4Kディーガ DMR-4SE102
- ドラマ・アニメを自動で録って約90日間録り置きができるブルーレイディスクレコーダー (1TB)。ジャンルと時間帯を選んで設定可能。
- 独自の圧縮技術「4KHEVCエンコーダー」により、4K長時間録画モードでも映像がきれい。「4Kリアルクロマプロセッサ」を搭載。
- スマホアプリ「どこでもディーガ」を使えば、「どこでも録画予約」「どこでも録画視聴」「リアルタイム視聴」ができる。

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > 4Kディーガ DMR-4SE102
初めまして。
質問させて下さい。
こちらのレコーダーで録画したスカパー番組をブルーレイディスクに移行し、パソコンで再生しようとしたのですが出来ませんでした。
パソコンの表示内容から見ると、読み込みはされているようです。
レコーダー(録画とダビングした、こちらの機器)では問題なく再生できるのは確認済です。
ディスクのファイナライズもしました。
他のBDやDVDはパソコンで再生できていますので、パソコン側の不具合でもなさそうです。
スカパーに問い合わせても、『通常他の機器でも再生できるはずだか、エラーが起こることもある』との回答で、原因や対処法は分かりませんでした。
何か考えられる原因や、対処法がありましたら、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:25125214 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ks&kyさん
そのスカパー番組は4K放送ではないですか?
書込番号:25125231
0点

>Minerva2000さん
ご返信ありがとうございます。
4K放送ではない番組です。
いくつか番組を試してみましたが、どれも同じく再生できませんでした。
書込番号:25125300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiEVさん
パソコンの再生ソフトが対応していない可能性があるのですね。
その場合、他のブルーレイレコーダーでは再生できる可能性はあるでしょうか?
パソコンで再生できなくても問題ないのですが、知人に貸す予定の為、他のレコーダーでも再生できないのは困るといった状況です。
書込番号:25125302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ks&kyさん
BDレコーダーで番組をダビングしたBDは、BDAVという形式になっています。
市販の映画等のBDは、BDMVという形式で記録されています。
パソコンで再生する場合は、BDAVに対応したソフトでないと再生できません。
BDレコーダーならBDAVに対応しているので、どのレコーダーでも再生できるはずです。
書込番号:25125336
4点

>あさとちんさん
詳しく教えていただき、大変助かりました。
BDAVに対応したソフトを調べてダウンロードしてみたところ、そちらで無事に再生できました!
他のレコーダーでも再生できるようで、安心致しました。
本当にありがとうございました。
書込番号:25125369 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)