REGZA 55Z870M [55インチ]
- 「タイムシフトマシン」を搭載した4K液晶テレビ(55V型)。純度の高い色表現で鮮やかな映像が楽しめる「Mini LED液晶パネルモジュール」を採用。
- 「重低音立体音響システムZ」により、クリアな高音から重低音まで立体的で迫力のあるサウンドを実現。部屋の環境に適したサウンドを自動で設定。
- 「タイムシフトマシン」で地デジ放送を最大6チャンネルまるごと録って快適に見られる(別売りの「タイムシフトマシン」対応USBハードディスクが必要)。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2025年8月30日 11:03 |
![]() |
187 | 27 | 2025年8月30日 12:18 |
![]() |
10 | 6 | 2025年7月31日 18:44 |
![]() |
78 | 9 | 2025年7月28日 11:21 |
![]() |
5 | 0 | 2025年7月14日 07:20 |
![]() |
8 | 0 | 2025年7月12日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z870M [55インチ]
Z870Mを購入したのは2025年8月10日
リモコンのYouTubeボタンを押せばYouTube、Tverを押せばTver、アベマを押せば見れます。
ネットワーク設定をしてみても一応接続は出来ています
しかしリモコンのざんまいをおしても今まで出ていた番組が一切表示されなくなり
その他、あらゆるものが出来なくなりました Vポイントくじも通信エラー、ランキングもみつかりません。その他コンテンツも同様に
一旦、ルーターなどの接続アダプターを切って数分放置後にまたつける再起動も試しましたが復活しません
番組表は見れています。タイムシフトも動いてます。ざんまいだけが出来なくなりました
どうすればいいのでしょうか
別のトピックでは別の質問をしていてもうしわけないです
0点

>S萌花さん
こんにちは
ソフト起因の一時的不具合の可能性があります。
コンセントを抜いて10分放置してから再度挿してみてください。
それで直らないならメニューから初期化1を実行してみてください。
書込番号:26277031 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よかったです。直りました。買ってすぐ壊れたのかと思って家族全員心配していました
そのほかにもう1つ聞きたいのですが、見るこれパックに自分で登録したパックが複数被ってしまいました。どちらか1つを消したいのですが、これは消せないのでしょうか?青いボタンをおしても自分で作ったパックは消せませんと出てしまいます
タレントパックの中にあったので意図せず被ってしまいました。
書込番号:26277080
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z870M [55インチ]
Z870Mを持っています。LANケーブルはつなげてあって元から入っているYouTubeのボタンなどを押してTVでYouTubeを見ることはできますが、登録されてないライブ配信サイトもTVで音声付きで観たいと思っています
またパソコンに保存されている動画を音声付きでTVで再生することはできるのでしょうか?
airplayでスマホからTVに動画などを映すことはできましたが音声がありませんでした。
そういうことは可能なのでしょうか?また可能であればやり方、必要なものを教えてください
0点

https://www.regza.com/support/software-info/2023-tv-history#z870m
このテレビに登録されていない動画配信サイトが視聴できる様になるアップデートは配信されていません
パソコンに保存されている動画はパソコンで再生してHDMIで出力すれば、出力をテレビのHDMI入力につないでテレビを外部入力に切り替えれば、パソコンで再生する動画をテレビで視聴できます
スマートフォンとの連携は、再生する動画をミラーリング、Air Play 2でテレビに飛ばせば視聴できます
Air Play 2の利用にあたっては、テレビはアップデートを実行していることが前提です
Amazon fire tv stickを購入してテレビのHDMI入力に挿して、stickでいろいろな動画配信サービスを視聴するのも普通です。セールが買えば3、4千円くらいからです
セールは年に3、4回あります
正価で購入するなら7千円くらいから
差額は小さいから早く楽しみたいのであればセールを待たずに買うのもあると思います
4K対応のstickは約1万円です
4K対応のstickを買うならセールを待って安く買うというのもあるでしょう
書込番号:26269004 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>S萌花さん
この機種を実際使った事は無いのですが、
動画配信サイトについては過去スレッドに情報ありました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001527570/SortID=25792016/#tab
どの配信サイトを見たいのかにもよりますが、
Amazon Fire TV Stickを購入されれば、だいたい解決するのではないでしょうか。
PCからテレビへの出力については、どういうPCを使われているかによりますが、
PCの出力でHDMI端子が余っているようでしたら、テレビのHDMI入力へ接続するのが簡単だと思います。
書込番号:26269012
15点

