AVIOT TE-Z1PNK
- 高音質設計とユーザビリティを両立させたフラッグシップの完全ワイヤレスイヤホン。インイヤーモニターにも多用される「積層造形技術」を採用。
- ダイナミック型と平面磁気駆動型ドライバーを組み合わせた「コアキシャル2wayドライバー」を採用。「ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング」を搭載。
- ボイスガイダンスはアニメ「PSYCHO-PASSサイコパス」とのコラボレーションで、アプリで切り替えができる。最大連続再生時間はイヤホン単体で約7時間。
-
- イヤホン・ヘッドホン 1154位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 427位
- カナル型イヤホン 540位
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-Z1PNKプレシードジャパン
最安価格(税込):¥35,640
(前週比:+3,840円↑)
発売日:2022年12月23日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 7 | 2023年1月19日 01:51 |
![]() ![]() |
8 | 8 | 2022年12月31日 00:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-Z1PNK
1.5秒長押しでのANC、外音取込が無音で反映されるのは他の方も同じなのでしょうか?
曲送り操作や音量操作をしている間にいつのまにかANCや外音取込になっていることがあり困ってます。
5点

>はね?さん
仕様ではないかと思います。
ボタン設定するとアナウンスは消えて無音化し挙動不審になります。自分の場合はリセットしないと回復しませんでした(何回かやりましたが再現性がある不具合です)
詳しくはレビューをご覧願います。
書込番号:25082561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>xuqnkhebさん
仕様と考えて諦めるしかないのですね。
アプリの中身を見てもファームウェアのバージョン確認ができないので改善も期待はできない感じでしょうか。
書込番号:25084387
1点

>はね?さん
残念ながら現時点ではアプリの更新とファームウェアのアップデートを待つしかないと考えています。AVIOTさんなのて全く期待していませんが... この件に触れているYouTuberはだれも居ません。きっと私と はね?さんだけの現象なのでしょう。
アプリの問題というよりは操作上の不具合だと感じていますが、アプリと全く繋がらないわけでもないので前のアプリ(xxx)よりはマシです。
音は聴き心地が良いのでアプリでボタン設定さえしなければモード切替のアナウンスもそのままですし... リセットしてボタン設定はせずデフォルトで使っています。
書込番号:25084465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現時点では仕様ということで我慢するしかないようですね…。
今後アップデートで改善されることを期待したいと思います。
書込番号:25088975
1点

ファームウェアのアップデートができるようになりましたね。
まだ試せていませんが色々と改善されてそうです。
書込番号:25103205
2点

>はね?さん
教えて頂いてありがとうございました。
アプリを更新した上で繋ぐとファームウェアのアップデートが出来ました。約5分ぐらいです。なお、アップデートに伴いボイスとEQは元に戻るみたいです。
ボタン設定は最初は変なままですが設定すれば問題は無く右長押しのモード切替のアナウンスも消えません。また、今のところ、再起動後にもEQ設定がbypassには戻らず覚えていました。
書込番号:25103286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>xuqnkhebさん
ANCと外音取込の切り替え時の音声が出るようになっていますね。
音楽再生中にスペシャルボイスも再生できるようになっていました。
EQ設定はCustomの初期設定が私の環境だと極端な設定にされていて何かおかしいです。
書込番号:25103730
0点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-Z1PNK
付属のシリコン製イヤーピースが全て小さかったため、momentum tw2やEAH-AZ60で使用しているradiusのディープマウントMサイズを付けました。
しかし、本体が耳の奥まで入る過ぎるのか10分ほどで耳の中が痛くなってしまい長時間の使用ができません。
フォームタイプは音が好みでないため、シリコンタイプのイヤーピースでこのイヤホンに付けても痛くないものを探しています。
このイヤホンをご購入された方は純正のイヤーピース以外にどんなイヤーピースを使われていますか?
書込番号:25070457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど。
ではこちらをお試しください。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1412930/1703/
通常よりやや大きめのイヤーピースをチョイスし奥まで差し込まずに耳の穴の入り口付近においてあげることで、遮音性と軽い装着感を両立できるということですね。
書込番号:25070462
3点

お早うございます。
Deep Mountは数あるシリコンイヤーピースの中では背が一番高いクラスである事と明確なキノコ形状である事が今回のマッチング問題の原因かと思います。付属のシリコン製イヤーピースが全て小さいと言う事はDeep Mount Lサイズをお使いと予想しますがこの場合は高さが10.9mmあります。
オーナーではありませんので直接試した分けではありませんがDeep Mountよりも砲弾型に近くて背が低いイヤーピースとして高さ8mmのJVC EP-FX9のLサイズや高さ7.4mmのfinal TYPE E TWSのLLサイズ辺りが上手い事マッチするかもしれませんね。
書込番号:25070583
2点

>駄菓子屋ポン作さん
ご教示いただきありがとうございます!
耳の穴の入口付近に置くと良いのですね。
おすすめいただいた商品含め、やや大きめのイヤーピースを検討します。
書込番号:25071011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sumi_hobbyさん
こんにちは。
ディープマウントはMサイズを使っておりますが、このイヤホンの付属イヤーピースはフォームタイプの大きい方以外すべて私の耳には小さいです。
砲弾型に近くて背の低いイヤーピースのMからLサイズを検討いたします。
書込番号:25071017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AZLA sednaearfit crystal for tws が使えませんでしょうか?
寸法的に、添付されていたのがM=AZLAのS、S=AZLAのSSS相当じゃないかと思っています。
Lが幅12oぐらいあったので、AZLAのMS相当じゃないかと思っています。
そう考えると、AZLAのM〜LLが使えるのではないかと。
書込番号:25072633
1点

>炎の狐さん
昨日AZLA sednaearfit crystal for twsをオンラインにて購入し、現在到着待ちです。
寸法など何も考えずに勘でMS/M/MLのセットを購入したので、もしかすると合うサイズが無いかもしれませんが…
到着し次第、サイズ感(耳の中への入り具合)をお伝えします。
書込番号:25073189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

付属のシリコンタイプのイヤーピースはLサイズが傘長 約5.5mm、傘径 約11mmでした。
初めから自分でサイズを計測してから相談させていただくべきでした…
おそらく傘長が短めなため、Lサイズでも他社のイヤーピースより小さく感じるのだと思います。
皆様のアドバイスをもとに、
・acoustune AEX50
・final TYPE E TWS
・AZLA sednaearfit crystal for tws
を購入しました。
>駄菓子屋ポン作さん
acoustune AEX50 Mサイズを購入しました。
少し大きいというか厚いような感じはありますが、とても柔らかく密着するため長時間の使用でも疲れにくそうです。
着け心地は今回買った3種のイヤーピースの中で最も好みでした。
>sumi_hobbyさん
final TYPE E TWS購入しました。
Mサイズだと少し大きく、Sサイズが丁度よいです。
形状の違いもあるかと思いますが、ディープマウントのMサイズより0.5mm短いだけでも短時間での痛みが出ませんでした。
サイズ感は今回買った3種のイヤーピースの中で最もしっくり来ました。
>炎の狐さん
AZLA sednaearfit crystal for tws MS/M/ML購入しました。
MSでは大きく圧迫感がありましたので、おそらくSサイズが丁度よいのだと想像します。
音の傾向は今回買った3種のイヤーピースの中で最も好みでした。
書込番号:25074771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御三方、ご回答ありがとうございました!
Goodアンサーを決めきれないため、一番最初に回答いただいた駄菓子屋ポン作様をGoodアンサーに選ばせていただきました
書込番号:25075820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)