このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2024年8月6日 15:01 | |
| 0 | 2 | 2023年10月11日 00:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
芝刈り機・草刈り機 > HiKOKI > CG36DC (D)(WPZ)
先端のギアボックスを外して、他社(ニシガキのN-834)に交換しようとおもったのですが
ギアボックスと駆動軸の取り外し方が分からず、数週間経ちました。
Amazonのレビューでカルマタイプの替刃に換えている方がいたので、交換できるのでは?と
甘い考えで購入したのですが、交換できない状態です。
交換できた人が、一体型で、自分のが分割型で仕様が違うみたいなので、
分割型で交換できた方がいれば、外し方を教えていただければ幸いです。
0点
ギアケースの取り付けはどれも一緒ではないですか
ボルト1本か2本で固定されていませんか
画像をアップしたら分る人が教えてくれます
書込番号:25828636
1点
先端のギアですか。
竿に締め付けボルトを緩めて固定の貫通ボルトです。
グリス用のボルトも有ります両方外しでも大丈夫ですよ。
あとは手でウニウニしながら引っ張りましよう。
それとも
竿の中のシァフトですか?
エンジンと竿を分離します。
クラッチドラムごと引き出して下さい。
シァフトはクラッチドラムにCリングで固定がほぼ基本です。
バリカンですか?
重たいですよ。
書込番号:25831387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>美良野さん
ご連絡が遅くなりましてすみません。実家に置いてるのでだいぶ遅れました。
+のネジを外して、回せば簡単に取れるとおもっていました。が、しかし取れなかったです。
グリスでねちょねちょになるだけでした。
今日、写真を撮るつもりで、同じように外したら、「ポロ」と取れるじゃないですか!
何で?
もしかして、分解したままでは取れず。前後の竿を繋げたままだと簡単に取れるみたいです。
>麻呂犬さん
18Vの時に切れないのでぶん回しながら使ってました。少々重くても気になりません。
※この36Vは、ぶん回さなくても簡単に刈れます。36Vの丸鋸で刈っている感じですw
バリカンだけでなく、次はカルマも試してみたくなりました。
色々ありがとうございました。
事前に、別件で問い合わせてました。
メールで「アタッチメント」取付のため、外し方を聞いたのですが
自己修理の推奨はしないのと説明書になり分解方法は、教えてられませんと回答してきたので
ちょっと困ってました。
修理じゃなくアタッチメントの交換なのにな〜。
普通、社外品使うのですから、自己責任は当たり前なので教えてくれてもいいような気がします。
バリカンのアタッチメントの件
社外品の規格で、エンジン26cc以内の仕様でした。
CG36DCは、31cc相当なので、パワーを落とす必要があります。
前機種CG36BCでもよかったかもしれません。けど、トルクのことを考えるとやっぱりCG36DCになるのかな。
書込番号:25838112
0点
取説以上の回答をしないのが普通です補足でHPで公開はありますが
回答したら取説に矛盾が発生します
パワーは36Vが推奨なのでパワーを落とす必要はないと思います
書込番号:25840061
0点
芝刈り機・草刈り機 > HiKOKI > CG36DC (D)(WPZ)
情報がある方教えてください。
Yahoo Shoppingの「ダイユーエイト収納ナビ.com」にて当該商品を9月20日に購入しました。
翌9月21日に「仕入先からの入荷遅延のため入荷時期未定」とのメール連絡があり、既に2週間待ちましたが入荷連絡がない状態です。
当該商品の流通事情について何かしらご存知の方が居られれば、情報を共有いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
悪い評価は消されていますね。
ヤフーだけでは無く他の所にも店舗を構えています。
残っている評価ではあまり良いとは言えないかな?
2週間…
元々入荷予定でしたか?在庫ありでしたか?
入荷予定なら長すぎますね。
在庫ありなら鳥さんに近い。
解約手続きするのがいいと思うけど…
メールとともに直電です。
運営側に連絡もしましょう。
書込番号:25456603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ポチったときは在庫ありで、配送日まで指定できたのに・・・
実店舗ありなので安心していましたが残念です。
記載頂いたように、メール&直電で様子を確認して埒が明かないようなら、Cancelしようと思います。
書込番号:25457776
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(DIY・工具)
芝刈り機・草刈り機
(最近5年以内の発売・登録)