楽ナビ AVIC-RF720
- 車内向けインターネット接続サービス「docomo in Car Connect」に対応したフローティングタイプの9V型カーナビ(「ネットワークスティック」別売り)。
- 「車内Wi-Fiスポット」機能を搭載し、通信量を気にせずスマホやタブレットで動画や音楽のストリーミング再生、オンラインゲームができる(契約が必要)。
- ドライブ中にやりたいことを直感的に操作できるインターフェイス「Doメニュー」を採用。HD解像度フル対応で、高画質の画面表示を実現。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RF720
>AQUA_Laforetさん
・視聴はできますがコントロールはできませんので、リモコンなどが付属しているDVDプレイヤーにしてください。
・HDMI接続ドライブレコーダーで出力をHDMIにすると1系統しかないのでDVDプレイヤーにできません。その場合は、ドライブレコーダー出力をAUX入力にしてください。
ということで、DVD機能を使いやすいのはフローティングタイプではなく、埋込タイプの920・720です。当たり前ですが....。
https://jpn.pioneer/ja/support/manual/manual_pdf.php?m_id=17516
書込番号:25339965
![]()
1点
>外付けDVDドライブを接続した場合は視聴可能なのでしょうか?
ドライブじゃダメですね〜funaさんも言われているようにDVDプレーヤーになりますが、外部出力機能のあるポータブル型ってあまりないように思います。
HDMI付きのDVDプレーヤーで検索してみましたが、アマゾンでも中華製が数台ってとこですかね?しかもちゃんと使えるかは使ってみないとわからないというのが現状でしょう。
AmazonのFireTVスティックでも契約して、それで映画とか見ればいいんじゃないですかね?プライム会員になれば、結構な量の映画の視聴が可能ですし、、、FireTVスティックをナビのHDMIに繋いで、ナビ側でドコモインカーの契約をして、FireTVをネットに常時繋がるようにすればいいです。FireTVスティックの契約しだいでは、アマゾン以外の有料動画サイトの閲覧も可能です。
私はサイバーナビですが、ドコモインカー契約をしてYouTubeをよく見てます。
書込番号:25342764
![]()
3点
>AQUA_Laforetさん
こんにちは
通常2DINタイプのカーナビならDVDドライブは内蔵していますし、ドライブ非内蔵なら本体1DINというのもありますね。パイオニアのフローティングがなぜ2DINなのにドライブ非内蔵なのかは謎です。
ともあれ、本機はHDMI入力とアナログAV入力があるので、DVDプレーヤーは接続可能です。操作はプレーヤー側で行うことになります。
本機にUSBポートはありますが、PC周辺機器のUSBタイプのドライブは接続できません。
1DINの車載向けDVDプレーヤーは大手メーカーはもう出していませんが、アマゾンなどで中華物なら見つかります。ただ本機自体2DINタイプなのでさらにもう一台1DIN追加となると置き場所を探す必要ありますね。
書込番号:25343319
0点
ありがとうございます。外付けDVDプレイヤーを購入しようと思います。
書込番号:25344176
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)