桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]
- 今度の「桃鉄」はワールドワイド。サイコロをふって世界を飛びまわり、たくさんお金を稼いで総資産世界一を目指すボードゲーム。
- イベントや歴史ヒーローたちもワールドクラスになり、「進行系カード」が飛行機になり、「あらたな貧乏神」が襲来する。
- 「世界旅行ボンビー」は強制的にプレイヤーを移動させて高額旅費をむしり取り、「ばらまきボンビー」は持ち物を奪って周囲の駅にばらまく。
桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]コナミ
最安価格(税込):¥5,471
(前週比:±0
)
発売日:2023年11月16日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2023年11月26日 19:29 | |
| 18 | 3 | 2023年7月31日 13:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Nintendo Switch ソフト > コナミ > 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]
昨日、桃太郎電鉄ワールドパッケージ版というのを注文しましたが、こちらはNintendo switch LITEでも使えるんでしょうか?
スペックのとこで携帯モードになにもついてなかったのですが、それは使えないということですか?
1点
どういう意味で言われてるのか分かりませんが?
携帯モードで遊べますよ。
書込番号:25521400
![]()
1点
Switch Liteでも使えるかという質問でいたしました。
Switchのソフトで携帯モード可であればライトでも遊べるとあったので
ありがとうございました。
書込番号:25522112
0点
Nintendo Switch ソフト > コナミ > 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 [Nintendo Switch]
購入前の質問です。桃太郎電鉄ワールドを購入すると、桃太郎電鉄Uが付いているのでオンライン対戦と少しのデータ量の少なさを我慢すれば桃太郎電鉄〜昭和平成令和も定番!〜はいらないのでしょうか?両方買うか?ワールドだけでいいのか迷っています。ご助言お願いします。
11点
さすがにスーファミ時代のソフトと比べて、要る要らないを論じるレベルにはならないと思いますが…
当時やったことがあるなどの思い出がなければ、単に古いゲームで終わってしまうと思います。
それとは別に、switchの2作は基本的に同じルールなので、今から買うなら単純に新しい方だけ買って遊べばいいと思います。
どうしても日本の中だけにフォーカスしたものもやりたい、というなら買っても良いですが。
書込番号:25365856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
恐らく、ワールド版も良いけど、国内版も欲しい。
でも、両方買うのは躊躇われるので、国内版はネット対戦機能も追加されましたしオマケの桃電Uでも良いかな、というご意見かと思います。
まず、定番!はなかなか良かったですよ。
定番にもオマケで桃電Tに付いていましたが、流石にこれを遊ぶ気持ちにはなれない程機能差があり、また昔馴染みの良さも残した造りでした。
ワールド版やそのオマケに実際触れてみないと、これが不要かどうかは何ともいえませんが、ワールド版に何処までその地名や物産に共鳴できるかは人にもよるのかもしれません。
まあ、それはさておき非常に高い確率でワールド版の発売前後、或いは年末に定番!は安売りセールされるかと思いますよ。
その値段を見てから判断されても遅くはないかと思います。
書込番号:25365929
![]()
2点
ありがとうございました。cvmeteさんの言うとおり躊躇しています。どれだけの物か分かりませんがまずワールドの方を買ってみて、ダウンロードします。
桃太郎電鉄Uで満足できなければ国内盤も検討してみます。ご意見下さり、ありがとうございました。
書込番号:25366038
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト
(最近1年以内の発売・登録)