiskMarkの結果でも満足のいく結果だと思います。
※せっかくなので「ezkさん」のレビューと同じ設定でやってみました。
>のぶ次郎さん
問題無く新品のようでした。
>Gee580さん
>封印の側から開封したのでなく、その他の部分から開封したとかない?
じっくり観察しましたが、未開封のようでした。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:25540895
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)