2023年 1月中旬 発売
LBT-HSOH20BK [ブラック]
- デュアルマイクノイズリダクション機能でクリアな音声を届けるオーバーヘッドタイプの両耳ヘッドセット。Bluetooth接続でワイヤレス通話が可能。
- 着信応答/終話やボリューム調整ができるボタン付きで、接続機器を触ることなくヘッドセット側で操作が可能。マイクミュートボタンも装備。
- 付属のUSBケーブルで有線接続が可能。スマホやパソコンなど、通信機器2台を同時に待ち受けできるマルチポイントに対応している。
価格帯:¥6,380〜¥14,172 (43店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥13,410

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > エレコム > LBT-HSOH20BK [ブラック]
新品購入してまもなくですが、ペアリング時、取説には型番の「HSOH12」で認識されるとありますが、「TZDIBT01」と認識されます。
調べてみると海外メーカーの同じ外観の製品がヒットしたので、恐らくOEM元製品と思われますが、ファーム書き換え漏れでしょうか?
ペアリング事態は成功し、受話・発話共に問題なかったのですが、Microsoft Teamsにてマイク部分に付いているミュートボタンを押しても反応無し。
不良品でしょうか?
0点

どこでファームの書き換えを行っているかでっすね。
基本的にはOEM元に依頼するはずですが、契約に入っておらず、
マニュアル作成部署との連絡・確認不足で違う結果になっていることも。
修理が必要になったときのことを考え、サポートに確認した方が良いでしょう。
書込番号:25742635
1点

サポート確認したところ、ペアリング名称は型番の通りとの事、
他機器接続でも同様なら不具合との事で修理対応して欲しいとの事で、
別機器接続し、ペアリング名称違い、ミュートボタン不作動確認できたので修理対応行った所、
製品も部品も在庫ないので修理できないと購入金額返金で対応されました。
書込番号:25751945
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内