DJI Mavic 3 Pro Fly More コンボ (DJI RC付属)
- 3眼カメラシステムを搭載したフラッグシップカメラドローン。Hasselblad広角カメラ/中望遠カメラ/望遠カメラを搭載し、クリエイティブな撮影が可能。
- 飛行時間は最大43分、全方向障害物検知とAPAS 5.0が搭載され安心して飛行できる。「DJI O3+」映像伝送システムは最大15kmの伝送距離を実現。
- Mavic 3 Pro、RC、RC 操作スティック(1組/予備)、Mavic 3シリーズ インテリジェント フライトバッテリー×3などを同梱。
DJI Mavic 3 Pro Fly More コンボ (DJI RC付属)DJI
最安価格(税込):¥310,000
(前週比:+20円↑ )
発売日:2023年 5月 9日
)
発売日:2023年 5月 9日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  フリーパノラマって? | 3 | 1 | 2025年6月15日 11:30 | 
|  レベル3.5飛行制度の更新  mavic3proを購入して | 5 | 0 | 2024年7月15日 11:21 | 
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドローン・マルチコプター > DJI > DJI Mavic 3 Pro Fly More コンボ (DJI RC Pro付属)
mavic4proが出ましたね。
youtubeでは、良いことばかりじゃなく不具合も起きているみたいだし
電子NDも完成してないようなので
バグ等が収まってから買い替えようかと思っています^^
今回、mavic3proから迷わず変えようと思った利点は
◆超望遠の画質が大幅に改善された事(3つのレンズ能力が共通で現像出来ないのは痛かった)
◆RCpro2の液晶画面が優秀
◆240W大容量充電で3個のバッテリーが同時に充電できるので予備バッテリー余分に買わなくても良い
◆飛行時間の実質あと5分伸びるのがやはりありがたい
◆横撮影飛行時、モニターに進行方向の映像が出る(これ本当にありがたい)
◆パノラマ撮影多いので望遠でのパノラマ撮影
◆写真撮影1億画素による写真編集の広がり
◆例えば室内テーブルから離陸し、窓を抜けて外の撮影し自動帰還テーブルにさせるなんて事も
などなど、実際自分で使ってみないとわからないし、きっと進化の驚きはあると思います^^
で、本題なんですが
「フリーパノラマ」調べても説明や使い方がはっきりわからず、どういうものなのかと^^;
撮りたい範囲を指定???
AIR3sからある機能みたいですが、3proあるのでAIR3s所有してないので良くわかっていません。
望遠でパノラマ撮影できるという説明は
もしかして、昔からあるパノラマ撮影で望遠できるのではなく、
このフリーパノラマという機能を使い、望遠レンズで写すって事ですかね?
 2点
2点

自己レス!
なんとなし分かりましたが、試して
みないと分からないので4pro注文したので試してみます^^
書込番号:26210652
 1点
1点

ドローン・マルチコプター > DJI > DJI Mavic 3 Pro Fly More コンボ (DJI RC Pro付属)
mavic3proの口コミないので初で(笑)
https://www.mlit.go.jp/seisakutokatsu/freight/content/001716111.pdf
国土交通省 レベル3.5飛行制度の更新がされており
一番心配していたDJI機体のことが回避され
来年度はmavic3シリーズもレベル3.5の認可取れるようになりますね^^
これで補助者の立ち合いなく飛ばせ、さらには鉄道や道路横断も可能ということになるので
mavic3proの機動力がさらに発揮出来そうです。
個人的には、現在mavic2proを所有したまま、mavic3proとRC-proリモコンセットで飛行しています。
mini4も所有し、液晶画面のRC、ロングバッテリーの組み合わせでポケットに仕舞える気軽さと飛行は
とっても重宝し、びっくりするぐらいのバッテリー持ち(まだ飛ばせるんかいっ!って感じたほど)
それとmini2の時に感じていた風の弱さ(笑)が解消され、さらには全方向センサーの安心さ。
そこそこの4K画質と写真は残せていたのですが、やはり手持ちのmavic2proのハッセルブラッドレンズと
1インチセンサーには及ばず、結局制度が更に厳しくなる前に、少しでも綺麗に写し残しておこうと
mavic3proに入れ替えました。
さて、レベル3.5飛行制度が心配でありましたが、信頼する情報筋からは買って大丈夫のアドバイスがあり
手にしました・・・(結果タイトルの通り、制度が緩和されそうですね)
mavic3pro飛ばして3びっくりがあり
@飛行時間はmini4のロングバッテリーに慣れてしまうとかなり短く感じられます(笑)
  それでもmavic2proよりは遥かに良いのですが、身体って正直ですよね、短く感じます(笑)
  まぁ、こんなもんかと納得はしていますが。
AなにこのRC−PROの性能!
  伝送性能爆上がりで、いままで必ず電波が途切れていた場所が全く切れません。
  それどころか、ここまで行ってもまだ切れないのかと大きな感動。
  目視外で飛ばすことが殆どなので、これは大きい!!
  アンテナ4本って凄いですね。

youtubeとかで情報を集めていましたが、あまり使いこんでのレビュー皆無で、
  うーんどうなんだろうと大金出して買うまでの魅力あるのか葛藤しました(^^;
  だって、mavic3クラシック1セット買える値段なんです・・・
  国家資格取るために実技飛行に使っていたのがRC−PROで、
  スティックの操作は確かに軽く繊細に出来るようになっていたのは解っていましたが
   遠くまで飛ばせないので伝送性能までは、未知でした・・・
  これは手にして大正解でした^^
  今後、さらに目視外飛行で様々な場所を撮影していくので、
  この安心感はドローンを長く飛ばしてる人なら感じる一番重要な部分でないかなと思います。
  HDMIで外部モニターにも映せるので凄かったです!

Bズーム(笑)
  正直、長望遠 X7 は探索用です(笑)
 3倍までの間の映りは絶品で、飛行距離を詰める事なくその場で絵作りできます。
 飛ばしながらの望遠撮影は、いろいろな意味でワンオペでは慣れるまで大変そうです
 手と指がもう少し欲しいです(^^;
 X3からは驚きと感動覚えますが、被写体に応じた使い方を考えていかないと
 今の私のレベルでは宝の持ち腐れになりそうです(^^;
 ただ、1〜3倍までは気持ちよく使えるのでいいですねぇ〜

余談ですが、mavic2proを手放さないのは、じつは仕事面で今でも凄く重要な機体であり、
趣味で使う分は、もう手放す方が殆どでしょうね。
業務用ではとても大事な役割をまだまだ持っており、
超高価な機体以外では、市販で他にない機能がmavic2proには残っています^^
なので壊れるまで飛ばして行こうと思ってます、
今後は趣味としてのドローン飛行の締め付けは厳しくなっていく傾向になりますが
業務用としては緩和が進みそうな感じです。
技能証明(国家資格)所得
賠償保険加入
機体登録
リモートID
何かあったとき、知らなかったで済まされないのが国家権力ですからね(^^;
先々には撃墜もされそうですし(^^; 学科試験にも出てた(笑)

5点
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
-