SJ-W358K-S [マットシルバー]
- 最上段まで楽に手が届く、ちょっと低め169cmの冷蔵庫(350L)。1つのドアが右にも左にも開く独自の「どっちもドア」を採用。
- 女性の身長に合わせたローウエスト設計で、重いペットボトルも楽に出し入れ可能。
- 触媒にナノサイズの粒子を採用し、脱臭+抗菌のダブル効果で臭い・雑菌・カビを抑える。明るく見やすいLED照明で、食品の色を自然のままに見せる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-W358K-S [マットシルバー]
購入後2年間の使用で突然庫内灯(LED)が点滅し
すぐ切れました
yahooショッピングの [SHARP 冷蔵庫 庫内LEDライト]では
対応冷蔵庫一覧に載っていませんでしたが
部品選択の余地がないので、購入して自分で
交換してみました。(交換は自己責任で)
・庫内入り口付近の右上部の照明ON/OFFレバー状
スイッチを梱包用テープで固定して
交換作業しました。(冷蔵庫の電源プラグの
場所が見つからなかったので)
・本部品の寿命がどのくらいかわかりませんが
様子を見ます。
2点

>犬山犬夫さん
こんにちは。
シャープのLED照明切れは頻発しているようですね。
私も先日交換しました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001187539/SortID=26189538/
良ければ教えて欲しいのですが、今回交換された際の元々付いていたLED基板は、画像の内どちらでしたか?
今回新たに購入したのは画像の上側のものですが、これはてっきり対策品だと思っていました。
でも2年前購入のモデルですら早期に切れてしまうとなると、未だに対策されていない、ということになるのでしょうね。(^0^;)
だとすれば、ホントにシャープは終わってるなぁ・・・というのが正直な印象です。
書込番号:26208026
0点

>犬山犬夫さん
画像、ありがとうございます。
見たところ、私の例の古いものとも新しいものとも異なりますね。
こうなるとどれがまともな部品なのかわかりませんが、2年前のものでもダメなままということは確定ですね。(^0^;)
しっかりしてくれよ、シャープさん・・・
書込番号:26208518
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