Creative Pebble Plus SP-PBLPL-BK
- USBパワーで迫力サウンドを再生するコンパクト2.1chスピーカー。球形状のサテライトスピーカーとコンパクトサイズのサブウーハーを搭載。
- ノートPCやデスクトップPCのUSBポートに接続してUSBパワーで動作が可能。市販のUSB電源アダプターを使えば、総合8W RMSのパワフルサウンドを楽しめる。
- サテライトスピーカーはパーソナルリスニングに適している。サブウーハーにはダウンファイアリングドライバーとバスポートを搭載し、迫力ある低音を再生。
購入の際は販売本数をご確認ください
Creative Pebble Plus SP-PBLPL-BKCREATIVE
最安価格(税込):¥5,220
(前週比:+676円↑)
発売日:2019年 4月上旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2024年9月26日 18:26 |
![]() |
0 | 0 | 2024年5月29日 14:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble Plus SP-PBLPL-BK
パソコン自作派です。10年前の自作パソコンにこれまでBose Companionを使って大好きな映画を低音ウーファー付きで楽しんできましたが、ついに電源が入らなくなったため、価格ドットコムでこの製品を探しました。取り付けはごく簡単でサウンドも満足しています。
取り扱い説明書はネットで見ることができますが、細かい仕様はぼくがl購入したものとは異なりました。製品に同梱されている説明書もごく簡単なものです。オーディオの世界は贅沢を言えば切りのない世界です。自分の事情の許す範囲で楽しみたいものです。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble Plus SP-PBLPL-BK
ノートPC用に2.1chのロジクールのZ313を購入しようかと考えてましたが発売開始が2010年で最近じゃバーンと値上がっていて躊躇していた所、このCREATIVE PEBBLE PLUSを見つけて、ネット上の評判も良かったので即購入しました。
これまではMarantz Pro. Studio Scope 3や、Creative IN-T10-R3を使ってましたが、2.1chのサブウーファーの低音の迫力も良いなと実感してます。
普段ちゃんと音楽を聴く時はヘッドホンかイヤホンなのですが、外部スピーカーで聴く2.1ch環境も、これもまた善しって感じです。
(スピーカーでの原音忠実再生にはコダワっていません。。音質の調整は音楽再生ソフトのEQで好みにしてます。)
お金を掛けるのはキリがないですが気楽に2.1chの音楽環境を楽しむなら、ちっさなPCスピーカーよりも確実に低音もしっかり出て良い音となります。2.0のPebbleシリーズも良いですが、2.1chも意外と良かったです。
「創造の館」さんの音質改善の為の改造も時間があればやってみたいと思います。
<メリット>
・安価(4000円前半)
・2.1chのサブウーファーは結構低音が出る(4インチSP)
・45度上向き2インチSP
・USB電源
・ノイズ少なめ
・PCでのニアフィールド音楽鑑賞には丁度良い音量
・結構フラットな音質
・2.1chであることの実感
<デメリット>
・サブウーファーボックスはこれでもデカイ。
・操作系はボリュームしかない。
・必要最低限の入力端子
・見た目煩雑なコード類
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)