NW-ZX707 [64GB ブラック]
- 4.4mmのヘッドホンバランス接続とフルデジタルアンプ「S-Master HX」を搭載したハイエンドモデルのストリーミング対応「ウォークマン」(64GB)。
- DSDネイティブ再生(最大11.2MHz)およびリニアPCM(最大384kHz/32bit)のハイレゾ音源の再生に対応している。
- バッテリー性能の向上により、最大約25時間の連続再生が可能。5.0型の大画面タッチスクリーンディスプレイを採用し、持ち運びも快適にできるサイズ。
このページのスレッド一覧(全160スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2026年3月7日 21:53 | |
| 2 | 3 | 2026年3月5日 22:03 | |
| 0 | 2 | 2026年2月16日 10:10 | |
| 1 | 3 | 2026年2月15日 15:40 | |
| 16 | 8 | 2026年2月15日 00:48 | |
| 635 | 22 | 2025年12月16日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-ZX707 [64GB ブラック]
バッテリー交換に出したほうがよいのかどうかご意見うかがいたいです。
中古で買ったのがよくなかったのかもしれませんが、
バッテリーの消費が早すぎます。
・4.4mm バランス接続でヘッドフォン利用
・Bluetoothはオフ
・Wi-Fiはオン
・機内モードオン
・アプリはSpotifyで、ダウンロードした曲を再生
・DSDリマスタリングやDSEE、イコライザーは全てオフ
・音楽アプリ、Youtube以外はフォーカスオフの状態
この状態でも、3分程度の楽曲を3曲続けて流すだけでバッテリーが1%減っていきます。
バッテリーが劣化していると考えられますか?
今年後半に後継機が出ると噂されているので
決して安くないお金払って、このタイミングでバッテリー交換するのも
微妙だなとは思っているのが。。
0点
>wwwFireさん
>この状態でも、3分程度の楽曲を3曲続けて流すだけでバッテリーが1%減っていきます。
9分で1%なら、フル充電で900分(15時間)再生できますね。
多少は劣化していたとしても、実用上は十分だと思います。
書込番号:26427263
1点
wifiオン、バランス接続ならそんなもんでは。
カタログスペックはベストエフォートですし。
持ちが悪くなったらモバイルバッテリー使うでも良いかと思いますよ。
新品で買っても使ううちに減りますよ。
中古で安く買ってバッテリーが新品を期待しても…
そのあたり加味しての中古購入決断ですよね。
書込番号:26427527
1点
>バッテリー交換に出したほうがよいのかどうかご意見うかがいたいです。
こちらがメインでしたね。
交換タイミングは、3曲聴いて5%減るとかのレベルでも良いのでは。
人によって価値観は違うとは思いますが。
ちょっと持ちが悪くなる→交換
だとキリがないように思います。
中古価格+交換費用と新品価格でも考えてみるとか。
超安くゲットしてれば早めに交換、
足して新品価格超えるなら粘るとか。
書込番号:26427534
0点
お二方、お返事ありがとうございました。
たしかに計算してみると十分な持ち具合かもしれません。
ちょっと曲を聴いたつもりなのにバッテリー残量数値が減っていくのが目に見えて
「あれ」と思ってしまいました。
それと期待しすぎていた面もあるかもしれません
(そもそも中古で買ったにも関わらずです)
書込番号:26428264
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-ZX707 [64GB ブラック]
【困っているポイント】
ZX707で、4.4mmジャックでは問題なく音が出ますが、3.5mmジャックの方ではヘッドホンやイヤホンを変えても、ウンともスンとも言いません。購入時からです。何か設定がありますでしょうか。
【使用期間】
購入すぐ。
【利用環境や状況】
ZX707にヘッドホンやイヤホンを直刺し。
0点
同時に差し込んでいませんか。?
4.4mmを抜いていますか。?
