プロスペックス ダイバースキューバ 1968 メカニカルダイバーズ 現代デザイン GMT SBEJ011セイコー
最安価格(税込):¥218,900
(前週比:±0
)
発売日:2023年 6月 9日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > プロスペックス ダイバースキューバ 1968 メカニカルダイバーズ 現代デザイン GMT SBEJ011
>keizeeさん
こんにちは、先日のテレビ報道で大谷さんのコマーシャルへの出演料は40億円と言ってました。
各社からの合計は1億ドル=150億円と推定されてるそうです。
何社あるかも知れませんが、調べたら出て来る可能性もありますね。
この商品のコマーシャルは見ていませんが、セイコーとしてはこの商品を取り上げることで、すべての製品への波及効果を期待してるとも考えられ、その場合は全製品から捻出されてると考えられます。
この製品一つで捻出されたとは考えにくいです。この時計だけでそれだけ売れるとは考えにくいです。
書込番号:26122310
2点
門外漢の素人ですが、広告料ってそのまま商品価格に乗っかるんですか?
効果的な広告を打ったことで売上数量が上がり、一つあたりの製造コストを圧縮できて結果的に安くできる、なんてこともあるのでは?
というか、単純にコスト高になるだけなら、どんな会社も広告なんて出さないでしょう?
大谷さんを起用することでセイコーというメーカーの企業価値を上げることができれば、それだけで有益ですから、このモデルの価格には影響しないのではないかと思いますが。
マーケティングに詳しい方のご意見が聞きたいところですね。
書込番号:26122639
2点
セイコーで、このスペックの時計はこんなものだと思います。
大谷翔平モデルとかになったら、多少はプラスαな価格付けにもなるでしょうが。
オリエントやシチズンの同等品なら半値程度だと思いますが、
セイコーの場合は価格設定を高くすることで、
ブランドイメージの向上を狙っているようにも思えます。
書込番号:26122696
2点
>ダンニャバードさん
>門外漢の素人ですが、広告料ってそのまま商品価格に乗っかるんですか?
乗っかるか乗っからないかで言えば、乗っかっていると言えます。
メーカーは基本的に商品の売上が主たる収益です。広告宣伝費は売上から控除される経費ですので、同じ利益額を確保する事を前提とすると、広告宣伝費を圧縮出来れば売価を下げる事が出来ます。
おっしゃるように、大谷氏を使用する事でブランド価値向上や売上増に寄与する事もあります。
逆に言えば、それが故に高い値付けをしているとも言えます。
実際にいくらどうなのか?は測りにくいと言えます。
例えば、大谷氏でなくても同じ売上が稼げるのであれば、その分を下げる事ができると言うことです。
書込番号:26123501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダンニャバードさん
企業により宣伝広告費の扱いは違います。
例えば伊藤園の『お〜いお茶』や三菱UFJカードの『大谷さんは知っている』で全く話が違うのは当然じゃないですか?お〜いお茶は高級化しましたか?三菱UFJカードは年会費が高くなったの?
その上でSEIKOに関して言えば大谷氏のギャラを削減したり、または宣伝広告費を削って安くたくさん売るといふ商品ではないため本製品価格と大谷うじのギャラには関係が無いと言えるでしょう。
書込番号:26131160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
プロスペックス ダイバースキューバ 1968 メカニカルダイバーズ 現代デザイン GMT SBEJ011
最安価格(税込):¥218,900発売日:2023年 6月 9日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)