AY-R40F-W [ホワイト系]
- 「プラズマクラスター25000」、フィルター自動掃除を搭載したスタンダードモデルのエアコン、R-Fシリーズの2023年モデル(おもに14畳用)。
- ルーバーを反転させることで冷房時は冷やしすぎを抑え、暖房時は足元へ暖かさを届ける。「COCORO AIR」に対応し、クラウドのAIとつながる。
- 内部のカビやホコリを抑える清潔構造と、自分でできる簡単な手入れでいつも清潔に保てる。ボタン1つで運転と設定温度を任せられる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > シャープ > AY-R28F-W [ホワイト系]
30年ぶりに買い換えました。
エアコン本体は65600円でネットで購入しました。現在は専用コンセント必要とのことで地元の電気屋さんでエアコン設置含め41000円でした。
こちらの機器Wi-Fiあれば外出先からオンオフ温度設定や使用電気料金も見れます。機器についてはとても五月蝿いとの書き込みありましたが室温下がったら風量調整したりエコ自動ボタンでとても快適です。
補足ですが当初量販店へ専用コンセントの取り付け見積り依頼しましたらコンセントのみで15万とのことでした。
一人親方の電気工事屋さんを探してコンセント16000円エアコン設置25000円で済みました。
書込番号:26270002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
量販店でもその店でエアコン本体を買えば
専用コンセットとエアコン取り付け作業はそれくらいの金額でやってくれますよ。
書込番号:26270044
0点
エアコン・クーラー > シャープ > AY-R28F-W [ホワイト系]
去年買って1年使った感想
機械も室外機もすごい騒音がします、エアコンのローバーも、動く時にカチカチ音がなるしガッタンガッタンみたいな音もなります。冬に寒いときに暖房使うと部屋中に室外機のリーンといった音が鳴り響く。故障かと思ってSHARPのサービスに来てもらったらこんなもんですよと。いやいや他の部屋のエアコンからこんな音でないし今まで賃貸の備え付けのエアコンで、こんな騒音経験ないんだけど。とりあえず内部清掃にしろなんにしろ動いてるときは常に何らかの作動音が部屋に鳴り響くのでとてもストレス
書込番号:26183380 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
エアコン・クーラー > シャープ > AY-R22F-W [ホワイト系]
プラズマクラスター機能も期待して、寝室にとりつけたのですがなかなか辛い思いをしました。
まず、おやすみモードや無風などのモードがないため、エアコンの風により自分も赤ちゃんも喉を2回も痛めてしまい治るのに2週間以上かかりました。風除けのカバーを買いましたがそれも効果なく、風の逃げ場をつくるために夜は扉を開けないとだめでしな。吟味して購入したつもりでしたが、本当に買ったことをかなりかなり後悔してます。期待していたプラズマクラスターモードは音や風が強すぎて、つけたら寝られません。最新の機能は色々ついてますが、肝心なエアコンのモードは分かりづらいものも多く、もっとシンプルなエアコンを変えばよかったです。2度とこちらのメーカーのエアコンは買わないと思います。本当に買い替えたいです。あくまで私個人の感想なのですが、後悔しかありませんし、買うのはほんとにお勧めしません。
書込番号:25827982 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
扇風機の風を受け続けてると死亡することもあるからな。
設置場所やベッドの位置などで避けることはできるが、なんでもエアコンのせいにするとは。
どんなエアコンでも風量や風向きは可変できるしタイマーも付いてる。
機能がシンプルな廉価機を選びたいというのは賛同できます。
書込番号:25828115
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)