書込番号:26424262
1点
Redit、head-fiなどの検証では、後着優先とのことですので、
同時不可、後着優先から、3.5mmさしたら、4.4mmにささってても
音は出るかと思います。
>3.5mmジャックの方ではヘッドホンやイヤホンを変えても、ウンともスンとも言いません。購入時からです。
だと、端子の故障が一番可能性が高いのでは。
普通は初期不良でそく交換を依頼する案件だと思います。
書込番号:26424276
1点
返信ありがとうございます。
3.3mmと4.4mmの同時刺しはしていません。
基本的に4.4mmに統一しているのですが、ふと気になって3.3mmプラグのヘッドホンで聴こうとしたら何も聴こえず、他の3.3mmのヘッドホンやイヤホンでも何も聴こえませんでした。
通信とかは使わないので無用なアプリは切っており、何か設定とかアプリの関係で変なことをしたのかと思い質問しましたが、初期不良とすれば、あまりに情けないソニーさんです。
とりあえずソニーの修理窓口に言ってみます。
書込番号:26426841
0点
【困っているポイント】
外出先でインポートした楽曲が再生されなくて困ってます。ダウンロード済みの項目からの再生です。
購入した楽曲ではなくサブスクのインポート機能を利用しています。
インターネット接続がありませんと表示されます。もちろん出先でのオフライン再生なのでインターネットには接続していません。
何回もアプリを落として再生ボタンを押してたまに再生されるような状況です。
iPhoneを機内モードにしてインターネット接続なしにしてのオフライン再生はスムーズにできます。
また、Amazonミュージックのオフライン再生も問題なく出来ておりQobuz だけが上手くいきません。
【利用環境や状況】
Android14 インターネット接続なし
問題解決のために有識者の方、お知恵を貸して頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:26413649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
AIに聞いてみては。
原因可能性順位
・バッテリー最適化
・Qobuzトークン失効バグ
・インポート管理DB問題
・SDカード問題
OS、アプリの差
@iOS
iOS版は:
・OS側でオフライン検証APIが安定
・バックグラウンド停止制御が厳密
AAmazon Music
・AmazonはAndroid最適化が非常に成熟しているため
原因として考えられること
@ Qobuzのライセンス再検証仕様
Android版Qobuzは:
・アプリ起動時
・再生開始時
・一定時間経過後
に トークン(認証)確認を行います。
通常は
「最後にオンライン確認してから一定期間はオフライン再生可能」
しかし ZX707 のような
・バッテリー最適化が強い
・バックグラウンド制限が強い
・Wi-Fiスキャンが動いている
端末ではオフライン状態で認証トークンが失効扱いになるバグ挙動が起きます。
※iOS版はここが安定しています。
A Androidの「電池の最適化」問題
Sony DAPは省電力が強めです。
Qobuzが:
バックグラウンド停止
強制スリープ
通信待ち状態で固まる
→ 結果「ネットが無い」と誤判定
Amazon Musicが動くのはAmazonはAndroid最適化が非常に成熟しているため
■改善策
@ 電池最適化を完全にオフ
設定 → アプリ → Qobuz → バッテリー →
・制限なし
・バックグラウンド許可
・データ制限なし
さらに:
設定 → バッテリー → 最適化対象から除外
これが一番効きます。
A Wi-Fiスキャンを完全OFF
設定 → 位置情報 → 位置情報サービス →
・ Wi-FiスキャンOFF
・BluetoothスキャンOFF
「ネットワーク確認」に行く挙動を止めます。
B 完全オフラインモードで保存し直す
Wi-Fi接続
Qobuz起動
オフラインモードON
一度ログアウト→ログイン
再ダウンロード
これでトークン再生成されます。
CSDカード速度問題
もしダウンロード先が:
・低速microSD
・exFATエラー気味
だとDB読込失敗 → 認証失敗扱いになる場合があります。
一度内部ストレージ保存でテストすると切り分けできます。
だそうです。
書込番号:26413706
0点
>MA★RSさん
丁寧な解説ありがとうございました。
色々と試してみましたが、上手くいきませんでした。
アプリが成熟するのを待った方がよいのかもしれません。
書込番号:26414173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
既出でしたら申し訳ありません。
最近こちらの機種を購入し、楽しく視聴しております。
気になることが1点ありまして、次の曲がクロス気味?被り気味に入ってくるのがあまり好きではないので変えたいのですが、これは仕様でしょうか。
設定できるのであれば変更したいと思っています。
取説やネットでは出てこなかったです、、、
どなたかご教授いただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:26413575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サブスクをお使いなら、サブスクの設定で変わります。
例:アップルミュージックなら「クロスフェード」をオフ
違ったらすみません。
書込番号:26413644
0点
ありがとうございます!
