PowerDVD 22 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):¥8,777
(前週比:-1,612円↓
)
発売日:2022年 5月24日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 4 | 2023年12月12日 15:43 | |
| 10 | 5 | 2023年5月26日 18:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 22 Ultra 通常版
少し前のヴァージョンの話ですが、パソコンを買い替えて再インストールすると、プロダクトキーのアクティベーションのところで「プロダクトキーのアクティビティ化制限回数を超えました CyberLinkのカスタマーサポートへお問い合わせ下さい」というメッセージがでます。
指示通りユーザ登録画面からサポートセンター(WEB送信のみ)に具体的な画面も添えて問い合わせても全く音沙汰がありません。
数度問い合わせても自動発行された受付メールは届くのに何の回答もありません。(※一週間経過しても)
これだけはっきりしたメッセージの内容で対応に数日かかる理由がまず見つかりません。
電話等での問い合わせ窓口はありませんので、使えないまま泣き寝入りするのみとなりました。
これはサブスク安定収入以外のユーザは切りたい「メーカーの意志」ということでしょうかね。
法的にも永続ライセンスではありませんね。
このメーカーは過去10商品ほど購入しましたが自分は今後は買わないつもりです。
事実の記載なのに一度消されましたが、他のぎせいを産まないために再度投稿しました。
2点
どうせ再投稿なら該当するバージョンの板に新規投稿すればいいのに
書込番号:25541655
7点
>〜パソコンを買い替えて〜
たしか該当ソフトは他機器への使いまわしは不可でしたよね?
その旨問い合わせてみれば?・・・
書込番号:25542085
0点
そもそも「永続ライセンス」として販売している時点で正規購入者(メーカーサイトユーザ登録完了者)に対して、アクティベートロックをかける行為事態が法違反ですよ。
さらに、ライセンスを有限にするのであれば、販売時点で目立つように「◯回以上アクティベートはできない商品です。」「いずれライセンスは使用できなくなります。」と明記しなければいけませんね。(商法、景品表示法など)
よって、こちらは同じ被害を防ぎたいのだから、最新バージョンに口コミしないと意味ありませんでしょう。
ま、この書き込みを見たのかわかりませんが、やっと本日回答が来て、「遅くなった。ロックを解除した。」という案内がありました。
なお バンドルプレインストールでもないのに他機に使いまわしできないなんて有り得ないでしょう。
(少なくともそう明記して販売しないといけません)
一応、メーカーさんの名誉のためにも、「最終的にはちゃんと対応された」と報告しておきます。
書込番号:25543131
8点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 22 Ultra 通常版
価格ドットコムで「動画編集」で検索したら、こちらが1番で出てきたので、信頼して購入しましたが、こちらは動画編集ではなく、動画再生ソフトのような気がしています。字幕編集はできるらしいらしいですが、Cyberlinkは後で知りましたが動画編集ソフトを別のソフトで用意しているらしい。
私の使い方がわからない為、間違いかもしれませんがもし正しいのなら、CyberLink社に対してではなく価格ドットコムの分類に問題ありではないかと思いました。信頼していただけに残念です。
1点
>qwerttyuiさん
https://jp.cyberlink.com/products/powerdvd-ultra/features_ja_JP.html
調べれば解る!と思うけど。
参考に・・・
ここのジャンルでは『動画編集ソフト』しか無いので・・・!
メーカーとしては『動画再生ソフト』DVDやBlu-rayの再生ソフト!
他・・インターネットに接続せずに最大 8K の YouTube 動画再生に対応。
書込番号:25274795 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ずーっと前からパワーDVDは、編集ソフトのカテゴリーに入っているままです。改善しようという意図は皆無だと思います。
あきらめた方がいいです。担当者がわかっていないんだか何なのかさっぱりわかりません。
動画再生ソフトというカテゴリーを作らないだけですかねぇー ???
書込番号:25274811
2点
>>私の使い方がわからない為、間違いかもしれませんがもし正しいのなら、CyberLink社に対してではなく価格ドットコムの分類に問題ありではないかと思いました。信頼していただけに残念です。
CyberLink社ではなく、以下フォームから価格COMへ文句を言うのが筋でしょう。
https://help.kakaku.com/contact/bbs.html
書込番号:25274824
2点
そもそも、PowerDVDの現在の必要性は、ブルーレイディスクを
再生する際に、著作権保護の為の鍵情報を取得する為です。
動画編集ソフトは、別次元の話なので、PowerDirectorが必要。
書込番号:25274857
2点
>『PowerDVDって動画変種ソフトですか?』
>こちらは動画編集ではなく、動画再生ソフトのような気がしています。
お察しの通り、間違いなく後者=「再生」ソフトです。
市販の円盤メディア(映画DVDとかBDとか)を再生鑑賞する用に、パソコンをBD/DVDプレーヤーとして使うためのものです。
#回らないメディアにも対応していますが。
分類が不適切?に関してはここの管理上の問題なので、ここの事務局に直訴してみるんでしょうね。
直訴はこちらのフォーム↓からどうぞ。
●お問い合わせフォーム パソコン -価格.com
https://help.kakaku.com/contact/pc.html
ここみたく掲示板に文句を書いても事務局には伝わらないです 。。。利用者間の情報交換の場であって、運営側はルール違反かどうかチェックするくらいですから。
でも直訴すれば、某かの反応は返ってくるでしょう。
書込番号:25275121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成