NITRO XF3 XF243YPbmiiprx [23.8インチ ブラック]
- フルHD解像度の23.8型ゲーミングモニター。左右の首振り360度、時計・反時計回り90度の角度調整と最大120mmまで高さ調整ができ、縦置きも可能。
- リフレッシュレート165Hz、0.5ms(GTG、Min.)の応答速度を実現。IPSパネル採用により、なめらかな映像でゲームを楽しめる。
- HDR 10対応により、コンテンツの明るい部分と暗い部分を高いコントラストでくっきり表示。また、AMD FreeSync Premiumにも対応する。
モニタサイズ:23.8型(インチ) 解像度(規格):フルHD (1920x1080) パネル種類:IPSパネル 表面処理:ノングレア(非光沢) リフレッシュレート(垂直走査周波数):165Hz 入力端子:HDMI2.0x2/DisplayPort1.2x1

-
- PCモニター・液晶ディスプレイ -位
- ゲーミングモニター -位
NITRO XF3 XF243YPbmiiprx [23.8インチ ブラック]Acer
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 1月20日
NITRO XF3 XF243YPbmiiprx [23.8インチ ブラック] のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > NITRO XF3 XF243YPbmiiprx [23.8インチ ブラック]
買って二カ月くらい経った頃突然画面がうまく表示されないと言う事が起こりました。画面に縦線が沢山入り、非常にあらぶった様子で、ネットで調べた応急処置をしても治らず修理に出しました。メーカーからは
「指摘された不良は確認できた。しかし同じ商品の部品を持っていないため修理はできない。また、同じ製品は全てAmazonなどの販売会社に売ってしまい手元にはない。代わりに似たような製品の一覧を紹介するのでその中から検討してほしい。」と言う旨の返答が来た。
まず、この不良状態に対しての連絡はメールなど文章の対応はこのメーカーでは行っておらず、仕方なく電話で連絡しました。その電話の中での社員の対応も甚だやる気がなく、また上記の返答を得たと言うのにその例の一覧はかなり遅れてから来た。酷いことはそれだけではない。その一覧がやっと届いたと思ったらその一覧ではこの製品よりも世代が古く、当然性能もより低いものが提示された。
向こうのミスによるものなのに劣化版で満足できるはずもなく
「それならば返金してくれ」と言ったところ
「それはできない」とのこと
いったい何を言っているのか。この時点でこのメーカーのひどさが伝わるだろう。
商品に不良があるのはまだ仕方ない。どんな商品にも起こり得ることだ。だがそれに対する対応が酷すぎる。さすがに返金に関しては譲れないため、何度か粘ったところやっと返金に応じた。これで最低限気持ちよく新しいモニターを買うことができるが、二度とこのメーカーの商品を買うことはないだろう。
P.S.
故障時の動画も載せています。この動画ではPC本体と繋げていないため画面が消えてたりしますが繋げれば画面は一応つきます。しかしこの動画以上に縦線が左側などにも多く現れます。
3点
購入したのはAcerではなく販売店もしくはネットショップでしょう。
Acerはお金を受け取っていない為、返品、交換といった事は普通出来ません。
→窓口になるのは販売店です。
Acerサイドとして出来るのは、相談に乗る事くらいです。
メーカー保証内でも応対は販売店が行わなければ、金銭的におかしな事になります。
また似たような商品に交換は(性能が同等とメーカーが判断すれば)他社でも一般的です。
大手(パナなど)でも普通に行われます。
本当にメーカーが返金に応じたとしたら、裏で販売店などと話を重ねて対応したものと考えられます。
ものすごく誠実に対応したと感じますね。
書込番号:25335858
7点
PCモニターのサポートは、EIZOに限る。
書込番号:25335911
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