サブスクごとに設定だったのですね。
無事解決しました。
助かりました。
書込番号:26413679
0点
>サブスクごとに設定だったのですね。
サブスクでなくても、すべてアプリごとの設定です。
ウォークマンでクロスフェードをオンにしたら全アプリがクロスフェードになる仕組みではないです。
一般的な再生アプリは、Wミュージックで再生設定はWミュージック
その他の再生アプリを使用しているなら、そのアプリないにクロスフェードの設定があります。
当然、サブスクのアプリであれば、アプリ個別の設定になります。
書込番号:26413708
0点
【使いたい環境や用途】
performer8に繋げて使用したいと思っています。
少しでも良い音で音楽を聴いてみたいと思ったことをきっかけに
初めて自分史上高額なperformer8を買いました。
【重視するポイント】
4.4mmバランス接続のDAPというものを持っていなかったので探しています。
大切に使いたいので、少しでも長く使える物が欲しいです。
低音の強いドンドンした音や高温のキンキン刺さるような音が苦手です。
【予算】
7.8万くらいまでの物を探しています。
【比較している製品型番やサービス】
いろんなYouTubeを観ましたが、言ってることが難しいし、ぐるぐる観すぎて訳が分からなくなり何度も振り出しに戻りました。
結果NW-ZX707や、Fiio/JM21が良いのかなー?なんて漠然と考えていました。
他にオススメがあれば教えていただけないでしょうか。
【質問内容、その他コメント】
NW-ZX707は発売からかなりの年月が経過していますが、これから購入する選択肢に入れても問題なさそうですか?
OSのバージョンやスペックの部分で、今から買うなら他が良いよ!ですとか、古くても良い物は良いよ!ですとか教えてもらえたら嬉しいです。
私の中では「クリアでキラキラした良い音」が聴けるのなら少々不自由でも我慢します。
秋葉原が近いので本当は視聴とかしに行きたいのですが、一人で電気屋さんやイヤホン屋さんへ行くことに緊張してしまい、行く勇気が出ず。。。
詳しい先輩方々、よろしくお願いいたします。
1点
試聴せずに買うのであれば、御自身の直感でこれが良いと思うものを買って、その音を好きになるだけです。
DAPはon_the_cherryさんが考えているような音の違いは無くて、音の雰囲気、表現性の違いに留まります。
選択肢を提供するなら、iBassoのDX180も候補に挙がります。他にHiby製品も見ておくと良いです。
書込番号:26412284 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
DAPは見た目の好み、UIの好み、本人の思い込みになります。
・よさそうに思うもの
・見た目が好みのもの
・操作性がしっくりくるもの
を選ばれると良いかと思います。
本人が手に取って、選ぶしかないかと思います。
>低音の強いドンドンした音や高温のキンキン刺さるような音が苦手です。
そんなDAPは見たことありませんが、個人の主観による
ところなので、試聴して確認するしかないです。
>クリアでキラキラした良い音
女の子紹介してください。
ピュアでキラキラしたいい顔の子が良いです。
といってるようなものです。
所詮主観です。そういっておすすめされた子が、あなたも
そう思う保証はまったくありません。
スペック的な点では、SONYはいまいちです。
SoC(CPU)は遅いですし、透明性もそこまで高くはありません。
https://audioreview.frieve.com/products/ja/sony-nw-zx707/
performer8は高感度でインピーダンスも30Ωなので、条件は厳しく
ないものの、多ドラなのでDAPの出力インピーダンスが低くないと
本来の音にはならないです。
SONYのウォークマンは基本的に出力インピーダンスは高いので、
選択肢としてはどうなんでしょう…
JM21は、SoCは現状のDAPの中では早いです。
透明性も高く、出力インピーダンスも低いため、
低インピーダンスのIEMなどや、多ドラ、BAイヤホンにも
向きます。
https://audioreview.frieve.com/products/ja/fiio-jm21/