>toinimaniさん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
迅速な回答ありがとうございます
エアープレイ2の早速やってみたらできました。ありがとうございました。
スマホから入って飛ばせば登録されてないサイトのライブもTVで音声付で見れました。
後はパソコンに保存されてる動画を音声付きでTVで流せたら願いが叶います。
HDMIのコードをどことどこにつなげればいいのか…端子はTV側もPC側も余ってます
TV側のHDMIは1がゲーム推奨の端子だそうでswitch2とつながってます
HDMIの2はサウンドバーやレコーダー推奨だそうで余ってます
HDMIの3は使ってません。HDMIの4は通常録画用のHDDとつながってます
もう2つのHDMIはタイムマシン用なのでタイムマシン用のHDDとつなげてます
なのでHDMIの2と3が余ってます。PC側も2個余ってます。
ここの間をHDMIのコードでつなげればいいのでしょうか?それだけでいいのですか?
あと、追加で聞きたいのがエアープレイとHOMEKITの設定というのがエアープレイを選択すると出てくるのですが
これは何に使うのかわかりますか?そこを押すと数字が出てきます。
書込番号:26269032
1点

エアープレイ2で他ライブ配信サイトをみるよりファイアースティックというのを買う方が画質がいいのでしょうか
それの購入を検討します。ありがとうございました。
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
書込番号:26269035
1点

>S萌花さん
>>後はパソコンに保存されてる動画を音声付きでTVで流せたら願いが叶います。
非公開でYouTubeにアップロードしては、どうですか?
書込番号:26269050 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>S萌花さん
PCからテレビへの出力についてですが、
1. PCの余っているHDMI出力から、テレビのHDMI入力2か3へケーブルを接続
2. PCで、マルチディスプレイの設定をする。
https://www.eizo.co.jp/support/compati/monitor/multimonitor/win11/
(リンク先はWindows 11の場合の設定)
3. テレビで外部入力を2か3に切り替える
で可能かと思います。
HDMIケーブルが余っていれば試してみてください。
書込番号:26269057
15点

>S萌花さん
>後はパソコンに保存されてる動画を音声付きでTVで流せたら願いが叶います。
パソコンがWindows10/11だったらワイヤレスで繋げられますよ
https://s.kakaku.com/bbs/K0001616670/SortID=26163472/
ワイヤレスは反応が遅れるからPCモニタ的に使うのは無理があるけど、PCの動画を大画面テレビで見る用途なら普通に使えます
書込番号:26269093 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>HDMIのコードをどことどこにつなげればいいのか…端子はTV側もPC側も余ってます
テレビのHDMIは最大4つで、サウンドバーが使えるHDMIは1つしかないです(どのHDMIかはメーカーによるけど今のレグザは2番)
他にHDMI4つのうち2つが性能がいいHDMIで残りの2つが普通のHDMIでレグザは1番と2番がこれになります
性能のいいHDMIはPS5とか高性能のゲーム機などを使うのに最適になってて普通は1か2に接続するけど3,4でも普通に使えます(サウンドバーは2番じゃないと音が出ない)
自分の持ってる機器の種類や数でどれを優先するかと言う話でどこに繋いでも特に問題はないです
書込番号:26269098 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>S萌花さん
こんにちは。
>>登録されてないライブ配信サイトもTVで音声付きで観たいと思っています
レグザは独自OSを採用しており、ソニーやシャープ、パナソニックのような汎用のOSであるandroid OSやfire TV OSを採用しておりません。
なので、後付けでマイナー配信サイトの配信アプリ等をマーケットから探してインストールする仕組みがありません。
>>またパソコンに保存されている動画を音声付きでTVで再生することはできるのでしょうか?
PC動画を見るならPCのHDMI出力からTVの空きHDMIにHDMIケーブルでつなげばよいです。HDMI2でもHDMI3でも空いている端子でOKです。
>>airplayでスマホからTVに動画などを映すことはできましたが音声がありませんでした。
airplayはうまく行ったとのことですが、お手軽な反面、無線で映像を伝送すると圧縮されるので画質は多少劣化します。fire TV stickでも同じです。まあ大元の配信されている動画の画質もそこそこですから大して気にはならないかも知れませんね。
書込番号:26269140
0点

