ZABOON AW-7DH3(W) [ピュアホワイト]
- 「ウルトラファインバブル洗浄」搭載、本体幅51.5cmのコンパクトな縦型全自動洗濯機。繊維のすき間より小さいナノサイズの泡が洗浄効果を高める。
- 深夜や早朝の洗濯も気がねなくできる低振動・低騒音設計。洗剤と柔軟剤の一体型ケースで楽に投入できる。
- たまった糸くずが捨てやすい「カセット式糸くずフィルター」を装備。「ほぐせる脱水」により、洗濯槽に付いた衣類をはがしてほぐす。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-7DH3(W) [ピュアホワイト]
評価の良い機種ですが、我が家には合わなかったようで、初期不良2回で違うメーカーの機種へ交換となりました。
一度目の不良は洗剤投入口からの漏水で、給水ホースを繋いで水栓を開けたら、洗剤投入口から常に水が流れ出すというもの。即交換の手配を配送の方にしていただき翌日再度同型機種の設置。
設置後に洗濯を行ったところ、洗濯、すすぎは静かで問題なし。脱水に入った途端に異常な揺れで洗濯機ラックにぶつかるなど酷い状態に、
店舗で異常な揺れについて相談し、他のメーカーの機種に交換してもらいました。
交換後は脱水の揺れは殆ど無くとても静かです。
今回の事で、東芝の検査体制ってどうなってるんだろうと思うのと、不良の2台はどういう原因の故障なのか報告が欲しいところです。
書込番号:25618177 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

東芝ブランドを買われたのでしょうが、あくまでチャイナ製で東芝がどこまで関与してるのか。
東芝はもう何年も前に家電の生産から撤退してチャイナに製造を委託というOEM製品を販売するだけ。
我が家は東芝製の冷蔵庫でアイスが溶けるというので購入先のヤマダに連絡してサービスマンが来てくれてチョコチョコと調整したのち「問題なし」で出張料がいくらかといって帰って行った。
ヤマダの長期保証に入っていたのにおかしいなと再度ヤマダの購入店へ連絡するも「故障では無いので保証は受けられん」という。
アイスが溶けて小部屋の冷凍室がベチャベチャなのに泣き寝入りです。
その後は問題ないので故障か調整が必要な状態だったのでしょう。
まあ今の家電はこんなものなんでしょうと理解することにした。
女房に東芝はやめておけといったのに買った後の顛末です。
せめて自社工場を持ってる会社にしようと思うし、高額商品は自分で買いに行くか通販で購入するよ。
チャイナへ進出で製造もいたしかたないが、せめて自社設計と管理でやってもらいたいなと思う。
量販店でもヤマダも外すことにする。
テレビは2014年製のコリアのLG製、地上衛星それぞれWチューナーという機能で購入したものでいまだ健在。
エアコンは富士通と三菱重工の計2台でこれまた無事だ。
洗濯機は乾燥機能付きのパナソニック製で無事だなその前はサンヨー製だ。
書込番号:25618288
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)