SONYの良いところは、漢字の読み順に並ぶところでしょうか。
書込番号:26412364
![]()
2点
>低音の強いドンドンした音や高温のキンキン刺さるような音が苦手です。
performer8はむしろその逆の傾向で、刺さりは皆無、低音はほどほどでウオームな音ですね。ウオームでありながらびしっと解像度の高さも価格なりなものはあると思います。
もし万が一貴方がperformer8でそのようなキンキンドンドン聞こえるならDAPを新調しても根本的な音は変わりません。音の変化は些細なものです。
個人的にはお勧めしませんが、対処法としてイコライザー等で刺さる帯域を調整するくらいじゃないですか。
しかしperformer8でささるかなあ^^
あ、performer8ではキンキンドンは感じないけれども、DAPを変えることでそうなるのがいやだからそうならないDAPを所望しているというわけですかね。
上の方が言っているようにDAP次第で雰囲気や表現力は多少変わりますが、ウオームな音が急にキンキンドンドンしたりするような大きな変化は与えませんDAPは。
書込番号:26412539
![]()
2点
>盛るもっとさん
アドバイスありがとうございます。
教えてくださった「BassoのDX180」や「Hiby製品」も選択肢に入れてみたいと思います。
>MA★RSさん
わかりやすい例えでした。
そうですよね「女の子紹介してください。
ピュアでキラキラしたいい顔の子が良いです。」に笑ってしまいました。
ほんと、そんな風に聞いているようなものですよね。恥ずかしい笑
>SONYのウォークマンは基本的に出力インピーダンスは高いので、
選択肢としてはどうなんでしょう…
勉強になります。もう少し知識も必要ですね。
今までSONYのウォークマン達しか使ってこなかったので、Sony=ハズれはしない。たぶん安心みたいな考えでした。
もう少し調べてみたいと思います。
外部の評価等もわかりやすかったです。どうもありがとうございました。
>監獄食堂さん
アドバイスありがとうございます。
>DAP次第で雰囲気や表現力は多少変わりますが、ウオームな音が急にキンキンドンドンしたりするような大きな変化は与えませんDAPは。
DAPと言われる物はウォークマンしか使ったことがなく、他の色々なDAPに変えることによって、機種ごとにさまざまな音の変化があるのかと思っていたのです。
値段もピンキリで、超高額なモノとリーズナブルなモノとでは音質が大きく変わるのかと思っていました。
DAPの価格の差ってなんなんでしょう。。
私にとって皆様全員がベストアンサーでした。
どうもありがとうございました。
書込番号:26412816
2点
>DAPの価格の差ってなんなんでしょう。。
数値云々に関しては自分は不得手ですのでMA★RSさんの言われることを参考にしてもらうとして、
キンキンドンドンのようなイヤホンの素性(音色等)に極端な変化は少なく、表現力(解像度、音場感等)が価格次第で違うということだと私は感じています。(少し矛盾しますが、高音寄りとかフラット、ウォークマンのようなやや低音寄りというようにDAP独自の味付けの違いはあります)
この表現力の差が価格差です。
ただ、何十万円という高価格帯になるほど価格差ほどの音質差を感じなくなるので、その微差に見合わない金額を掛けられるということになるともう既にマニアの領域に足を突っ込んでいるということになってきます^^
マニアというのは微妙な差を大きく捉えがちですからね。
書込番号:26412822
2点
>監獄食堂さん
>高音寄りとかフラット、ウォークマンのようなやや低音寄りというようにDAP独自の味付けの違いはあります
この表現力の差が価格差です。
なるほど!と、スッと入ってきました。
音の表現って難しいですよね。
好みを探る視聴というのは、やっぱり大事なのですね。
>ただ、何十万円という高価格帯になるほど価格差ほどの音質差を感じなくなるので、その微差に見合わない金額を掛けられるということになるともう既にマニアの領域に足を突っ込んでいるということになってきます^^
妙に納得してしまいました。
わずかな差を敏感に感じ取れる人こそが持てる高価格帯DAP。ちょっと憧れます(*^^*)いつかそんな違いがわかるように
ならないなきっと・・・
わかりやすく価格の差を教えてくださりありがとうございました!
