AY-R40H2-W [ホワイト系]
- 「プラズマクラスター25000」、フィルター自動掃除を搭載したコンパクトハイグレードモデルのエアコン、R-Hシリーズの2023年モデル(おもに14畳用)。
- 風をしっかり制御する「デュアルロングパネル」や、室温が低いときでも除湿できる「氷結ドライ」を搭載。
- 高さ250mmのコンパクト設計でカーテンレールの上にも楽に設置できる。クラウドサービス「COCORO AIR」に対応。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2025年3月8日 17:08 |
![]() |
16 | 1 | 2024年5月28日 21:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > シャープ > AY-R22H-W [ホワイト系]
購入時はスマホと連携できて、外出先から操作が出来たのですが、購入後半年で急にスマホから操作出来ず、初期化して再度スマホと連携をし、連携確認まで済みましたが、またスマホからの操作できませんでした。
もう諦めてリモコンオンリーで使っております。
0点

>ソニック4989さん
シャープのエアコンは使っていないので、あまり参考にはならないかと思いますが、ルーターとか、回線とか、スマホとかを変えてからそうなったというのでなく、ある日突然使えなくなったというのであれば、原因は、アプリやシャープのサーバーの問題の可能性が高そうですね。
ここではコメントもあまり付かないみたいですし、まずはサポートに問い合わせてみた方が良さそうですね。
お役に立てずにすみません<(_ _)>
書込番号:26102659
0点

エアコン・クーラー > シャープ > AY-R22H-W [ホワイト系]
アプリの指示で設定していけばスマホでWiFi設定が出来る仕様だと思いますが。。。
接続するWiFiは2.4Gでなくてはなりません。たぶん、多くの人が今どきメインで使ってる5G帯には接続出来ません。アプリにはそれが書いてないので何度もトライしてしまいました。取り扱い説明書には2.4G帯の対応のルーターをご使用くださいとは書いてありましたが。。。不親切だと思います。
あと、ヤマダの店頭やチラシに書いてあったと思いますがアレクサ対応ではありません。オンオフくらいしかできません。
書込番号:25750593 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

PCやスマホ以外は2.4Gを使うのが一般的です。特別速度に期待したいもの、アクセスポイントから離れないもの、2.4Gの干渉(電子レンジやBluetoothなど)を受けたくないものが5Gを使用しますので、一般的な仕様です。
またアレクサ対応ではないとのことですが、SwitchBotなど赤外線のツールがあり、赤外線とエアコンが操作出来る範囲(同じ部屋やリモコンの赤外線があたる場所)でればアレクサでも操作は可能です。
あくまでもエアコンとWi-Fiで操作出来ないという意味ではアレクサ対応ではありませんが。
もし赤外線からエアコンが操作できるのであれば、普通のエアコンでも「外出先から帰宅前に部屋の冷房を付ける。」ということも可能ですので、リビングと寝室には付けても良いと思います。
寝室にもアレクサを置いたら、「アレクサ、電気消して」「アレクサ、寝室の冷房を26℃にして」「アレクサ、午前8時でエアコンを消して」「アレクサ、リビングを呼び出して」ということも可能ですね。
もちろん2.4Gしか対応しないので設定に注意という意味では有益な情報提供で、皆さんの役に立つはずです。
書込番号:25751902
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)