エオリア CS-223DJ-W [クリスタルホワイト]
- 「ナノイーX(9.6兆)」を搭載したスタンダードモデルのエアコン、Jシリーズの2023年モデル(おもに6畳用)。
- エアコン内部も手間なくきれいにする「ナノイーX」内部クリーンを搭載。「抗菌エアフィルター」で捕集したホコリに潜む菌の増殖を抑制。
- 「快速」制御(「立ち上げ時」温度シフト)により、冷房開始後はまず設定以下の温度まで冷やす。「高外気温対応室外機」を採用。
エオリア CS-223DJ-W [クリスタルホワイト]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 1月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-223DJ-W [クリスタルホワイト]
ノジマの5年保証を5500円でプレミアム保証にして購入しました。
取り付け後にパナソニックのIoT製品は、製品登録でメーカー保証が1年から3年に延長されると説明書を見て知りました。
ノジマからそのような説明はなかったので、後日プレミアム保証はキャンセルして費用を返却してもらいました。
延長保証ってギャンブルみたいなもんですよね。過去に買ったエアコンが壊れたことはないですが。
お得に購入できて良かった。
7点

>延長保証ってギャンブルみたいなもんですよね。
工業製品なので一定数の故障は仕方ないと思いますが、自分がその確率の範囲内に入る可能性は極僅かだと思います。仮に延長保証に入っていなかったとしても、家電の修理代金が家計に与える影響は微少なので個人的には延長保証に加入する必要は全くないと思っています。保険会社は必ず損しない仕組みになっていますし。
書込番号:25638848
4点

最近では他店でも後から入れる延長保証が
色々出回っているので
よほど困って修理を押さえたい時はおすすめではある高額修理に悩まされずに済む為に
医療やクルマ保険と考え方は同じなので
無事故ならいいけど、なにかあった時の安心材料なので 考え方次第にはなるね
書込番号:25705059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 医療やクルマ保険と考え方は同じなので
高額な先進医療や死亡事故の賠償等、家電の故障とは家計に与える影響が遥かに違うので、考え方は全く異なります。
書込番号:25705170
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-