書込番号:26412831
2点
>on_the_cherryさん
もうすぐヤフオクで私が売りに出すから買ってください(笑)
2024末購入です。今年に入ってからは全く使っていません。
昨年末にiPhone17ProMaxを買ってBluetooth接続で聞き比べましたが正直大差ありません。
よって出番が減りました。4mmアンバランス接続すれば差を感じますけどね。
書込番号:26412960
1点
>KIMONOSTEREOさん
>もうすぐヤフオクで私が売りに出すから買ってください(笑)
お知らせありがとうございます(*^^*)
ヤフオクかー・・、すごく競られて負けそうな未来しか見えません笑
書込番号:26413421
2点
昔買ったナカミチのIA-1zというアンプにNW-ZX707を接続してみましたが音が出ません。
接続方法ですが、ZX707のUSB→光オーディオ変換アダプタ(Cubilux USB C-SPDIF(TOSLINK))→光デジタルケーブル→アンプの光入力端子に接続しましたが音が出ないのです。
アダプタまたはケーブルに不具合があるか確認するために、試しにZX707からスマホに交換してみたところ音がちゃんと出ました。
スマホはSH-54BとSH-41Aです。Spotifyでストリーミング再生とダウンロードしたものを再生しましたが無音です。
ZX707側で何か設定があるのでしょうか?ご教示いただけると幸いです。
0点
>MA★RSさん
返信ありがとうございます!
仕事が終わりやっと帰宅でき、先ほど試してみました。遅くなって申し訳ありません。
イコライザーアイコンを起動してUSBを接続すると、USBオーディオ出力中と表示されています。
W.ミュージックを起動したところ、「W.ミュージックにUSB SPDIF Adapterへのアクセスを許可・・・」というメッセージが表示されOKをタップし、W.ミュージック内の音楽ファイルを再生するとアンプに接続しているスピーカーから音が出ました!
ですが、Spotifyを起動して再生しても無音のままなのです。
Spotifyを再起動してみても何もメッセージが表示されないので、行き詰っています( ノД`)
書込番号:26361249
0点
>ですが、Spotifyを起動して再生しても無音のままなのです。
それ上にかいたケースですが、当然の動きです。
一部のアプリは出力を排他使用します。
W.ミュージックに許可したら、W.ミュージックしか音がでません。
W.ミュージックにxxの使用を許可しますか?でいいえを
選ぶか、USBを一旦抜いて挿しなおすとかする必要があります。
電源いれて、Spotify起動して、USB接続。
W.ミュージックに許可するかがでれば、いいえを選択
でなければ、そのままSpotifyを再生してみては。
書込番号:26361253
32点
仰るように
>電源いれて、Spotify起動して、USB接続。
W.ミュージックに許可するかがでれば、いいえを選択
でなければ、そのままSpotifyを再生してみては。
と試してみたのですが、無音です。
気になる点があるのですが、Spotify再生時にアンプのボリュームを上げたら、スピーカーから微かにプツプツと音がします。
一時停止すると止むんです。
試しににSpotifyを再インストールして試してみましたが、改善されませんでした。
もちろんですが、W.ミュージックの許可はしていません。
書込番号:26361271
0点
>lament225さん
お使いのUSB→光変換を検索してみました
もしかですが、最大音量じゃないと音が出ないパターンがあるみたいですよ
書込番号:26361469 スマートフォンサイトからの書き込み
92点
>MAX満三郎さん
コメントありがとうこざいます!
