RICOH GR III Diary Edition [メタリックウォームグレー]
- 塗装をメタリックウォームグレーの特別仕様に変更し、ナチュラルシルバーカラーのリングキャップをセットにしたハイエンドコンパクトデジタルカメラ。
- イメージコントロールに「ネガフィルム調」を搭載し、ネガフィルムからプリントした写真の退色感を出しつつ、しっかりと色を出すバランスに仕上げている。
- 高解像・高コントラスト、シャープな写りを実現するGRレンズを採用。APS-Cサイズ相当CMOSイメージセンサー(有効画素数約2424万画素)を搭載。
RICOH GR III Diary Edition [メタリックウォームグレー]リコー
最安価格(税込):¥163,000
(前週比:+2,393円↑)
発売日:2023年 4月21日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2021年11月28日 22:13 |
![]() |
6 | 0 | 2020年3月16日 19:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > RICOH GR III
ファームウェア1.5になって、
「RAW現像の際、RAW現像後に「継続」が選択できるようになりました。」
のはいいのですが、デフォルトが「継続」なので、終了したいときは、いちいち「終了」を選ばないといけません。
ほとんど「継続」はしないので、デフォルトを「終了」にしたいのですが、メニューを探してもそれらしいメニューは見つかりませんでした。
デフォルトを「終了」にする方法ってないのでしょうか?
1点

デジタルカメラ > リコー > RICOH GR III
GRIIIを使い始めて一点とても不便なことがあります。
撮影した画像にレーティング(★やお気に入り)が付けられないことです。
もしかしたら、私がまだ探せていないだけかもしれませんし、RICOHでは呼び方が違うのかも
しれません。
CANON機やSONY機には昔から付いていたので、今時の機種にないってことはないだろうと
結構探してみましたが、残念ながら見つかりませんでした。
私はだいたいデジタルカメラ(一眼でも、ミラーレスでも、コンデジでも)で撮った写真を
iPadに送って画像の処理をしてSNSなどに使用しております。
その際にカメラの方で優先度を付けてiPadに送る画像を厳選するのですが、GRIIIは
そのレーティングができないようです。
そこで今回みなさんにお聞きしたいのは、
@いや、その機能ならあるよ!「〇〇って名前だよー」
Aその機能はないけれど、「〇〇すれば Image Sync で選択しやすいよー」
の二点です。
現状は「一回気になる画像を全部iPadに送って、iPad上で厳選してから消す」
という時間も容量も手間かかる作業をしており、もう少しいいフローを組みたいと考えております。
宜しくお願い致します。
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)