桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch] のクチコミ掲示板

2023年11月16日 発売

桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]

• 今度の「桃鉄」はワールドワイド。サイコロをふって世界を飛びまわり、たくさんお金を稼いで総資産世界一を目指すボードゲーム。
  • イベントや歴史ヒーローたちもワールドクラスになり、「進行系カード」が飛行機になり、「あらたな貧乏神」が襲来する。
  • 「世界旅行ボンビー」は強制的にプレイヤーを移動させて高額旅費をむしり取り、「ばらまきボンビー」は持ち物を奪って周囲の駅にばらまく。
最安価格(税込):

¥5,471

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥5,471

キムラヤ

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥5,471¥6,930 (18店舗) メーカー希望小売価格:¥6,930

ジャンル:ボードゲーム CERO:CERO「A」全年齢対象 販売形態:パッケージ版 オンライン:対応 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]の価格比較
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のスペック・仕様
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のレビュー
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のクチコミ
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]の画像・動画
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のピックアップリスト
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のオークション

桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]コナミ

最安価格(税込):¥5,471 (前週比:±0 ) 発売日:2023年11月16日

• 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]の価格比較
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のスペック・仕様
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のレビュー
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のクチコミ
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]の画像・動画
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のピックアップリスト
  • 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Nintendo Switch ソフト > コナミ > 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]

桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch] のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]」のクチコミ掲示板に
桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]を新規書き込み桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

パッケージ版を購入しましたが

2023/11/26 07:15(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > コナミ > 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]

スレ主 magnoriaさん
クチコミ投稿数:33件

昨日、桃太郎電鉄ワールドパッケージ版というのを注文しましたが、こちらはNintendo switch LITEでも使えるんでしょうか?
スペックのとこで携帯モードになにもついてなかったのですが、それは使えないということですか?

書込番号:25521201

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:85件Goodアンサー獲得:19件

2023/11/26 10:29(1年以上前)

どういう意味で言われてるのか分かりませんが?
携帯モードで遊べますよ。

書込番号:25521400

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 magnoriaさん
クチコミ投稿数:33件

2023/11/26 19:29(1年以上前)

Switch Liteでも使えるかという質問でいたしました。
Switchのソフトで携帯モード可であればライトでも遊べるとあったので

ありがとうございました。

書込番号:25522112

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ18

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

Nintendo Switch ソフト > コナミ > 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]

スレ主 vpcl24ajさん
クチコミ投稿数:27件

購入前の質問です。桃太郎電鉄ワールドを購入すると、桃太郎電鉄Uが付いているのでオンライン対戦と少しのデータ量の少なさを我慢すれば桃太郎電鉄〜昭和平成令和も定番!〜はいらないのでしょうか?両方買うか?ワールドだけでいいのか迷っています。ご助言お願いします。

書込番号:25365778

ナイスクチコミ!11

返信する
煮イカさん
クチコミ投稿数:594件Goodアンサー獲得:159件

2023/07/31 10:48(1年以上前)

さすがにスーファミ時代のソフトと比べて、要る要らないを論じるレベルにはならないと思いますが…
当時やったことがあるなどの思い出がなければ、単に古いゲームで終わってしまうと思います。

それとは別に、switchの2作は基本的に同じルールなので、今から買うなら単純に新しい方だけ買って遊べばいいと思います。
どうしても日本の中だけにフォーカスしたものもやりたい、というなら買っても良いですが。

書込番号:25365856 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:3499件Goodアンサー獲得:463件

2023/07/31 12:09(1年以上前)

恐らく、ワールド版も良いけど、国内版も欲しい。
でも、両方買うのは躊躇われるので、国内版はネット対戦機能も追加されましたしオマケの桃電Uでも良いかな、というご意見かと思います。

まず、定番!はなかなか良かったですよ。
定番にもオマケで桃電Tに付いていましたが、流石にこれを遊ぶ気持ちにはなれない程機能差があり、また昔馴染みの良さも残した造りでした。
ワールド版やそのオマケに実際触れてみないと、これが不要かどうかは何ともいえませんが、ワールド版に何処までその地名や物産に共鳴できるかは人にもよるのかもしれません。

まあ、それはさておき非常に高い確率でワールド版の発売前後、或いは年末に定番!は安売りセールされるかと思いますよ。
その値段を見てから判断されても遅くはないかと思います。

書込番号:25365929

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 vpcl24ajさん
クチコミ投稿数:27件

2023/07/31 13:43(1年以上前)

ありがとうございました。cvmeteさんの言うとおり躊躇しています。どれだけの物か分かりませんがまずワールドの方を買ってみて、ダウンロードします。
桃太郎電鉄Uで満足できなければ国内盤も検討してみます。ご意見下さり、ありがとうございました。

書込番号:25366038

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]」のクチコミ掲示板に
桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]を新規書き込み桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]
桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]をお気に入り製品に追加する <76

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング