KI-327DC [ホワイト]
- DCモーターを搭載した30cm5枚羽根のリビング扇風機。首振り機能を搭載し、6段階の風量切り替えが可能。
- 風の強弱を繰り返し自然に近い風を届ける「リズム風機能」、時間とともに徐々に風量が小さくなるようにコントロールされた「おやすみ風機能」を搭載。
- 0.5〜7.5時間の0.5時間単位で設定できる入切タイマー機能付き。収納式リモコンが付属する。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2024年9月30日 04:01 |
![]() |
6 | 1 | 2024年9月19日 12:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > テクノス > KI-327DC [ホワイト]
テクノス製品は初めての購入でした
普通に使っていましたら突然羽根が回らなくなっておりました
電源はON、ランプ表示はされたままです
再度電源ON/OFFをすれば動作しますが
勝手にリズム動作や異音がするようになり不安定なので初期不良で返品することに
風量3までは静かなですが風量4以上になるど音が大きくなる以外は不満はなかったのですが残念です
5点

>Band3さん
全く私も同じです。2週間前に購入、使用回数としては5回くらいだと思います。最弱、首振り、上向きにしていたらガクガクいいだして止まりました。それからON/OFFで音はするものの回らず。コンセント抜き差しで動くようになりましたがどの風量でも回り方が不安定で速くなったり遅くなったり。完全に壊れるのも時間の問題のような動作です。不良品交換で不具合解消されました?
書込番号:25904516 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>じゃがりこLサイズさん
販売店に在庫がなく返金対応となりました。
同じく2週間で同じ回らない不具合も発生ですか。同じロットだったかもしれませんね。
しかたないので在庫があった山◯のAC扇風機に買い替えたのですがお値段は
DC扇風機だったテクノスより高かったのですがパーツ1つ1つがテクノスより安い素材が使われておりました。
今回の初期不良はとても残念です。
書込番号:25909153
2点

>Band3さん
返金対応だったんですね。 私は只今、初期不良ということで交換処理をしてもらってます。一週間ほどで入荷されるとのこと。 もし、それもダメだったら返金してもらおうかな。
書込番号:25909222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

扇風機・サーキュレーター > テクノス > KI-327DC [ホワイト]
5年ほど前に購入したこの機種のご先祖様(322DC)を使っていて気にいってるので、先日この327DCを購入しました。
どちらも基本的には気にいっているのですが、なんと、リモコンがぶつかってしまいました。
リモコンを操作すると、両方が反応します(笑)。どちらのリモコンを使っても同様です。
情報提供の意味と、うちだけなのかどうか知りたくて、ここに書きこみました。
もし「うちは大丈夫ですよ」とか、「それ常識だよ」とか情報お持ちの方は共有いただけると助かります。
メーカーへの問い合わせなどは予定していません。
普段は、ぶつからない方向、距離の定位置を決めて使っています。
リモコン1台で、どっちも操作できます。ん?それってメリット?(笑)
0点

「それ常識だよ」です
基本的に、テレビもエアコンも扇風機も照明も含めリモコンで動く電気製品は、メーカーが同じなら違う機種でもリモコン信号は同じもの使っています
それで不具合が想定されるものは、別チャンネルが設定出来ますが、扇風機には大抵ありません
書込番号:25896316 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)