ラクかるスティック PV-BL3K(N) [ライトゴールド]
- 1.1kgの軽さで強力パワーの使いやすいコードレススティッククリーナー。小型・軽量でもハイパワーのファンモーターを採用し、ゴミをしっかり吸い込む。
- 最も明るく感じる波長に近い緑色LEDライトで、見えにくいゴミも浮かび上がらせる「ごみくっきりライト」を装備。
- 髪の毛などが絡まりにくい「からまんブラシ」、軽くて取り回しやすく引くときもゴミをしっかり吸い取る「パワフル スマートヘッド light」を搭載。
ラクかるスティック PV-BL3K(N) [ライトゴールド]日立
最安価格(税込):¥26,120
(前週比:±0 )
発売日:2023年 3月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > ラクかるスティック PV-BL3K(N) [ライトゴールド]
ラクティブエアEC-AR2Sからの買い替えです。
ラクティブエアもフィルターを変えながら数年使用していて、商品としては非常に満足していましたが、子供の一人暮らしの家電を揃える際に、スライドさせ今回自宅の掃除機をシャープさんから日立さんへ一新しました。
引き続きシャープ製の物と悩みましたが、価格と性能のバランスからこちらを選択。何世代も前の物になるので流石にこちらの軽さには驚きました。
ただ、軽すぎて浮いてしまいヘッドがしっかりと床に着かない事があります。使用するにはしばらく慣れが必要だなと感じています。
それだけ軽いと言う事ですね。
吸引力はヘッドが軽すぎて浮くことが有るので、ちゃんと吸引出来ているか心配だったのですが、2度がけ時LEDライトで照射すると、綺麗に掃除されているようなので問題無いのかなと思っています。
音も静かです。掃除機特有の高周波は有りますが、数年でこんなにも違うのかと驚きました。
ゴミ捨てもワンタッチで行えますし、髪の毛がフィルターにグルグルと巻き付いてしまうような事も有りません。
ラクティブエアは足でヘッドを床に押し付け、ノズルをワンタッチで外す機能が付いていて、サッシの溝や棚を掃除する際に非常に良い仕事をしてくれていましたので、その点が日立さんには搭載されて無いのが残念です。それは理解したうえで購入したのですが、今後は是非日立さんも導入を検討していただきたい所ではあります。
代わりに今回はLEDライトが付いていますので、暗い所でも作業しやすくて助かっています。
充電も以前の物はバッテリーを毎回外す必要があったのですが、今回は直接充電なので便利です。
以前の物はバッテリーの取り外しもし辛く、チャージャーも反応が悪くちょっとした事で直ぐにエラーになってしまう事がストレスでしたが、それが無くなりストレスからは開放されましたね。
バッテリーは買い替えられないので本体毎交換になりますので
その点はデメリットだと思います。
楽天でポイントを5000ポイント使用して25000円で購入しましたが、
掃除機の予算を3万円以内と決めていたので、大変良い買い物をしたなと思っています。
書込番号:25623258 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)