PRIME B760-PLUS D4
- B760チップセットを搭載したATXマザーボード(ソケットLGA1700)。第13/12世代Intel Coreプロセッサーに対応する。
- PCIe 5.0対応PCIe×16スロット、2基のPCIe 4.0×4接続対応M.2スロット、PCIe 4.0×2接続対応M.2スロット、Realtek 2.5GbEなどを装備。
- オンボードのRGB LEDヘッダーに対応機器を接続し「ASUS Aura Sync」でコントロール可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > PRIME B760-PLUS D4
自作歴はwindoes95のときからで私と息子の分で数えては無いが10台前後は組んでいる。asrock asus gigabyte 等のマザボを買ってきたが、初期不良は初めてだった。遠方にいる息子のパソコンがwindows11へアップグレードできないと言ってきたので宅配便で送らせた。事前にアマゾンで必要パーツ一式手配した。
早速古いパーツは取り外し、新パーツを組み込んだが電源を入れてもファン等は回るが画面が出ない。電源を最初はうたがって他の電源と入れ替えて見たがダメ。次にメモリーかと指し直したが、これもダメ。メモリー交換もしたが、同じ。CPUも疑ったが外したところ熱を持っていたので作動はして居るよう。これはマザボかと思い、到着して二日目だっので、返品の手続きをし、再度同じ商品を注文した。本日届いたので早速組み替えると、無事起動した。windows11にもアップデートしたので明日息子へ発送予定。
ある程度の知識と予備パーツと正常に動く私のPCがあって、今回は何とかなったが無駄な十数時間を費やしてしまった。誰に請求すればいいのかな?
1点
Amazonで買ったけど動かなかった。
返品&再購入で動いた。
第三者にはどうでもいい情報多過ぎ。
書込番号:25395716
11点
>茶太郎のパパさん
自作なので時間の請求は無理ですね!(笑)
自分もそうですけども
ここの設定弄るとここ
さらに弄ると無限ループに陥る
でもそれが醍醐味なんです
自分も仕事終わってから三時間と決めて設定詰めてます
未だにケースに組み込めない状態
でも良いんです
ケースに入れたら終わってしまうんです
ケースに入れてから設定なんてしないんで
安定するまでが楽しいんです
書込番号:25395724 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
逆に今まで良く初期不良に当たらなかったですね。
自分も95の頃から組んてるけど…
10回は軽く超えているはず、
寧ろ今までが幸運?だったのでは?
トラブルも自作の楽しみの内。(笑)
お金かけて組み立て楽しむんだから時間掛かったほうが長く楽しめたと思うぐらいで無いと、
タイパとか考えるなら自作しないほうが良いです。
個人的意見です。
書込番号:25395929 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252