VE電気まほうびん 優湯生 CV-GV22-WA [ホワイト]象印
最安価格(税込):¥13,980
(前週比:±0
)
発売日:2023年 2月下旬
電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-GV22-WA [ホワイト]
TIGERトク子さん(購入価格約1万円)からの買い替え。まほうびん保温を選んでも電源を再接続したとき設定を忘れてしまうので毎回設定するのが面倒、ということで、こちらの製品に流れ着きました。設定を覚えてくれて満足です。しかし、温度が下がった時の加熱が問題。たとえば80度、とか85度になったときに止めようとしてもできません。100度まで必ず沸かそうとします。仕方なく、電源を抜いています。好きな温度で加熱を止められないということは想定外で失望しました。トク子さんは、まほうびん保温設定で加熱したとき、ここでいい、というところで沸騰ボタンをもう一度押下してストップできまして、これが普通だと思い込んでいました。
さらに沸騰したときに湯気が外に出て家具を濡らすのも困りものです。小型扇風機で湯気を飛ばしています。トク子さんは湯気を外に出さなかったので、これもそれが当然と思っていました。購入価格は、70%増しで高級品を買ったつもりで失敗でした。
当たり前と思っている機能が実はそうでもない、と勉強しました。買ってまだ1か月も経過していませんが、早くも次の買い替えが楽しみです。
書込番号:26441584
0点
「象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-GV22-WA [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/28 0:31:55 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング