SC 4 Deluxe
- 温度は約100度、吐出圧力最大0.35MPaの強力スチームを実現したハイエンドモデルの家庭用スチームクリーナー。16種類のアクセサリーを標準装備。
- 加熱するボイラーと給水タンクが分かれているので、水を継ぎ足して中断せずに掃除を続けられる。タンクは取り外し可能で給水も簡単。
- スチームの強弱を3段階で選べる。電源コードやスチームホースなどをまとめておける、アクセサリー収納エリアを本体に搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ケルヒャー > SC 4 Deluxe
去年の末にケルヒヤーの高圧洗浄機買って予想以上にいい感じだったのでスチームも買ってみました。
元々フローリングはロボット掃除機で吸引と水拭きを行ってますが、フローリングにへばり付いた汚れがあるのでその部分だけは洗剤拭きかけて時間経ってからダスターでこすって取ってましたが、結構頑固なのでスチーム使ってみたくて買いました。
使ってみると簡単にボロボロとカスが出てきます。でもこれって油汚れですか?
もし宜しければ教えて下さいm(_ _)m
画像も貼ってます。
2点

どのくらいの築年数なのか。
床に落ちるゴミは、埃・土・砂・花粉・衣類くず・皮脂・髪・絨毯などの抜け毛・畳などのクズなど。
ペットがいれば抜け毛やトイレ砂。
今回のは皮脂のような気がします。
お住まいの人の皮脂が落ちてもおかしくありません。
それらが長い間に、床材にくっつくこともあるでしょう。
ひどい場合は洗剤を使って、取ることもあるでしょう。
書込番号:25223950
2点

>MiEVさん
レス有難うございます。
この家元々高齢者が利用していて二年くらいは要介護であまり掃除してなかったみたいです。今は施設に入居してるので空きになるので私が住んでます。
おそらく皮脂だと思いますが、それにしてもこのスチーム使うと簡単に剥がれます。
この機種高いけど、アタッチメントも沢山ついてるのでこれからいろんなところで使えると思うので結構期待してます。
書込番号:25225949
0点

どうも、アパートの入退去時の清掃やってる者です。
それはワックスのカスだと思いますが?
フローリングはロウや樹脂のワックスでコーティングして傷を防いでいますが、汚れも吸着してしまいます。
なので、入居時に一旦ワックスを剥がしてから、新しく綺麗なワックスでコーティングするのですが、ワックスを剥がすとコロコロと黒い玉になって写真のような状態になりますよ。
書込番号:25254628
3点

>CoccoNutさん
レス有難うございます。レス頂いてるの気付けなかったです。すみません。
後日に自分でワックスだと気付きました。このマンション親戚のマンションで今施設に入居してるので私が代わりに住む事になったんですけど、二年近く放置されていたのでのんびりメンテナンスしてます。今後定期的にワックス掛けします。
書込番号:25325722
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)