VIERA TH-65MZ2500 [65インチ]
- 「マイクロレンズ有機EL」による高コントラストと美しい色表現を実現した、フラッグシップモデルのマイクロレンズ4K有機ELテレビ(65V型)。
- 上向き、横向きにスピーカーを配置し、正面にはラインアレイスピーカーを搭載した「360立体音響サウンドシステム+」により、すぐれたサウンド体験を実現。
- さまざまなネット動画のアプリをインストール済みのため、4K HDRで配信されているコンテンツも高画質で美しく再現。独自の転倒防止機構を採用。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
VIERA TH-65MZ2500 [65インチ]パナソニック
最安価格(税込):¥514,800
(前週比:±0 )
発売日:2023年 7月21日

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65MZ2500 [65インチ]

>XR21さん
こんにちは。
>>ビエラは有機ELパネルを1枚1枚、製造ラインで測定し測定結果に応じたホワイトバランス・階調表現調整を行っています。プロの制作に使用される業務用モニターに極めて近い階調再現のために、暗部表現のわずかな乱れも低減する独自の調整工程を追加。プロフェッショナルクオリティのなめらかな黒の階調表現を実現しました。
とあるので少なくとも社内製造ラインでの精密調整工程は取っているようです。
>>有機ELビエラフラグシップモデルの最大の独自の特長が2019年より脈々と進化を続けてきたパネル性能を最大現に発揮させる独自のディスプレイ構造です。新製品ではマイクロレンズ有機ELにあわせてさらに進化させ、バックカバー 一体型放熱プレートに加えて新たに放熱シートを追加したデュアルメタルヒートレス構造を採用することで、発光性能をさらに引き出すことを実現しています。
とあるので独自パネル構造であることはアピールしているようです。
製造については書いてないのでわかりませんが、以前はパネルの内部組み立てをアピールしていたので、今では独自構造での製造をLGディスプレイに委託する等、別の方法をとっているのかも知れませんね。
特許出願と書いてあるけどそれはパネル構造のようなので、作り様(製造方法)とは関係ないかと。
書込番号:25291875
1点

>今の新製品も、同様の手間をかけて製造しているの?
https://panasonic.jp/viera/products/mz2500/picture.html#factory
このサイトは見られないのでしょうか?
「設計」は「自社設計」と記載しているけど、「工場」と記載しているだけで「自社工場」とは記載していないのがミソかな...(^_^;
<工場側の人間性に依存している可能性が高いのが..._| ̄|○
検査状況をカメラで撮影・録画してパナ側で監視・管理できるなら良いけど...
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:25292138
3点

自社という言い方ですか、難しいですね
基準がないから
ただPanasonicがアイデアを出した
インナープレートはPanasonic強いです
Panasonicはプラズマテレビ研究でインナープレートあった。
それを有機ELに応用して搭載した。
それによって有機ELのデメリットを改善させた。
これはLGも搭載されるようになった。
熱を上げずに明るくできるようになった
これは各社今は標準つけています
このおかけで、焼き付きもほぼ無くなるだろう。
有機ELはソニーかPanasonicです
ソニーはサムスンの有機ELです
LGなのかサムスンなのかは大幅違います
詳しくは調べてください。
書込番号:25292679 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)