パソコンに保存した動画は、このテレビだけで視聴できます
機能操作ガイドの202頁から
203頁の「動画を再生する」から
メディア・プレーヤを使います
パソコンの動画ファイル、あるいはフォルダは公開する
メディアプレーヤで再生機器にパソコンを選んでファイルを選択する
再生できるファイルは382頁に明らかにされています
書込番号:26269162 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

TVとHDMIをつなげたのですが入力切替を押してもパソコンのデスクトップ画面(壁紙しか映りませんでした)
マルチモニター設定でPCの画面と複製させてPCで動画を流してみるとTVに動画を流すことはできましたが、音が出ませんでした
PCの方からは音が出ます
みなさんの回答がどれも違うのでどれが正しいのでしょうか。難しいですね
書込番号:26269208
0点

メディアプレイヤーを押してみたのですが「ネットワークメディアデバイスが見つかりません」
1ネットワークメディアデバイスとテレビがホームネットワーク内で接続されていて、コンテンツが見られるようになっているか確認してください
2ファイル共有を可能にするためにネットワークメディアデバイスのネットワークと共有の設定を正しく行ってください
3携帯画面をミラーリングしたい場合、アプリボタンを押してスクリーンミラーリングアプリを選択、起動してくださいと出ます
一応PCとテレビをアドバイス通りにHDMIケーブルでつなげてはいます
書込番号:26269212
0点

>S萌花さん
PCはWINDOWS11ですかね?
タスクバーの日付の横のボタンを押して貰うと
音量の横に出力先を選ぶボタンがあります。
そこからテレビの型番がありませんか?
エアープレイ2とファイアースティックですが、どちらでも良いと思います。
私はテレビで動画を見ているときに、スマホで別のことをしたいので
ファイアスティック派です。
書込番号:26269228
14点

>マルチモニター設定でPCの画面と複製させてPCで動画を流してみるとTVに動画を流すことはできましたが、音が出ませんでした
>PCの方からは音が出ます
パソコンで2台目のモニタを使う場合は設定をしないとダメだから壁紙しか出ない、マルチモニター設定で映るで合ってます
音をどこから出すか設定で決めないとだめなのでパソコンのスピーカーのところをから内蔵スピーカーをレグザに切り替えれば出るようになります
書込番号:26269229 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

画像付きでありがとうございました。できました。音が出ました。ありがとうございました。
書込番号:26269248
1点

>マヨポンくんさん
>よこchinさん
>プローヴァさん
ありがとうございました。解決したとおもいます。
書込番号:26269250
2点

>S萌花さん
解決したようで良かったです。
PCからテレビに接続する方法についていろんな方法があります。
他の方が言われるように無線でも接続出来るかもしれませんが、
難易度はちょっと高いかもしれません。
現状の有線での接続に不満が出たら、その時に調べてみると良いかもしれません。
書込番号:26269263
13点