最大音量とはアンプ側ですよね。
ボリュームを上げすぎるのが少し怖い気もしますが、帰宅したら試してみますね。
書込番号:26361579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
zx707ですよ
アンプはやめてください
書込番号:26361749 スマートフォンサイトからの書き込み
85点
問題となっているのは、
W.ミュージックでは、最大音量にしなくても普通に音が出る
Spotifyでは、音が出ない
という現象です。
うちのZX707は、故障中のため検証できませんでしたが、
NW-A300は、W.ミュージックもSpotifyもなにもいじらなくても外部DAC使用可能。
NW-A100は、Spotifyが重すぎて頻繁に落ち、再生自体ができない
という状況でした。
たまに音がでないときがありますが、USBケーブルを抜き差しすれば、
一応使えています。
https://www.sony.jp/walkman/update/?searchWord=NW-ZX707
最新ファームにするまえは、音がでない、という体験はしたこと
なかったですが、これを適用してからたまに音がでない現象が
出てる気がします。
Spotify+ZX707+外部DACの組み合わせで
日本・海外のフォーラムでの発言があるか検索しましたが、
出来たも、出来なかったもないようです。
ストリーミングサービス+ZX707+外部DACで、出力が安定しない
という書き込みはあるそうです。
書込番号:26361780
32点
>MAX満三郎さん
コメントありがとうございます!707のボリュームを最大にしてみましたが無音のままでした( ノД`)
>MA★RSさん
色々調べてくださり本当にありがとうございます。
707にインストールされているYouTubemusicアプリで音楽再生、YouTubeでも動画再生をしてみましたが、無音のままでした。
W.ミュージックに許可するかのメッセージで「いいえ」を選択してるのですが・・・
知識が乏しく表現があっているか自信がありませんが、何かの制限がかかっているんでしょうかね。
書込番号:26362174
0点
zx707本体の再起動はしてますよね?
書込番号:26362189 スマートフォンサイトからの書き込み
78点
W.ミュージックの場合
SRC回避のため、SONY独自のドライバーを経由して音が出力
W.ミュージック以外の場合
AndroidOS標準のドライバー経由して音が出力
という違いがあります。
Spotifyのアプリ⇒ドライバー⇒USB出力
と本来はスマホと同じ構成になるはずですが、
SONYが手を加えたAndroidOSというのがスマホとの差異になります。
@イコライザー画面でUSBオーディオ出力中になる
Aボリュームあげるとプチプチ音がする、ということ
ということから、Spotifyのアプリ⇒ドライバーの呼び出しは
できているが、ドライバーが正しく処理できてない状況
ということになるかと思います。
切り分けできることとすると
Spotifyを操作前、操作をする際に、システム音は出ていますか?
ボタンを押したりする際のクリック音です。
Spotify⇒NG
YouTubemusicアプリ⇒NG
システム音⇒?
他にUSB機器はないですか?
テスト用なので、ダイソーの300円DACでもいいかと思います。
こちらでも状況は同じか確認するとか。
Cubilux USB C-SPDIF(TOSLINK)だけ発生するなら、
似たような別機種に変えてみるのも良いかもしれません。
書込番号:26362227
![]()
31点
>MAX満三郎さん
はい。再起動しています。
>MA★RSさん
>Spotifyを操作前、操作をする際に、システム音は出ていますか?
