Let's note SV2 CF-SV2KFNCR SIMフリー [ブラック]
モバイルパソコン「Let's note」2023年春モデル
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Let's note SV2 CF-SV2KFNCR SIMフリー [ブラック]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 1月20日
Let's note SV2 CF-SV2KFNCR SIMフリー [ブラック] のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note SV2 CF-SV2KFNCR SIMフリー [ブラック]
DVDやBDの利用率が下がっているのは承知していましたが、ハードも一気にディスクドライブ付きがなくなってしまったんですね。
富士通製だとBDドライブが付いていても、パナソニックDIGAで録画したBD-Rが再生出来ないのですが、Let's noteなら出来ると聞いて購入を検討し始めたところだったのにがっかりです。
パナブランドではBD-Rもディスコンになっていますが、ビジネスユーザーが主なブランドなのだから、対応ハードの方はもう少し頑張っていて欲しかったです。記録資料を「BD-Rで作っちゃってたよ!」なんて会社とかもあるでしょうに。
それとも法人ユーザーにはカスタマイズとかしてくれるのかな?
「復活SV3」とかは・・・、ないでしょうかね?
0点
法人向けSV1は5台の在庫があります。
https://ec-plus.panasonic.jp/biz/pc/letsnote_biz/biz_hikaku/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=aws_sitelink_letsnote_bizpc_irep&gad_source=1
書込番号:25590962
0点
>ありりん00615さん
レスありがとうございます。
でも注文可能なのはすべて光学ドライブレズで、DVDすら付いてないやつみたいですね。
BDドライブ付きは中古でも探すしかないかなぁ。
業務用にはまだ需要あると思うんだけどなぁ。
書込番号:25591115
0点
データだけなら、内蔵ストレージなりUSBメモリにコピーしておけばいいだけだし。
市販のBDソフトなら、外付けドライブを使うときだけ繋げれば良い。
ビジネスユーザーがBDドライブ必須という場面が、今時はもう無いのでは?
書込番号:25591131
0点
上記のURLからDVDスーパーマルチドライブ搭載機種を絞り込むことができます。
LV1とSV1がありますが、前者は在庫なしです。SIMも必要であれば該当モデルはありません。
書込番号:25591171
0点
>KAZU0002さん
まあ、仕事内容、あるいは使い方によるでしょうけどね。
私としては、「小さいけれど他にあれこれ持ち歩かなくて済む」ということをSVの大きな魅力と思っていたので、もう少し存続してほしかったなと思うのです。
外付けで気が済む方はそれでいいと思いますし、「もう必要ない」という方が多くなってしまったのだろうとは思いますが、放送用の機材も出しているメーカーとして期待してたのになぁ、とも思うのです。「将来にわたって使ってもらえることを設計思想に入れている」とはメーカーの弁ですので、「売れないからバッサリ」というのは残念だ、ということです。
>ありりん00615さん
DVDドライブモデルは市中在庫もあるようですので、ちょっと考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:25591373
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)