メディアプレーヤで視聴するときの通信経路は、家庭内のネットワークです。HDMIケーブルでテレビとパソコンを直線つなぐのとは別の通信経路です
テレビとパソコンはルータを介して有線接続でも無線接続でもどちらでも良く、HDMIケーブルでつなぐことに比べての優位はレイアウト・フリーでしょう
パソコンで動画を視聴することも不要です
パソコンが必要と言うよりも、パソコンの内蔵固定ディスク、あるいは外付け固定ディスクに保存した動画ファイルをテレビで参照できれば良いだけです
テレビに直線つながる録画用の外付け固定ディスクと同様の装置(それは今回はパソコンです)がネットワークの何処かにあって、参照できると考えたら良いと思います
テレビからパソコンの内蔵固定ディスク/外付け固定ディスクを参照できるために、公開してテレビで参照できる設定が必要です
パソコンは電源が入っていて待機していれば良く、
動画の視聴に関わる操作はすべてテレビのリモコンでできるので簡単に済むのもメリットでしょう
HDMI接続視聴で課題が無ければ、今のままで良いと思います
書込番号:26269303 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>S萌花さん
>1から手順を教えてもらえませんか?
HDMIで繋ぐやり方は今やっている方法でいいんだけど、ワイヤレスで繋ぐ場合は
1.レグザの入力切り替えからスクリーンミラーリングに切り替える
2.説明が書いている画面になる(この画面がPCやスマホを待っている準備中の状態です)
3.PCの右下、スピーカーのところをクリックするといろいろとアイコンが出てくるのでそこから画面の設定を選ぶ(toinimaniさんの画像の“ワイヤードディスプレイ”と書いてあるやつてす)
4.使っているREGZA55Z870Mが出てくるので選ぶ
5.しばらく待つとPCの画面がテレビに映る
実際にやることはテレビをスクリーンミラーリングに切り替えてPCの画面の箇所を選ぶだけだし、HDMIケーブルを抜き差しする必要もないから一番簡単ですよ
メディアプレーヤーはPCのデータを自由に見ることができるわけじゃないから今回は使わないです
使うのは動画を入れたUSBメモリをテレビに直接繋いだときくらいだと思います
書込番号:26269426 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

「デバイスがMiracastをサポートしていないため、外部画面をケーブルで接続する必要があります。」
と出てREGZAが出てきませんでした
書込番号:26272437
0点

>S萌花さん
ミラキャストは使っているPC(搭載されているグラフィック部品の構成)によって対応可能かどうかがありますので、
全てのPCが使えるわけではないです
現行のノートPCやアンドロイド端末は対応している事が多いようです
後付けアダプターや部品交換で対応出来ない事は無いようですが、
費用的にも動作安定や求められる知識的にもあまりお勧めできないです
使われているPCがミラキャストに対応していないようでしたら、
メディアプレイヤーで視聴する方法の方がまだ敷居は低いですが、
こちらも有る程度調べて設定出来るくらいの知識は必要になると思います
いままでのやり取りの経緯からHDMI接続をお勧めします
書込番号:26272829
7点

>マヨポンくんさん
メディアプレイヤーでの再生に興味があります
HDMIをつなげるやり方だとPCもつけてないといけないので、それができるならメリットが大きいと思いました
書込番号:26276952
0点

>マヨポンくんさん
メディアプレイヤーでの再生に興味があります
HDMIをつなげるやり方だとPCもつけてないといけないので、それができるならメリットが大きいと思いました
名前間違えましたすみません
書込番号:26276959
0点

パソコンのファイルかフォルダかを選択して右クリックすると表示される選択肢で
共有、あるいはプロパティから共有を選んでテレビから閲覧できる様に設定すれば
メディア・プレーヤから再生、視聴できます
書込番号:26276980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初にお尋ねしたいのですが、TVとパソコンは現在、HDMIケーブル1本でしかつながっていません。
(これはパソコン内の動画を外部入力切替とパソコンのマルチモニターの複製をするためにつなげているものです。このサイトでやり方を教えてもらいました)
ネットにはつながっています
これだけでTVのメディアプレイヤーからネットワークデバイスの動画を共有できるのでしょうか?
それでもできるのでしょうか?
教えてもらったとおりにパソコンの動画が入るフォルダで右クリック→プロパティ→共有を選んでもTVは出てきませんでした
書込番号:26277111
0点

テレビとパソコンが同じルータに接続されていれば、テレビとパソコンは通信できます
iPhoneの画面をレグザのAir Play 2でレグザの画面に映しているのと同じ様な通信経路です(キャストでは最初にルータは介在するけれど、動画の転送はスマートフォンから装置(テレビ)に直接の送信)
テレビとパソコンは有線のケーブルで直接つながっていなくても、ルータを介して有線か無線かの何れかで通信はできます
書込番号:26277152 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