ボタンを押したりする際のクリック音です。
設定>音>タッチ/クリック操作音 これをONにしています。
ヘッドホンからはしっかりとクリック音、Spotify、YouTubeから聞こえます。
>他にUSB機器はないですか?
いつもは写真のように707のUSBに「HSE-AD03-pnk」を接続し、そこにヘッドホンを接続しています。
ヘッドホンからはSpotify問わずYouTubeからも音は聞こえますし、クリック音も聞こえます。
書込番号:26362303
0点
光デジタルって192/24までだから、それ以上にアップサンプリングされているのかも
なのでDSEEをオフにしてみるとかかな
書込番号:26362306 スマートフォンサイトからの書き込み
77点
>MAX満三郎さん
DSEE Ultimate のことでしょうか?
確認したところOFFのままでした。
書込番号:26362311
0点
Spotify⇒Cubilux USB C-SPDIF(TOSLINK) NG
Youtuve⇒Cubilux USB C-SPDIF(TOSLINK) NG
Spotify⇒Cubilux HSE-AD03-pnk OK
Youtuve⇒Cubilux HSE-AD03-pnk OK
ということであれば、USB C-SPDIF(TOSLINK)側の問題といえるのでは。
原因究明ができるのかわかりませんが、効率を考えると、
似たような別のDDCに買い替えるのが早いのでは。
Spotify、Youtubeに関しては、SRC回避していないので、
48kHz 24Bitの出力になるかと。
なお、USB出力時にはそもそもDSEEは使用できないです。
https://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-zx707/contents/TP1000733614.html
書込番号:26362317
![]()
31点
>MA★RSさん
なるほど!
今まで試してみたのは「Cubilux USB C SPDIF(TOSLINK) 光オーディオ変換アダプタ」だったので、変換アダプターを介するのではなく、NFHK Type-C - SPDIF Toslink のような一体型?ケーブルを買って試すのもありでしょうかね?
書込番号:26362324
0点
>NFHK Type-C - SPDIF Toslink のような一体型?ケーブルを買って試すのもありでしょうかね?
この製品が正しく音が出るかは試してみないと何ともいえませんが、
取り回しはすっきりする点は良いのではないでしょうか。
アダプターに相当するチップがUSB端子の中にはいっているケーブル
というだけです。
書込番号:26362350
32点
ネタが尽きたので最後です
>もう一つ、ウォークマンの音設定画面にある[ハイレゾストリーミングの使用]を「オン」にするのも忘れずに。これをオンにしないと、W.ミュージック以外のアプリを使った場合の音が48kHz/16bitにダウンコンバートされてしまう。オンにすると、192kHz/32bitにアップコンバート再生される(例えば96kHz/24bitなどのデータでも、192kHz/32bitに変換されて再生される)。
Androidスマホだとデジタル出力でもsrcでアップサンプリングするからもしかしたらです
書込番号:26362368 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
78点
>MA★RSさん
Xiwai USB-C - SPDIF Toslinkを手に入れ接続したところ、音が出ました!!
結局は
Cubilux USB C - SPDIF Toslink光オーディオ変換アダプタ
のチップの問題なのでしょうか・・・
ともかくやっとアンプを通して聴くことができて嬉しいです!
何かとご丁寧に説明してくださり本当に感謝いたします!
>MAX満三郎さん
様々な解決策を教えて頂き感謝いたします!
なんとケーブルを交換したことで解決いたしました。
素人の私に分かりやすく教えて頂き、お二人には本当に感謝しています。
少し知識を増やすこともできました。ありがとうございました!
書込番号:26365561
0点
おめでとうございます
やりましたね
Spotifyで聴いているならSpotifyconnectの機能を使うとスマホからzx707を遠隔操作できるので楽ですよ
書込番号:26365720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>MAX満三郎さん
了解しました!!
それも初耳だったので是非とも試してみますね!
ありがとうこざいます!
書込番号:26366322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)