NW-A307 (H) [64GB グレー]
- 画面サイズ3.6型、小型モデルのストリーミング対応「ウォークマン」(64GB)。ハイレゾ音源からストリーミング音源まで高音質で再生可能な音楽専用機。
- 上位機種で採用されている金を添加した高音質はんだやヘッドホンジャックを採用することで、音の広がりや締まりのある低音を実現している。
- AI技術により楽曲を最適にハイレゾ級の高音質にアップスケーリングする「DSEE Ultimate」を搭載。「W.ミュージック」使用時は最大36時間連続再生可能。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2023年12月20日 07:43 |
![]() |
3 | 0 | 2023年3月30日 23:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A307 [64GB]
皆さんもご指摘いただいている、Ver 2.00.02へのアップデートが12月14日から開始されましたね。
私も数日遅れでアップデート実施しました。その後に朝の通勤で利用した際に感じたのですが、何だか色々と良くなったと感じることがありました。
1.音の解像度が良くなった印象
アップデート前には特にハッキリとは聞こえなかった細かい楽器(パーカッション等)の音も感じる様になったのです。ちょっと、カラっとした音質になった?とも思いましたが…。アップデート前は、ちょっと厚みがかった音だったのが、膜が一枚取れてスッキリした様な感じ。
イヤホンを良いのに変えた訳ではなく、同じワイヤレスイヤホンで聞いてて違いを感じるのだから、確実に変わってると思います。
2.Bluetooth接続で音が途切れなくなった
アップデート前は、時々音が「つまづく」様に途切れる一瞬がありましたが、そういう途切れを感じなくなりました。
3.画面表示の変化
しばらくいじらないでいると、画面が消えますが、画面表示を復活させる時のホールド状態の画面でも、再生している曲とアーティストの表示が出ると思いますが、その表示がアップデート前は簡易的なものだったのが、少し詳細に表示される様になりましたね!(文章だけだとわかりにくいですが)
告知でのアップデート内容の説明は「Android 13対応 OSバージョンアップ」「セキュリティ更新」としかありませんが、個人的な印象としては、今回は今までのアップデートの中で一番良くなった実感があります。
2点

SONYさん
細かくやってくれてますね
書込番号:25553051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A307 [64GB]
今回のアップデートの『有線ヘッドホンで音楽再生した時の低域の周波数特性を改善』で物足りなく感じてた低音の沈む感じが出るようになり満足なアップデートでした。
書込番号:25202408 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)