できないようです。一部のメーカーはUSBメモリにダウンロードしてテレビにインストールできるのですが。
https://www.regza.com/support/software-info?tag=TV#tvserver
東芝テレビご相談センターへ
書込番号:26251738
3点

補足。
ES(エンジニアリングサービス)と言って
重要な更新は放送電波(NHK)に乗せてダウンロードでされます。
書込番号:26251746
3点

>mini5518さん
スマホのテザリングで、TVをネット接続すれば可能でしょう。
書込番号:26251785
2点

https://www.regza.com/support/software-info/2023-tv-history#z870m
2023年4月18日のアップデートのAirPlay2かFODかのへ対応を適用したいならばですが、
そうでなければ、問題が置きていないのであれば、
そのままで使うでも良いと思います
正常に動作している間は、手を加えない方が良いということもあります
書込番号:26251789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mini5518さん
昔は必ず放送波でもアップデートできたけど今は更新のデータ量が大きくてダウンロードのみになってますね
更新としては配信サービスや機能が増えるアップデートと不具合の修正アップデートがあってネット機能を使わないなら前者は特に困らない、後者は修正内容が細かく書かれているものと、いくつかの問題を修正しましたと内容が書かれていないものがあり前者はこれも必要化か不要かを判断できるけど後者はどういう不具合がいつ修正されたのか分からないのが厄介なところだと思います
気付かないレベルの不具合ならいいけどここが気になるって場合、知らない間に直ってたという感じで修正されるからアップデートしないとここの判断が難しい
最新のアップデートで番組表のカーソルが飛ぶ問題が修正されていぬから個人的にはpovoやプリペイドSIMを使ってでもアップデートした方がいいとは思います
REGZAをフル機能で使おうと思うとネット接続は必須だから本当ならネット環境を整えたいところですけどね
書込番号:26251862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信を下さった皆様、ありがとうございます。
大きいアップデートは配信系のモノの様なので母には関係ないですね。
カーソルが飛ぶ問題はちょっと厄介ですね。
そうですね、スマホテザリング経由では可能ですね。
設置後、テザリングでアップデートを掛けてみます。
タイムシフト目的でこの機種を選びましたので、そこがスムースに動いてくれる事に期待します。
なんで6局なんですかね?東京は7局選べないと全局録画出来ないんですよね。
ありがとうございました。
書込番号:26252013
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 75Z870M [75インチ]
この度、15年くらい使っている37型からの買い替えを検討しており、当時聞いたことのなかった、タイムシフトマシンというのがついています。
設定チャンネル(チャンネル数が決まっているようです)を随時録画して見逃しがないので便利と思うのですが、そういう使い方ではなくて、好きな番組だけを撮っておいて繰り返し見る。例えば、連ドラを1クール撮るとかしたいのですがそういった使い方はできますでしょうか?別途外付けのHDDはつける予定です。タイムシフトマシンとは別でレコーダーも買うのかどうかが分からず、皆さんに教えていただきたいのです。
0点

タイムシフトマシンの動作による録画とは別に、通常の録画予約はできます
タイムシフトマシン用の外付け固定ディスクと、通常録画用の外付け固定ディスクは、別々に用意する必要はあります
通常録画の操作と動作は買い替え前のTVと概ね同じ
番組を個別に指定して録画予約や連ドラ予約等
通常録画用にレコーダを用意することは不要です
質問の範囲ではありませんが、レグザのレコーダは在庫限りの様です(メーカから公式に案内はありません)
もしもレコーダも何れ…であれば購入はお早目に
レコーダは機種の選択肢は少ないです
書込番号:26245845 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

ありがとうございます。
大き目のテレビですので、台や保護スクリーン?、外付けHDD、延長保証などなどで30超えるので現在使ってる古いレコーダー以外で買うとなると出費が大きくなるなあ?
と考えてました。
れこーざーも在庫限りなんですね、撤退したような書き込みがあったのでどうしようか悩んでます。
また、落ち着いてから早めに買うのもありですね。
書込番号:26245910
0点

>むらなかさんさん
こんにちは。
>>例えば、連ドラを1クール撮るとかしたいのですがそういった使い方はできますでしょうか?
これは通常録画でできます。ただレグザの毎週予約はバグがあり、番組表のタイトル次第では2回目以降がうまく追従しないことがあります。その場合は、あらかじめ予約タイトルの編集を行っておく必要があります。
タイムシフトマシンはいわゆる全録ですが、DRモードでの全録になるので、HDDに大容量の物を選ばないとアーカイブ期間が短くなります。全録のチャンネル数を減らしたり、1日の録画時間を減らしたりして、録画期間を長くとるような工夫が必要です。
タイムシフトマシンと通常録画はHDDが別なので、両方の機能を使うなら最低2台のHDDを外付けにする必要があります。
テレビとレコーダーの違いですが、テレビ録画したものは録画したテレビでしか再生できません。HDDを他のテレビに繋いでも中身は再生不可能です。
レコーダーで録画したものはレコーダーを繋ぎかえればどんなテレビにも繋いで再生できる点が大きな違いですね。
またDR標準モードでの記録になって3倍モードとか選べませんので、HDDは大容量の物を用意しないといっぱい録画できません。
テレビからレコーダーへ録画物をダビングできますが、これはテレビがレグザならレコーダーもレグザでないとうまくいきません。レグザのレコーダーはOEM先だったフナイが倒産したので、市場在庫が枯渇しており、値段も高騰気味です。入手難になってますね。
書込番号:26245966
1点

現有の37型のテレビと旧いレコーダのメーカと機種は分かりませんが
テレビがレグザならば、連ドラ予約の操作と動作の基本は昔も今も変わりません
番組表で予約する番組を選んで[決定]を押せば予約画面が表示され、[連ドラ]を選択すれば連ドラ予約画面の表示に変わります。追跡キーワードの欄は予め番組表から得たタイトルが割り当てられています。そのままで連ドラ予約が問題なくできることもあれば、3回目とかサブ・タイトル等の文字列も含まれていれば末尾に移動して、バックスペースで先頭一致の文字列に編集すれば連ドラ予約は失敗しません。一連の操作は10秒を要しないと思います
追跡キーワード重視で番組表を随時(1日に1回以上だと思います)検索して、放送予定の変更に柔軟に対応します。番組表から得たタイトルの文字列が連ドラでそのまま使えるか、編集が必要かの判断は困難なので、それは人に委ねられています
追跡キーワードを編集しなければ連ドラ予約で録り損ねることは分かっているうえでの動作の設計です
バグではありません
動作の修正やバグフィックスのアップデートが公開される等はありません
他社のテレビ・レコーダの録画機能に、タイトル追跡よりも録画予約開始日時を重視する設計があり、予約開始時刻前後に間違いなく録画は開始されるけれど、緊急放送や天候その他の事情等で当日の放送が無くても録画をする動作とは対照的と言えるでしょう
目的の番組でなくても録画され、録画タイトル一覧には録画した放送内容とは一致しない番組タイトルが表示されることを見れば、番組タイトルを追跡する動作が無い・弱いのは明らかです
購入時期が15年前は実に微妙ですが、レコーダもレグザならば、テレビで録画した番組をレコーダにダビングできたり、テレビとの連携は多彩だったりで、録画を含めて放送番組の楽しみ方は拡がります
将来でレグザの小さ目か普及価格帯かのテレビを買い足せば、タイムシフトリンクでタイムシフトマシンの録画番組を視聴することもできます
書込番号:26246025 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>むらなかさんさん
通常録画>
任意で予約した番組を録画します、1回のみ録画の他に毎回録画(連ドラ録画)も普通にできます
再生は録画リストから再生したい番組を選んで再生、通常のレコーダーと同じような使い方です
タイムシフトマシン>
毎日19時から00時まで6CHという風に時間とチャンネルを指定、指定した時間を自動で録画し続けます
再生は過去番組表から番組表を出し見たい番組を選んで再生、録画したものを見るというよりは配信サービス的な使い方です
通常録画とタイムシフトマシンはハードディスクも接続する端子も別でどちらも使う場合はハードディスクが2個必要です
他にレグザはパックといってジャンルや出演者などを指定して自動でする機能もあります(こちらは通常録画リのハードディスクを使用)
レグザの連ドラ予約が上手くいかないという書き込みがときどきあって確かに上手くいかないことはあるのですが、これは番組表の仕様、ルールに則ってどの番組を録画するか決めているだけだから普通に対処可能です
これをバクとか言う人もいるみたいだけど番組表の仕組みやルールを知らない人にはそう見えるのかもしれませんね
書込番号:26246033 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

短時間で皆様に返信いただけて
幸せです。
現在もレグザを使用しており、レコーダーもレグザです。
娘がいるのですが、使い慣れているのもあり、今回もレグザにしようかと考えていました。
録画も、そうやり方が変わらないのであれば大丈夫と思います。
自宅で過ごすことも多いので大きなテレビを昨年ぐらいからAmazon等で調べていました。
さっき、Amazonで売り切れましたが(笑)、まだジョウシンにあるのでそちらで買おうかと考えてます。
多分どれをとっても、感激するとは思うのですが、あまりにも商品がありすぎて、ついていけません。
このテレビも、つぶれない限りは15年くらい使いますかね(笑)
ご回答いただけて、うれしいです
ありがとうございます。
書込番号:26246035
5点

自宅に戻って機種観たら、37A2ってなってました。
2011年製造のようでした。
まあ、何買っても綺麗と思います。
昨日は、途中で画面がフリーズしました。
テレビは、じょうしんWEBで
ボードは楽天で
テレビカバーとHDDはAmazonで買いました〜
私的には久しぶりの大人買いでした!
書込番号:26246660
4点

おはようございます。
ご回答してくださいました皆さんありがとうございました。
無事に商品購入できました。
テレビに関しては、37A2からの買い替えです。
37A2は、最後の方は画像が急に止まったり音声も同時に止まったりとかなり劣化しておりました。
2023年モデルですが、運例の差です。
横から見ても全然見苦しくないです。
もう、最高です。
37⇒75ですから娘も大喜びです。
テレビボードの方がいまいちでした。
これは、様買い替えですね。
安物買いの銭失いでした。
ジョーシンで買った方が安かった。
すこし、加工して何年かしたら買い替えます。
理由としては、75V対応ですがやはり重く、ひずみます。
以前は、無垢のボード使ってましたが、予算ないので
3万までのボード入れました。
これがあだになりました。
次はもうちょっとましなの買います。
皆さんに教えていただきました、タイムシフトマシンも今は使わないので、通常録画ができるようにしました。
6Tの外付けです。
画面のカバーもとりあえず付けました。
こちらのテレビの書き込み等をみて延長保証も加入しました。
あわただしく買いましたが、うまく買えたと思います。
ジョウシンWEBで買いましたが、今朝見たらテレビは完売になってました。
良かったです。
木曜日に、質問してジョーシンWEBに問い合わせたら、30台切ってます。
毎日5台くらい?はけてます。とのことでした。
書込番号:26249287
4点

設置にあたり追記
元々のテレビが小さかったのもあると思うのですが、アンテナ線が短く配送の方が持っていたので1本売っていただきました。
テレビが大型になるとそれに合わせて、ケーブル長が既存では合わなくなる可能性も出てきますので、サイズが大きく変わられる方は注意された方が良いと思います。
書込番号:26249383
2点

【ショップ名】
コストコ
【価格】
122800円
【確認日時】
2025/07/13
【その他・コメント】
25年製でした。今年に生産してるんですね。
書込番号:26237122 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

【ショップ名】
コストコオンライン
【価格】
126800円&5年延長保証5000円 で購入
【確認日時】
2025年7月11日
【その他・コメント】
この日に実店舗の価格聞いたが約20万。
時々、実店舗で125800円の時もあったので、これ以上の値下がり待つ必要ないと思い購入。
書込番号:26235410 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)